Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 22369 специалистов из 830 городов
Скрыть

Теория и практика гештальт-терапии, 1я ступень

  • Описание
  • Адрес и контакты
  • Запись на участие
  • Оставить отзыв

 

Программа "ВВЕДЕНИЕ В ГЕШТАЛЬТ-ТЕРАПИЮ" ориентирована на психологов, врачей, педагогов, социальных работников, студентов соответствующих специальностей и направлена на изучение теории гештальт-подхода и освоение практической работы в области гештальт-терапии.

Также приглашаем к участию всех желающих получить опыт работы в группе для себя - разобраться в себе и в отношениях, решить эмоциональные проблемы, поправить здоровье, осуществить необходимые изменения в своей жизни и улучшить ее качество.

"Введение в гештальт-терапию" - это 1я ступень Базового курса по подготовке гештальт-терапевтов, по завершении 1й ступени можно продолжить обучение на 2й ступени Программы МГИ.

Обучение включает тематические сессии, получение опыта личной терапии, терапии в группе, участие в конференциях и интенсивах. 

Программа «Московский Гештальт Институт» как стандарт обучения является членом Ассоциации Русскоязычных Гештальт Институтов (АРГИ)-национальная ассоциация входящая в Европейскую Ассоциацию гештальт–терапии (EAGT), членом федерации организаций, развивающих гештальт образование (FORGE), и Базовый курс соответствует стандартам подготовки гештальт-терапевтов EAGT (Европейская Ассоциация Гештальт Терапии), полная информация о Базовом курсе — www.gestalt.ru в разделе Программа МГИ.

Основные темы 1й ступени:
 
1.Основы Гештальт-терапии. Теоретическое введение, исторические корни гештальт-терапии, основные понятия и принципы гештальт-терапии (поле — организм/среда, феноменологический подход в гештальт-терапии, диалог в гештальт-терапии, осознавание, фигура и фон, контакт, граница контакта, цикл опыта, творческое приспособление, теория и функции self).
2. Динамика self. Сопротивление. Утрата ego-функции и основные типы прерывания контакта. Процесс-анализ терапевтической сессии.
3. Творческие методы гештальт-терапии. Творческое приспособление. Парадоксальные методы, работа с полярностями, теория парадоксального изменения, арт-терапия, работа с рисунком, метафорой, сновидениями. Языки гештальт-терапии. Модальности контакта. Терапевтические метафоры.
4. Гештальт- и телесно-ориентированный подход. Отчуждение и пробуждение телесности. Динамика телесных переживаний в личной истории.

Длительность — 1.5 года, 6 тематических 3х-дневных сессий один раз в 2-2.5 месяца по выходным.

 

По завершении 1й ступени выдается сертификат ОПП ГП "Московский Гештальт Институт".

 

Ведущие: Мигачева Светлана Викторовна, Курышева Ольга
Стоимость: 7500
стоимость 3хдневной сессии 7500 рублей
Даты проведения:
20 октября — 22 октября
20 октября - c 16:30 до 21:00 (Пятница)
21 октября - c 10:00 до 18:00 (Суббота)
22 октября - c 10:00 до 18:00 (Воскресенье)
Ведущий: Мигачева Светлана Викторовна, Курышева Ольга
Контакты:показать контакты
Ваше имя:  *
Телефон: *
E-mail:
Комментарий к заявке:
Отредактируйте текст комментария на своё усмотрение.

Код:

*

Покажите, что вы человек. Введите код, показанный на картинке.

К данному событию пока нет отзывов, но ваш мог бы стать первым.
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 11e44 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз