Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 28127 специалистов из 947 городов
Скрыть

Филатов Ярослав Александрович

  • Основное
  • Консультация
  • Публикации 70
  • Отзывы 4
  • Контакты
Филатов Ярослав Александрович

Лечащий врач-психиатр. Кодирование. Гипноз. Верну мужа в семью. Виды приема: клиника, частно, онлайн. Ваше время тут [ссылка]

Врач-психотерапевт, специализируюсь на сложных и нестандартных случаях у взрослых и детей с 6 лет. Нейропсихолог. Специалист по сновидениям и бессоннице.

Люди, которые до этого не обращались к врачам-психиатрам, их ненавидят.

Думаете, я нагнетаю? Во время очередного спора, скандала, сложных переговоров - сделайте паузу, пристально посмотрите на визави и твердо и решительно заявите:
“Да Вам к психиатру пора”

Вы можете послать к онкологу, на три буквы, к чёрту. Вам простят, забудут. Что угодно, но не психиатра.

Отношение людей к психиатру - это отношение к тому в своей жизни, что находится за гранью понимания. А что находится за этой гранью?

Человек еще может с огромным усилием представить, как ему жить калекой без ноги, без руки, без глаз. Ужасно, страшно, нет нет нет. Но допустить, что сошел с ума? Хуже смерти.

Поэтому люди избегают и ненавидят психиатров. Не как людей, а как символ заграни.

Но именно эта заноза избегания психиатров является отправной точкой успеха - когда напротив меня в кабинете оказывается очередной Человек. Который пришел сам, а не был привезен по скорой. Я хвалю за это.
.
Потому что я точно понимаю, какой путь Он прошел.

Это не километры и не станции метро между нами. Это не минуты, дни или годы его жизни до часа Х. Нет!

Это мегатонны внутренней борьбы - с обстоятельствами, с окружающими, с самим Собой. В этой борьбе человек в последнюю очередь принимает, что исправление окружающего мира ничего ему не дает.
.
- Но доктор, я здоров, я не хочу ничего менять в себе!
- Вот именно. Вы - здоровы. Но ВЫ пришли ко мне. За чудом. Оно вас ждёт.

Я всегда - еще до того, как встречу - восхищаюсь теми, кто пришел ко мне Сам. Они открывают дверь в кабинет и открывают новую, абсолютно чудесную страницу своей жизни. В которой всё плохое, что было до этого прихода, мною будет переписано в их, пришедших, силу и величие. Свободу. Радость жизни.

Ведь мои методы чудесны. Я - психиатр. И вам - ко мне.
.
Скажите мне о своем отношении к психиатрии - что для вас значил бы визит к психиатру.

Я осуществляю все виды терапии.

Мое свободное время для Вас: www.vk-cc.ru/filatov

- Стаж более 25 лет
- Первый в России научно растолковал более 5000 снов
- Принимал участие в качестве эксперта на передаче «Моя семья» в 2004г.
- Автор научных статей на тему «Психология - как наука»
- Ведущий Эксперт рубрики «Телефон доверия» на крупнейшем в России женском портале EVA.ru
.
Консультирую очно и онлайн (Вотсап, Скайп, Телеграм и др.)
+7-963-245-55-55
.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!
Буду искренне рад помочь Вам в решении любых сложных ситуаций.

Инстаграм [ссылка]

Страницы в социальных сетях:
Вконтакте [ссылка]
Одноклассники [ссылка]
.Фэйсбук [ссылка]

Канал на Ютуб
[ссылка]
_______________________________

Записаться на прием-Очно/Онлайн: +79632455555 или здесь >> [ссылка]
График приема и свободные часы: www.vk-cc.ru/filatov
_______________________________

Подробнее об услугах и стоимости можно посмотреть ниже, перейдя в раздел - Фотографии
_______________________________

_______________________________

Психология - это наука. Официально. Есть научные психологические степени. Однако у других наук - химии, физики, социологии, экономики, астрономии - есть четко и научно понимаемый, рациональный субстрат изучения.
.
О душе до сих пор мало что известно, кроме некоторых чисто эмпирических заключений. Они являются очевидными заявлениями типа "Солнце вращается вокруг Земли". Описывают что-то, но причин не вскрывают.
То есть, сфера моих занятий - наука без научно описанного, рационального основания.
.
Таким образом, мы сталкиваемся с парадоксом. Наука о душе - ненаучна! Она описывает свойства и движения души. Местами очень даже поэтическим языком. Поэтому, в психологии есть место и "чудесам", и прочим нерациональным событиям.
.
Но психология была таковой до момента, который можно назвать революционным. Который поставил все с головы на ноги.
.
Сначала пару строк скажу о "безмедикаментозе". Сейчас модно рекламировать психотерапию , рассказывая о лечении без таблеток.
.
Такая реклама вызывает критические возражения, что нельзя "словом" вылечить биохимические нарушения в мозгу. И уж тем более неврологические.
Например, если в мозгу изменился уровень pH (серотонина, меланина, энкефалина и проч.) - то хоть заговори все зубы, но без щелочи или кислоты рН этот не изменишь. То есть, биохимические отклонения корректируются только химическим воздействием. Мозг дескать - большой биохимический реактор. Как и весь организм человека, впрочем.
.
Так и было до недавних пор. Пока не задумались, а с чего вдруг рН сместился-то? Ну как конкретно клетки мозга его модифицировали?
Тут даже генетику "пристегнули". Мол, настал момент и ген сработал, вот у человека и встряхнулась биохимия. Фатум. От судьбы не уйдешь!
.
Орешек физиологии мозга оказался очень твердым. Нет такого гена, который бахнет вам по серотинину, когда вы тупите в отношениях, загоняете себя под плинтус, роняете свою самооценку... и вдруг ген срабатывает!
Таким "геном" оказалась более "сильная" вещь. Она оказалась даже сильнее генокода, который диктует всегда следовать инстинкту самосохранения. А эта вещь ему рот затыкает и кидает человека на пулеметную амбразуру.
.
Это та самая "вещь", с которой работает информационный орган, мозг. Информация. Идея. Мысль. Концепция. Сила информации такова, что она может расплавить человеку мозги и превратить его одной психотравмой в жалкое растение. Может парализовать. И на самых объективных МРТ вы увидите те же изменения мозга, что и при классическом инсульте.
.
И если информация может калечить мозг человека, возможно она его и излечивать способна?
.
В переводе с греческого "слово" (логос) и есть "информация".
Словом/информацией можно покалечить, а можно вылечить. Но не каждым словом.
Лекарства это тоже химия, но вы от головной боли употребляете не абы какое химическое вещество. Не землю из горшка жрете, а конкретно придуманную ацетилсалициловую кислоту.
.
Поэтому в "лечении словом" должен быть заложен лечебный смысл. Смысл воздействия на смысловой орган.
.
До недавнего времени такая концепция была больше похожа на мантру. Типа, психотерапевты так успокаивали сами себя, чтоб не ощущать себя шаманами.
.
Пока не случилась революция.
.
Итоги этой революции в психотерапии невероятны.
.
Лечение обсессивно-компульсивных расстройств (навязчивые тики, мысли, действия, сопрвождающиеся страхом и ритуалами) через мнемотехники. Это специальное мысленное упражнение, которое по итогу восстанавливает объективный сбой в работе мозга и перестраивает его структуру. Заодно возвращая то внутреннее состояние, что было до болезни.
.
Это избавление от шизофрении. Опять же, не лекарствами. А через понимание информационной парадигмы шизофрении и правильном подходе к тренировке мозга в противостоянии болезни. В противостоянии тем самым самым голосам.
Это возвращение речи больным после инсульта после того, как официальный неврологический консилиум и общемедицинская практика признали таких больных безнадежными.
.
Чуда здесь нет. Мозг - информационная машина. И оказалось, что правильный поток информации может эту машину перестроить.
.
Естественно, это происходит не без активного участии самого пораженного мозга, самого пациента. Это - упражнения. Это - работа. И как следствие - перестройка мозга.
.
Это информационный танец с поврежденным информацией мозгом - с целью изменения танца. Не все специалисты еще владеют новыми методиками. Но такое умение и есть настоящая психотерапия , лечение души информацией.
.
Врачи пока еще не пришли к полному пониманию информационных схем лечения. Этот процесс во многом индивидуальный и кропотливый. И как всякая "ручная работа" плохо масштабируемый. Поэтому, таблетки являются мощным подспорьем в типичных случаях психических отклонений.
.
От фармакологии имеет смысл отказываться, только если немедикаментозный подход явно демонстрирует свою эффективность.
.
В выборе терапии нужно ориентироваться на такой метод, который помогает.
.
Психотравмирующая информация перекраивает мозг за минуты.
Седуксен помогает через час.
Психотерапия - в среднем за один-два месяца.
.
Поэтому, не ждите от психотерапевта моментальной помощи.
Но терпение - редкое качество. Обычно, если врач быстро не помогает, то он моментально посылается в далекие края. Ищется другой доктор, который сможет незамедлительно помочь.
Как правило, очень быстро и крайне эффективно (при этом эффектно!) работают хирурги и реаниматологи. Их поэтому любят и все им благодарны.
.
А вот с психотерапевтами несколько сложнее.
.
Чаще всего психотерапевты практикуют лечение неврозов. К чему приводит невроз? К психосоматике. Гипертонии. Импотенции. В лечении невроза достаточно распутать клубок ценностей и представлений, чтобы выправить ситуацию.
Правда, теории неврозов нередко концептуально наворочены и запутаны. Ровно как и то, что неврозы вызывает - перенапряжение и болезненная информация.
.
Поэтому сегодня перед психотерпевитом открывается большая перспектива по настоящей психотерапии, по лечению мыслью.
.
Чтобы Вам лучше понять мой стиль и способ психотерапии, я подготовил цикл статей (раздел Публикации), основанных на реальных ситуациях и консультациях.
Читайте, думайте, обращайтесь...

Работаю в направлениях: Когнитивная терапия, Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ), Поведенческая психотерапия, Позитивная психотерапия, нейротерапия и аппаратная обратная биологическая связь

Город: г. Санкт-Петербург

День рождения: 7 сентября 1973 г.

Семейное положение: женат

Образование
Дальневосточный государственный медицинский университет
Дальневосточный государственный медицинский университет
Регистрация: 1 год и 6 месяцев на сайте, был 16 дней назад
Обратились 18 человек с сайта
Провел 2 онлайн консультации
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов e8248 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз