Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 30090 специалистов из 978 городов
Скрыть

Сказка «Тайна о Рождественской звезде и Дне рождении»

От автора: Я всегда чувствовала и знала что каждый из нас Звезда и что в каждом из нас есть внутренний свет, способный осветить любую тьму. И вот сегодня в свой день рождение у меня родилась такая звездная сказка.

Сказка «Тайна о Рождественской звезде и Дне рождении»

Каждый из нас рождается, чтобы светить и освещать этот мир. Ведь в момент нашего рождения для каждого из нас зажигаются рождественские звезды.

Юля улеглась в свою теплую постельку с предстоящими мыслями о завтрашнем событии, своем Дне рождении. Глядя в ночное небо она размышляла об этом празднике, о том, что это первый праздник в жизни каждого человека, который приходит каждый год и даже остается после смерти человека в виде надписи на надгробной плите и в памяти его родных и близких. "А всегда ли так было?", пронеслась мысль в ее голове, но хороводы звезд в небе уже сделали свое дело и она сладко заснула....

 - «Ты рождена чтобы светить», послышался ей вдруг какой-то приятный и в тоже время звонкий и настойчивой голос.

- «Эй засоня вставай, а то все самое главное рождение проспишь», голос не унимался и кто-то легонько потряс ее за плечо. Юля открыла глаза, но кроме яркого мерцающего света, заполнившего всю комнату в ней никого не было.

- "Ты кто"? с любопытством спросила она.

- "Я твоя рождественская заезда, ну или звезда, данная тебе при рождении".
- "Какой странный сон" подумалось ей.

- «Надо же звезда». И пока Юля размышляла дивясь происходящему, она и не заметила, как этот мерцающий, теплый свет уже нес ее, как на больших и могучих крыльях  ввысь по ночному небосклону...

-«Куда это мы?» только и успела крикнуть она, как дыхание от скорости стремительно нарастающего полета окончательно перехватило.

- "Куда-куда, на кудыкину гору» расхохоталась звезда, сотрясая своим грохотом окружающее пространство.

- «Странные же вы люди, совсем разучились в чудеса верить, все вам расскажи, да покажи...» досадно произнесла звезда, но потом все таки чуть смягчившись продолжила

- «Доверься мне и будет тебе чудо, это уж я тебе как самая настоящая звезда обещаю".

И Юля разинув рот от удивления, просто продолжала глазеть по сторонам, пока они не остановились перед каким-то входом, откуда был такой яркий и ослепляющий свет, что было не понятно, кто-там или что там внутри.

 - «Добро пожаловать» - пропела звезда, в один из самых главных отделов небесной канцелярии "Звезды по праву рождения", гордо произнесла она и легонько толкнула Юлю внутрь. На пороге нас встречал ангел, чему Юля почему-то даже не удивилась, ну раз канцелярия то небесная, значит конечно ангел, вполне логично, рассуждала она сама с собой, дивясь необычности своего сновидения.

- "Сон, да не сон» словно прочитав ее мысли, произнес ангел.

- «Идем скорее, я тебя кое-куда отведу и кое-что расскажу..., а ты уж сама решишь сон это или явь».

Она послушно пошла за ним по светлым коридорам, слушая и чувствуя, каждой клеточкой своего тела, что это «кое-что» будет самой удивительной историей, из всех что она слышала в своей жизни.

 Ангел поведал ей, как и обещал, удивительную историю о том, что оказывается при рождении для каждого жителя земли на ночном небосклоне, зажигается Рождественская звезда, чтобы глядя на нее человек всегда помнил о своем звездном происхождении и о том, что он послан на землю, как и его звезда, светить своим теплом, своим внутренним светом и своей любовью, только не в небе, а на земле.

- «Как это там, у вас говорят, если звезды зажигают, значит это кому нибудь нужно!»  гордо произнес ангел.  

- «А вы люди, часто об этом забываете, да, что там забываете, многие даже не знаете о своей звезде и даже выражение себе придумали «Звездная болезнь», называется, которая между прочим вот уж совсем не соответствует истинному положению вещей, ну да ладно...идем...значит и это тоже кому-то зачем то нужно» как-то грустно вздохнул небесный сопровождающий.

- «А ведь вот, как раньше то было, смотри внимательно, да хорошенько запоминай, будешь потом своим потомкам рассказывать, чтобы  они этой, самой звездной болезнью не заразились»  сказал он и громко рассмеялся.

И понеслись перед глазами Юли картинки фантастические, о том времени, когда рождение младенца сопровождалось знанием о его Рождественской звезде и первая сказка которую малыш слышал от своих родителей, была именно о ней, да о его силе светить и освещать этот мир, данную каждому человеку по праву рождения. И даже целый ритуал был, настоящей встречи со своей Рождественской звездой. Один раз в году, ну вы уже конечно догадались что это день рождение, звезда и человек по особенному сильно чувствуют друг друга, готовясь встретиться.

Ведь именно в этот день они снова обретают возможность соприкоснуться друг с другом, чтобы наполниться божественным светом любви и небесной благодати на весь предстоящий год. В далекой древности было принято проводить этот день со своей звездой, вспоминая о своей звёздности, в самом светлом смысле этого слова. И был еще один ценный момент, именно в час своего рождения, когда свет звезды достигает максимальной силы, человек мог загадать свое самое заветное желание на этот год и оно обязательно сбывалось, ведь оно было от души, да и как иначе-то, звезду то свою, не глазами, а только сердцем и душой разглядеть можно…».

Сказка Тайна о Рождественской звезде и Дне рождении

Юля проснулась, и не раздумывая побежала к окну, всматриваясь в ночное небо и ища глазами и конечно же всем сердцем в нем самую яркую звезду, данную ей, да и каждому из нас, по праву рождения. Ведь сегодня ее день рождение и она чувствовала они обязательно встретятся. И она поведает ей свое самое заветное желание, которое обязательно сбудется. И еще она твердо решила, что самая первая сказка, которую она расскажет своему малышу будет сказка «О его рождественской звезде и ее тайне».

Психолог, Семейный консультант - г. Стерлитамак
Опубликовано: , 101 просмотр
К автору уже обратился 1 человек с сайта
Провела 1 онлайн консультацию на сайте
Подписаться15
Подписаться15
Поделиться1СохранитьЕщё...

Комментарии

Наталия Андрушко
Психолог, Онлайн Экофасилитатор Супервизор - г. Киев (Украина)
Спасибо за сказку!
№1 | 12 марта 2018
Зайнетдинова Юлия Юрьевна
Психолог, Семейный консультант - г. Стерлитамак
Наталия Андрушко, благодарю за отклик😊
№2 | 14 марта 2018
Написать комментарий
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 0d1e0 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз