Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 24907 специалистов из 882 городов
Ваш город: г. Сиэтл ?
Скрыть
id282841

Пользователь

Муки творчества

Я провалялась почти весь день, а потом взялась писать главу своего бесконечного творения. Вдохновение снизошло, и я настрочила довольно большой связный кусок, но потом добралась до сложного эпизода и застряла. Не продумано, не разработано, всё слишком сырое. Одно не сходится с другим... В общем, меня одолели муки творчества. А эпизод ключевой - не только для одной этой главы, а вообще, поворотная точка сюжета. Ох, ещё работать над ним и работать. И вот в итоге я уставшая и разочарованная.

Но с другой стороны, за последние два месяца я написала 11 страниц чернового текста (при норме 35 в неделю), и из них 4 - сегодня. Процент не самый маленький! На меня хорошо действуют таблетки, когда я от них немного отхожу. Тревоги ещё нет, а мозг уже проснулся. Но сейчас всё. Больше не влезет, пора отдыхать, только я проспала полдня и теперь буду маяться. 

Хочется горячего чаю и конфетку. Это я могу себе устроить. Хочется к терапевту на ручки... Это уже затруднительно)))

Печально, потому что я стала избегать рассказывать людям о своем творчестве. А мне хочется. Хочется, чтобы кто-то поддерживал и ждал продолжения, и кому-то были небезразличны мои персонажи и их истории. Я ведь это придумываю для людей, не для одной себя. Но мне страшно... Я боюсь крикики... И я ещё не могу переварить случай с моей подругой. Я высылала ей тексты, и она постоянно спрашивала, когда будет дальше, просила писать, тормошила меня в периоды простоя... Потом мы как-то раз встретились, и я попросила её рассказать своё впечатление о том, что она успела прочесть. Мне было важно, и просто как человеку, отдавшему на суд людской своё детище, и с точки зрения написания - понятно ли, интересно ли... И оказалось, она прочла маленькую-маленькую часть моей писанины, буквально первые несколько страниц, да и то уже не помнила. Я бы спокойно отнеслась к этому (я не заставляю всех своих друзей поголовно учить моё творчество наизусть!), если бы не один факт: она же просила следующие главы! Зачем, если и первую-то не прочла?! Она ответила, что хотела просто меня замотивировать. Но для меня это был большой облом. Я её так и не смогла понять. Перестала отправлять ей главы и вообще сообщать о том, пишу я что-то или нет. Ну и застряла на несколько месяцев тогда. Потом как-то продолжила. Не знаю, права я или нет, что так на нее обиделась, но вот... Не знаю.

Пора бы перестать циклиться. Может быть, кому-то бы стало интересно, если бы я рискнула это публиковать. Но я всё боюсь и боюсь.

Опубликовано: 3 января 2018 (46 просмотров)
Все заметки автораПоделиться

Комментарии

попробуйте здесь опубликовать для начала. Может быть найдете свою целевую аудиторию. Я очень люблю современную прозу, есть любимые авторы, стараюсь читать все их новинки, это те книги что в народе называют дешевым чтивом и мусором, но они выпускаются огромными тиражами и часто вижу их у людей
№1 | 3 января 2018
О чем Вы пишите? Давно? По какой причине начали это?
№2 | 3 января 2018
Арлет, можно было бы. Но я бесконечно откладываю. Не готово, не идеально...)
№3 | 3 января 2018
дракончик, пишу большое произведение в жанре фентези, уже давно, корни этой истории зародились в моем детстве. Просто потому что пишется. Люблю этот процесс)
№4 | 3 января 2018
Ага, понятно. Мне нравится подход у одного писателя. Он писал рассказы, потом готовый текст откладывал на очень долгий период, на несколько месяцев, затем снова смотрел текст свежим взглядом, мог что-то править, и после уже делился с другими.

Если у Вас есть готовый материал, который Вы хотели бы показать, то наверное хорошо пробовать выкладывать его в интернет. Не обязательно здесь, но можно на тематических форумах. Вам виднее, какой аудитории Ваш текст может быть интересен.

На этом сайте, думаю, вообще все интересно.
№5 | 3 января 2018
дракончик, надо же. Я примерно так и пишу. То вперед новые фрагменты пишу, то возвращаюсь, спустя как раз несколько месяцев, и старое правлю. Что-то даже заново приходится переписывать.
Готового у меня так и нет) Есть прилично написанные главы, но... Но, в общем.
Я ещё не скоро созрею до того, чтобы снова кому-то это показывать.
№6 | 3 января 2018
14 ноября,

Ого! Видимо метод интуитивный для писателей.
Вас никто не торопит. А вообще, здорово, что у Вас такое богатое воображение (раз интересен жанр фэнтези). Пишите, тем более, если не писать не можете.

№7 | 3 января 2018
дракончик, иногда я по полгода не пишу) Но пока что всегда снова возвращалась к этому занятию. Надеюсь, и дальше буду)
№8 | 3 января 2018
14 ноября,
Мне кажется, это нормально, про перерывы.
Я например, заметила, что у людей в состоянии влюбленности или эйфории проявляется склонность к тому виду творчества, к чему душа лежит. Кто-то берет и сочиняет музыку, другой пишет садится за рисунок, еще кто-то пишет стихи, прозу.
А меня в таких состояниях прорывало обычно на писанину, прозу.
Поэтому небольшой опыт с рассказами есть. И немножко могу понимать склонность к придумыванию сюжетов.

Успехов Вам! )))



№9 | 3 января 2018
14 ноября писал(а):
но потом добралась до сложного эпизода и застряла.
Это получается что герои там тоже застряли?Но они де живые,раз существуют в вашем воображении и они ждут выхода!Мне так видится...
№10 | 4 января 2018
Вера надежда любовь, да, они тоже не знают, что будет с ними, как и я сама))
№11 | 4 января 2018
14 ноября, Конечно не знают! Они просто живут.
№12 | 4 января 2018
Вера надежда любовь, я сочиняю их историю не по порядку, и они как бы сразу в разное время существуют. Что будет немного позже - известно... а вот как они туда придут, это не удается пока собрать.
Интересно))) я как их создатель их вижу в разных точках их жизни. А они сами, если вообразить себя на их месте? Они в том моменте, о котором я думаю, но без знания о будущем и с неполным пониманием прошлого.. прямо как я сама в своей жизни)))
№13 | 4 января 2018
№13 | 14 ноября писал(а):
прямо как я сама в своей жизни)))
Так и есть.Герои это рассказ о себе,о своих переживаниях,о своем внутреннем мире и о своем пути.Можете не согласиться,я пойму)
№14 | 4 января 2018
Вера надежда любовь, не, я согласна и тоже так считаю)
№15 | 4 января 2018
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 2591a Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз