Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 27680 специалистов из 935 городов
Скрыть

Охота за Силой

  • Описание
  • Адрес и контакты
  • Запись на участие
  • Оставить отзыв

Сроки проведения: 28 июля - 3 августа 2014 года.

Выездной тренинг-тур

Какова концепция тренинга? В основу идеи проведения тренинга «Охота за Силой» легли представления о том, что жизнь человека может быть условно разделена на четыре основных уровня: физиологический, эмоциональный, ментальный и духовный, что соответствует и четырём основным психологическим функциям Юнга: сенсорика, чувства, логика и интуиция. В человеке те или иные психологические функции проявлены по-разному, что и делает нас разными и формирует в каждом особую индивидуальность. На основе этих различий строится система основных психологических типов людей или основных моделей человеческого поведения (архетипов). В различных психологических школах они определены и названы по-своему. В контексте тренинга мы назвали их: путь Мага, путь Целителя, путь Воина и путь Учителя. С помощью методов, предлагаемых на тренинге, участники могут раскрыть в себе свою истинную природу, свою индивидуальность, и, соответственно, получить возможность в определении точек роста и путей для самореализации. Во многих духовных традициях наиболее благоприятным для здоровья (физического и психологического) считается равное проявление Архетипов в человеке.

Также как весна сменяется летом, лето – осенью, а осень – зимой, раскрытие ресурсов в процессе прохождения тренинга помогает осознать определённый жизненный цикл от рождения до смерти; задачи, стоящие на каждом возрастном этапе, что может помочь в решении многих экзистенциальных проблем.

В качестве методов работы на тренинге используются широкий спектр психолого-психотерапевтических направлений: ролевые игры, биоэнергетическая гимнастика, телесно-ориентированная (танцевальная) терапия, арттерапия, медитации, техники тольтекских традиций и многие другие виды практик, направленных на личностное развитие и раскрытие потенциала участников. Кульминационным моментом тренинга является мощная рекреационная практика  - «индейская парная», проводимая в завершении путешествия.

Кроме того, формат проведения тренинга (проводится в условиях естественной природы) позволяет участникам глубже осознать свою сопричастность с окружающим миром, с природой. Этому способствуют практики взаимодействия с основными стихиями – земля, вода, воздух, огонь, которые по аналогии находят свой резонанс с четырьмя психологическими функциями и архетипами. Мудрость, выкованная поколениями и дошедшая до наших дней, как эликсир необходима современному человеку.

 Мероприятие проводится в летний период (июль-август), продолжительностью 7 дней. Первый день – вступительный (переходный), далее четыре основных (по стихиям), шестой – интеграционный и седьмой – завершающий. По форме тренинг представляет собой пеший переход (обычно первая половина дня) совмещённый со стоянками (послеобеденное время), на которых мы и реализуем тренинговую программу.

Росту и развитию участников способствуют правила и ограничения, принятые на время проведения тренинга. Это в первую очередь относится к химическим веществам, изменяющим сознание – алкоголь, наркотики, табакокурение. На тренинге предлагается использование специально сбалансированной диеты, ограничения по продолжительности сна и правил, касающихся сексуальных взаимоотношений.

Количество участников варьируется от 16 до 25 человек. Возраст участников ограничен лишь нижней планкой - 18 лет. Разброс в возрасте иногда помогает многим участникам в разрешении внутрисемейных конфликтов. Есть некоторые ограничения по состоянию здоровья (желательно медицинское освидетельствование).

Началу тренинга предшествует подготовительный этап, включающий в себя индивидуальное предварительное собеседование, анкетирование участников, работа по формированию группы и тренировочные походы (по возможности). По окончании тренинга проводится мониторинг: завершающая встреча, посвященная анализу состоявшегося мероприятия, получении обратной связи от участников и анкетирование по итогам тренинга.

Внимание для участников тренинга: 5 июля 2014 года в 19-00 состоится организационная встреча по адресу: Ленинский проспект д. 15 кв. 22. Предварительное собеседование обязательно!

Стоимость: 5500
Даты проведения:
По мере набора группы
Ведущий: Зайцев Андрей Юрьевич
Контакты:показать контакты
Город:г. Калининград
Адрес:Калининград, п. Краснолесье
Ваше имя: *
Телефон: *
E-mail:
Комментарий к заявке:
Отредактируйте текст комментария на своё усмотрение.

Код:

*

Покажите, что вы человек. Введите код, показанный на картинке.

К данному событию пока нет отзывов, но ваш мог бы стать первым.
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 133f6 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз