Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 23162 специалиста из 847 городов
Скрыть

Авторская программа "Терапия психической травмы и ПТСР"

  • Описание
  • Адрес и контакты
  • Запись на участие
  • Оставить отзыв
Эта программа является специализацией Московского Гештальт Института (http://www.gestalt.ru/events/?id=198048) и проводится с 2005 года, всего за этот период было 12 выпусков в Москве, Краснодаре, Сочи и Волгограде.

Приглашаем психологов, врачей-психиатров, психотерапевтов, наркологов, социальных педагогов и студентов соответствующих специальностей. Также возможно участие в программе для всех желающих, кто не имеет базового профильного образования, но хотели бы разобраться в своих посттравматических переживаниях.

 В процессе обучения вы сможете освоить теорию травмы - основные положения Гештальт-подхода и Соматической терапии психической травмы, получить практические навыки работы со всеми видами психической травмы и завершить свой собственный травматический опыт.

По завершении программы специалисты смогут уверенно работать с клиентами с травматическим опытом, а участники, которые обучались "для себя" - отметят улучшение состояния здоровья, взаимоотношений и качества жизни.

 

Формат: 6 трехдневных семинаров один раз в 2-2.5 месяца, 180 ак.часов

Начало: 8-10 декабря 2017, последующие даты назначаем на группе.

По завершении выдается сертификат Московского Гештальт Института

 

Основные темы программы:

  1. Классификация травмы. Основные теоретические положения.
  2. Шоковая травма - закономерности переживания травматического опыта в ситуациях, вызывающих шоковую травму (аварии, техногенные и природные катастрофы, несчастные случаи, терроризм), феноменология состояний ОСО (околосмертный опыт).
  3. Терапевтическая работа с шоковой травмой с позиций соматической терапии: "полевая" и "кабинетная". Экстренная, среднесрочная и долговременная терапия шоковой травмы. 
  4. Посттравматическое стрессовое расстройство – условия перехода травмы в ПТСР, особенности протекания ПТСР.
  5. Способы терапевтической поддержки клиентов с посттравматическим стрессовым расстройством.  
  6. Травма потери (утраты) – феноменология горя, цикл горевания с позиций гештальт-подхода, этапы горевания, особенности контакта с горюющим человеком. Фокусы терапевтической работы на каждом этапе, критерии успешности и завершенности работы. 
  7. Травма насилия (психологическое, физическое, сексуальное, травматический и сексуальный абьюз) – внутренняя и внешняя феноменология клиентов, переживших сексуальное насилие. Терапевтическая работа с травмой насилия, арт-гештальт в диагностике и работе с абьюзом. 
  8. Возрастные кризисы, семейные дисфункции и травма развития – зависимость, созависимость и тяжелые личностные расстройства как исход травмы развития. Основные принципы терапевтической поддержки клиентов с последствиями травмы развития. 
  9. Травма привязанности как сочетанная травма развития и насилия. Особенности терапевтических отношений с клиентами с травмой привязанности, четыре "застывших драмы" в феноменологии клиента с травмой привязанности. 
  10. Этика и экология терапии травмы. Сертификация. 

 

 
СОВМЕСТНО ИНТЕРЕСНОГО И ВЗАИМНО ПОЛЕЗНОГО ВСЕМ ОБУЧЕНИЯ! 

 

 

 

Стоимость: информацию о стоимости уточняйте у организаторов
Даты проведения:
8 декабря — 10 декабря
8 декабря - c 16:30 до 21:00 (Пятница)
9 декабря - c 11:00 до 19:00 (Суббота)
10 декабря - c 11:00 до 19:00 (Воскресенье)
Ведущий: Мигачева Светлана Викторовна
Контакты:показать контакты
Адрес:уточняйте у организаторов
Ваше имя:  *
Телефон: *
E-mail:
Комментарий к заявке:
Отредактируйте текст комментария на своё усмотрение.

Код:

*

Покажите, что вы человек. Введите код, показанный на картинке.

К данному событию пока нет отзывов, но ваш мог бы стать первым.
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов adaf8 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз