Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 22355 специалистов из 830 городов
Скрыть

Гештальт-подход в работе с психосоматикой и неврозами

  • Описание
  • Адрес и контакты
  • Запись на участие
  • Оставить отзыв

 

Авторскую программу по терапии психосоматики и неврозов я провожу в Краснодаре с 2010 года, она является специализацией Московского Гештальт Института, всего было 6 выпусков, программа уже началась, продолжается запись в эту группу до июля 2017.

Приглашаем к участию в группе психологов, врачей, студентов соответствующих специальностей, а также всех желающих укрепить телесное и психоэмоциональное здоровье и развить собственное психосоматическое мышление для профилактики заболеваний.
Программа направлена на исследование причин и закономерностей формирования телесных симптомов, психосоматических заболеваний и неврозов, психологических факторов развития болезней, а также на обучение практическим способам работы с психосоматикой.

Обучение в программе включает изучение теории, выполнение практических заданий, индивидуальных и групповых динамических упражнений, что позволяет освоить теорию через проживание собственного опыта, получить навыки практической работы в области психотерапии неврозов и психосоматических заболеваний, а также терапию собственных психосоматических состояний.

Содержание:

1.Введение. Историческая перспектива. Психика и телесные процессы – взаимосвязь и взаимовлияние.

2.Группы психогенных симптомов – конверсионные и вегетативные, сходство и различия. Симптомы и психосоматические заболевания.

3.Организмический баланс/здоровый гомеостаз. Нарушения организмического баланса и динамика психосоматических реакций. Симптом как способ саморегуляции и творческое приспособление.

4.Психосоматический цикл и цикл контакта – корреляция эмоциональных состояний при переживании травматического опыта и прерываний цикла контакта. Симптом как ретрофлексия активности, направленной вовне.

5.Динамическая теория развития личности с позиций гештальт-подхода — мета-потребности, незавершенные задачи развития, влияние травматического опыта. Закономерности, динамика и посттравматические исходы: психосоматический (уход в болезнь) и психоэмоциональный (уход в невроз). Симптом как способ удовлетворения фрустрированной потребности.

6.«Уход в болезнь». Схема формирования болезни, стадии развития болезни. Болезнь как способ завершения незавершенной задачи развития.

7.“Уход в невроз», типичные невротические выборы. Гештальт-подход в работе с депрессией, паническими атаками, обсессивно-компульсивным неврозом, арт-гештальт в работе с «ядром» ипохондрического невроза.

8.«Чикагская семерка» с позиций гештальт-подхода. Болезнь как «застывшее» равновесие фигура/фон. Типичные нарушения контакта у клиентов с заболеваниями из группы «Чикагской семерки».

9.Частные виды психосоматики — психогенные факторы системных заболеваний, бесплодия и женско/мужской психосоматики. Симптом и болезнь в системе семьи как фиксированный способ контакта, «идентифицированный» пациент и возможности терапевтической поддержки семейной системы в изменении модальности контакта.

10.Сертификация.


По завершении программы выдается сертификат МГИ.

 

 

 

 

Стоимость: 8000
стоимость 3хдневной сессии 8000, скидки иногородним
Даты проведения:
По мере набора группы
Ведущий: Мигачева Светлана Викторовна
Контакты:показать контакты
Город:г. Краснодар
Адрес:Дальняя 39/5, офисный центр, 7 этаж, студия "Мужской дом"
Ваше имя:  *
Телефон: *
E-mail:
Комментарий к заявке:
Отредактируйте текст комментария на своё усмотрение.

Код:

*

Покажите, что вы человек. Введите код, показанный на картинке.

К данному событию пока нет отзывов, но ваш мог бы стать первым.
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 443b5 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз