Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 24192 специалиста из 867 городов
Скрыть

Бизнес-расстановки

  • Описание
  • Адрес и контакты
  • Запись на участие
  • Оставить отзыв

Организационная расстановка (бизнес-расстановка) – это процесс построения модели организации или её части посредством размещения в пространстве внутреннего образа организации (или её части) так, как её представляет заказчик (клиент).

Эта модель:

👉 позволяет диагностировать и исследовать организацию с точки зрения взаимосвязи ее элементов, структуры и происходящих в ней процессов, а также её взаимодействия с внешней средой;
👉 позволяет быстро и точно выявлять тенденции и скрыто действующие динамики/проблемы, находить уязвимые звенья для осуществления влияния на организацию;
👉 позволяет принимать важные решения и вносить изменения в деятельность организации в условиях неопределённости и недостатка информации для анализа;
👉 позволяет тестировать варианты и предвидеть последствия реализации того или иного решения;
👉 позволяет привносить позитивные изменения там, где прочие методы изменений оказались малоэффективными.

Метод системных бизнес-расстановок надёжен и высокоэффективен: он позволяет увидеть целостную систему и глубинные, нередко тщательно скрытые взаимосвязи между элементами внутри этой системы, в которых и проявляются истинные причины проблемы. То есть везде, где применим системный подход, где важны не только элементы, но и взаимосвязи и их взаимное влияние, где решение задачи выходит за рамки «проявленности» проблемы – уместен и применим данный метод.

В расстановочной работе с организационной системой или с её функциональными подсистемами принимаются бизнес-решения по различным запросам (проблемам), среди которых можно выделить следующие:

 Определение целей организации.
 Перспективы развития организации.
 Определение стоимости товара.
 Определение целесообразности привлечения инвестиций.
 Нахождение дополнительных ресурсов для развития организации.
 Проведение реорганизации компании.
 Управление конфликтами и стрессами в организации.
 Подбор персонала на ключевые позиции.
 Прояснение скрытых мотивов поведения сотрудников в организации.
 Выявление скрытых причин текучести персонала.
 Выявление скрытых организационных динамик.
 Определение целесообразности освоения нового бизнеса.
 Исследование свойств и качеств товаров.
 Исследование и оценка рынка для товара.
 Определение оптимальных способов привлечения клиентов.
 Влияние брендов (торговых марок) на клиентов, продажи, товар, рынок.
 Исследование путей продвижения товаров.

В процессе расстановочной работы может быть реализована:

✅ диагностическая бизнес-расстановка, которая позволяет определить, в чем заключается проблема и сформулировать новый запрос;
✅ моделирующая бизнес-расстановка, которая позволяет посмотреть, как будет изменяться ситуация в зависимости от принятых решений;
✅ разрешающая бизнес-расстановка, которая позволяет найти оптимальное решение поставленной проблемы (запроса).

Системные диагностические бизнес-расстановки предоставляют:

 Возможность увидеть и оценить соотношение и взаимозависимость инвестиций и целей, под которые они планируются.
 Возможность увидеть и оценить то, что мешает росту прибыли.
 Возможность увидеть и оценить эффективность и перспективность конкретного товара на конкретном рынке.
 Возможность увидеть и оценить необходимость/целесообразность (для организации) принятия на работу (на конкретную должность) именно данного кандидата; или ранжирование группы кандидатов; или продвижение именно данного работника; или ранжирование для продвижения группы работников.
Возможность увидеть и оценить необходимость/целесообразность сотрудничества человека с данной организацией (с каждой из группы организаций).
 Возможность увидеть и оценить необходимость/целесообразность рассматриваемой карьерной позиции для конкретного человека.
 Возможность увидеть и оценить необходимость/целесообразность рассматриваемого вида деятельности (профессии) для конкретного человека – профессиональную ориентацию.

ВЕДУЩАЯ:

Оксана Ткачук – практикующий психолог, сертифицированный специалист по расстановкам (die Aufsteller Akademie от DGfS), сертифицированный травматерапевт, гипнотерапевт (эриксоновский гипноз), сертифицированный коуч ICU. А также автор и ведущая проектов по практической психологии, автор на таких ресурсах как econet.ru, psychologytoday.ru, lady.tut.by, и психолог-эксперт в различных программах на ТВ.

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Группа будет проводиться 4.02, с 12.00 до 17.00, по адресу: г. Минск, ул. Ольшевского, 22 (4 этаж, центр "Эдванс"). С собой иметь сменную обувь или носочки.

СТОИМОСТЬ:

140 руб. — для клиентов
30 руб. - для заместителей

Количество мест ограничено.
Предварительная регистрация обязательна.

Гарантия участия – внесение оплаты заранее. В день мероприятия зарегистрированные, но не оплатившие участники могут присоединиться только в случае наличия свободных мест.

Способы оплаты уточняйте по номерам:
+375 (29) 391 51 50 (sms/Viber)
+375 (33) 340 55 61 (sms)
Звоните с 10:00 до 20:00.

 ***

О методе расстановок:

Расстановки — это нечто большее, чем просто метод психотерапии, направленный на решение конкретных проблем. Расстановки стоят на службе ЖИЗНИ, и показывают нам путь к большему… К бОльшему счастью, к бОльшему успеху, к бОльшему согласию и примирению в нашей душе. Такая работа имеет свое влияние не только на нас «лично», а охватывает всю нашу семью и помогает разрешиться кризисам, охватывающим не одно поколение.

 Суть расстановки заключается в том, что заявленная клиентом проблема под руководством терапевта-расстановщика расставляется в пространстве с помощью заместителей, и клиент может не только увидеть корень своей проблемы со стороны, но и найти ее решение в процессе расстановки, осознать что-то и изменить. В фокусе работы психолога лежит поиск решения, но не анализ самой проблемы.

 Интересный факт: В Германии проводили исследование этого вопроса, поставив эксперимент. В эксперименте участвовало более 2000 человек. Взяли реальную ситуацию и обозначили напольными маяками расположение элементов в ней. И приглашали людей (случайных прохожих) встать на эти маяки и рассказать о своих чувствах, эмоциях, состоянии. А после подсчитали, что более 85% того, что говорили люди, соответствовало действительности.

Расстановка может работать с любыми проблемами, возникающими на нашем жизненном пути. Любую ситуацию можно расставить и посмотреть на то, что происходит.

Указанием на необходимость проведения расстановки являются следующие признаки:

 Отношения с партнёрами: семья, брак, секс, любовь, проблемы близости/дистанции, конфликты, измены, разводы, взаимонепонимание и т.д.

 Отношения с детьми: непослушание, детские болезни, гиперактивность, нежелание учиться, наркотики/алкоголь, детские страхи и агрессия и т.д.

 Отношения с родителями: невозможность получить и чувствовать любовь, конфликты в семье и т.д.

 Отношения с собой: самооценка, страхи/фобии, чувства безнадежности, пессимизма, депрессия, апатия, агрессия, вина, обидчивость, способность выстраивать свою жизнь, общение и контакты с людьми, взаимоотношения и т.д.

 Ваше здоровье: физические симптомы, а также: бессонница, повышенная усталость, несчастные случаи, бесплодие/бездетность и т.д.

 Психологические травмы

 Наличие в семье родственников с тяжелой судьбой (рано умершие члены семьи, аборты, самоубийства и т. д.).

Упражнения - для всех участников, расстановка – по запросу (на любую волнующую вас тему).

 

Стоимость: Стоимость: 30р.- для заместителя, 140р. - для клиента
Даты проведения:
По мере набора группы
Ведущий: Ткачук Оксана
Контакты:показать контакты
Город:г. Минск
Адрес:ул. Ольшевского, 22
Ваше имя:  *
Телефон: *
E-mail:
Комментарий к заявке:
Отредактируйте текст комментария на своё усмотрение.

Код:

*

Покажите, что вы человек. Введите код, показанный на картинке.

К данному событию пока нет отзывов, но ваш мог бы стать первым.
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 285fc Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз