Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 30053 специалиста из 978 городов
Ваш город: г. Сиэтл ?
Скрыть

Хороший любовник: кто он такой?

Кто такой хороший любовник? Как он выглядит, какими обладает специфическими навыками и качествами? Может быть если не повезло с пеленок родится донжуаном, то остается только смирится и терпеть, или все же сексуальная привлекательность и умения в сексе – дело практики?

Когда читаю комментарии к статьям про секс, просто диву даюсь: какие у нас в стране мужчины, герои-любовники, звезды женских оргазмов, способные семь раз с ума свести за ночь девушку. Прям обидно иногда до слез: отчего мне такие все никак не попадаются. И в тех же источниках можно найти ответ на  вопрос: прям всплывают в голове образы бревен, в бигудях, с недовольным лицом. Неужели действительно думаете, что все так просто?

По роду профессии, я слышу очень много личных историй, сексуальных историй, далеко не все они от больных людей и про страдания. Люди, посещающие психологов – самые обычные. Это как, знаете, сталкивалась периодически с мнением знакомых по поводу сайтов и приложений для знакомств, мол, там одни извращенцы сидят. Серьезно? Это те самые извращенцы, что стоят перед тобой в очереди за молоком, ждут автобуса, улыбаются из соседнего офиса.

Так вот, из этих самых историй скажу, вопрос сексуальной привлекательности – один их самых распространенных, и здесь обо всем: и внешность, и техника исполнения, и размеры, и особые таланты. Все это интересует обе половины человечества.

Попробуйте проанализировать запросы в гугл на тему увеличения члена или груди. Не смейтесь. Должно быть грустно.

Отчасти, физические параметры играют роль в процессе принятия решения: я бы да, или я бы ни за что)), иногда большую роль (если речь о крайней степени выраженности качества), но в основном, это имеет значение только при начале знакомства. Дальше вступают в ход другие, более сложные механизмы. Здесь нужно смириться и с тем, что невозможно нравится всем, но мне кажется, если все же есть условно объективные критерии красоты, не учитывать их, делать вид, что вас это не волнует, было бы очень глупо.

Что касается техники? Есть ли особые приемчики, способные сразить любого, или хотя бы большинство любовников? Определенно есть. И это то, о чем стоит почитать, если кроме миссионерской и позы собачки вы ничего никогда не слышали.

Говоря о сексе в паре, многие подразумевают под этим непосредственно сам половой акт. Акцентируют внимание на количестве подходов, раз в неделю, продолжительности и так далее. Открою вам один секрет: самые сексуальные люди (здоровые, удовлетворенные своей интимной жизнью, получающие горячий отклик от своих любимых) это не те, кто чаще занимается сексом, а те, кто умеет держать себя и партнера в разогретом состоянии.

Секс всегда начинается в голове, спальня, и даже первое прикосновение - это уже своего рода кульминация. Огромное значение имеет контекст, имевший место до этого: как вы себе это представляли, горячий взгляд партнера, разогревающие фразы, флирт, легкость и неднозначность. Умеете держать своего партнера в легком, приятном эротическом возбуждении без секса, долго? Очень полезный навык. Гораздо полезнее, чем способность выстоять час, или зайти на третий круг.

Такую способность можно назвать особой чувствительностью к партнеру, эмпатией. Когда не стесняешься спросить, подсказать, показать. Ведь до сих пор очень многие боятся сказать: милый, так не очень приятно, давай нежнее, или сильнее, давай попробуем вот так. Это и мужчин касается. Был у меня клиент, который каждый раз буквально терпел минет от своей девушки, с которой недавно стали встречаться, опасаясь ее обидеть и сказать, что она груба, а вовсе не раскрепощена и горяча, как думает.

Самый хороший любовник это тот, кто любит себя и партнера, расслаблен и доволен эротической игрой между вами, кто понимает, что секс – это, в первую очередь, проооооцесс, а не результат.

Рассматривать секс как искусство – вот цель и ориентир для настоящего сексуального героя.

 

 

 

 

Психолог, Консультант - г. Минск (Беларусь)
Опубликовано: , 1401 просмотр
К автору уже обратились 8 человек с сайта
Провела 1 онлайн консультацию на сайте
Подписаться42
Подписаться42
ПоделитьсяСохранитьЕщё...

Комментарии

Кирсанова Ирина Владимировна
Психолог - г. Челябинск
Спасибо, за грамотный взгляд на сексуальные возможности)))
№1 | 27 марта 2018
Спасибо за статью. Написали доступным языком.
№2 | 27 марта 2018
Врублевская Юлия Юрьевна
Психолог, Клинический психолог - г. Курск
Екатерина Холод писал(а):
Самый хороший любовник это тот, кто любит себя и партнера, расслаблен и доволен эротической игрой между вами, кто понимает, что секс – это, в первую очередь, проооооцесс, а не результат.
Полностью поддерживаю! Любить и себя и партнера- самая важная составляющая!
Спасибо за статью!
Екатерина Холод писал(а):
Когда читаю комментарии к статьям про секс, просто диву даюсь: какие у нас в стране мужчины, герои-любовники, звезды женских оргазмов, способные семь раз с ума свести за ночь девушку. Прям обидно иногда до слез: отчего мне такие все никак не попадаются
100%!!!! Вот правда, не попадались!
Спасибо Вам за статью!
№3 | 27 марта 2018
очень классная статья! действительно, секс в голове.
№4 | 27 марта 2018
Созончук Елена Викторовна
Психолог, Нейропсихолог - г. Санкт-Петербург
Благодарю за интересную статью!
№5 | 27 марта 2018
Шульмин Максим Петрович
Психолог, Консультант Кандидат наук - г. Томск
Понравилась статья. Спасибо!
№6 | 27 марта 2018
самая эротическая часть тела - мозг! спасибо, Катя, как всегда - супер!
№7 | 30 марта 2018
Написать комментарий
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 410bc Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз