Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 25536 специалистов из 895 городов
Ваш город: г. Сиэтл ?
Скрыть

Читаю темы

на форуме. Например, про гиперопеку. И волосы немного дыбом. 

У меня в детстве она была. Но в 20 я сказала: "всем пока" и укатила в москву жить отдельно. Почему не в 16-17-18, а в 20, потому что только тогда случилась возможность  где-то жить. А первая моя з/п была 8 тыров в месяц, так шта снимать я бы не смогла.)) А первое задание на 2 работе, знаете, какое было? "Замотивировать" сотрудника учреждения. "Блин, куда я попала" - сказала девочка-белочка и пошла "мотивировать". 

Гы.

Но у меня мотивация железобетонная была. Я хотела лучшей жизни (лучшей, чем в семье, где были бои на почве развода мамы и папы, отсутствие денег и т.д.). Я хотела и я делала. и  я не понимаю нытья взрослых мужиков, у которых нет детей и тянущих вниз обязательств, что они не могут уйти от родителей. 

Как-то так я перерезала пуповину. Ну не совсем, но. Я не успешная, но точно не "маменькина".

И про ребенка своего я думаю, как бы мне его не заопекать до смерти. А он такой...ленивенький. Ему удобнее, чтобы за него сделали. Ну да, ему пока 4, но все же. Я о будущем думаю. Есть некие базовые черты характера. Но я сейчас прошу его что-то такое самостоятельно делать, ну там, деньги на кассе отдать, билет на карусель самому отдать. Один вот сидит немного (я и у деда его оставила и пошла в магаз, предварительно, конечно обговорив, не испугается ли он не дома. Но мой ребенок спокоен, как танк.)

Опять же, свою семья я понять могу, мы были болезненными детьми и они беспокоились. И мы были нифига не боевыми детьми, я очень стеснялась взрослых. То есть наши не бездумно нас опекали. 

В общем, тема гиперопеки для меня не такая простая, но и не такая однозначная, что в бедах взрослых детей виноваты только сверхопекающие родители. Хз. Для меня это не так. 

Опубликовано: 13 июня 2018 (83 просмотра)
Все заметки автораПоделиться

Комментарии

Удалено автором комментария
independent, отстаивать себя - очень нужный навык!
№2 | 13 июня 2018
Облако в штанах, - да, конечно! ))
№3 | 13 июня 2018
Сейчас сыну три. Уж через чур самостоятельный. Даже ложки к обеду не подать, кладёт обратно в шкаф, закрывает, чтобы потом взять самому.
Думаю, лучше бы был поленивее что ли...
№4 | 13 июня 2018
Ngp, чем же это плохо?
№5 | 13 июня 2018
Облако в, такое свободолюбие, оно ведь на всё распространяется... Дорогу например переходить, он тоже самостоятельно хочет, за руку не даёт взять. Никаких рамок неприемлет, всё должно быть так, как он решил. Естественно, ни дня без истерик.
№6 | 13 июня 2018
Ngp, понятно. Да, дорога и все такое - это опасно.
№7 | 13 июня 2018
Облако в штанах писал(а):
  я не понимаю нытья взрослых мужиков, у которых нет детей и тянущих вниз обязательств, что они не могут уйти от родителей. 
А взрослых женщин?
№8 | 13 июня 2018
кандра84, к женщинам у меня лояльнее отношение.
№9 | 13 июня 2018
Тоже не понимаю прикола во всем виноватить родителей. А вообще эту версию первый раз от пт услышала. Всегда считала, что во всем виновата только я. Мальчиков вообще конечно в этом плане трудно воспитывать.
№10 | 13 июня 2018
Крапива, можно просто не искать виноватых, потому что есть огромная совокупность разных факторов жизни, которые предопределяют, как оно там пойдет дальше. Конечно, вина родителей чем-то есть, наша вина тоже есть, есть еще влияние обстоятельств и других людей. Нас не учат растить чемпионов, наших родителей тоже не учили.
№11 | 13 июня 2018
№11 | Облако в штанах писал(а):
Нас не учат растить чемпионов, наших родителей тоже не учили.
Полностью согласна
№12 | 13 июня 2018
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 9be03 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз