Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 30472 специалиста из 985 городов
Скрыть

Когда психолог экономит большие деньги

Когда психолог экономит большие деньги

Деловые люди ценят время, поэтому буду краток. Конфликты в бизнесе обходятся дорого. И еще не ясно, какие конфликты могут обойтись бизнесу дороже: конфликты с клиентами, конфликты между топ-менеджерами или конфликт собственника с супругой, который может привести к разводу и разделу бизнеса.

Когда психолог экономит большие деньги

Если у кого-то есть сомнения в актуальности этой темы, вспомните или поинтересуйтесь - сколько компаний, подчас крупных и известных, разорились из-за конфликта между собственниками и раздела бизнеса. Если и не банкротятся полностью, то существенно теряют свои конкурентные позиции. Изначально крупные "мастодонты" превращаются в ободранных дворняг и крайне редко набирают прежнюю "мышечную массу". И дело не только в резком сокращении активов или масштабов операций. Одновременно руководители бизнеса переживают психологический кризис, стресс из-за конфликта или, хуже того, предательства. Не у каждого в такой ситуации остается запал спасти бизнес. Есть и такие, кто махнул рукой и закрыл все "к чертовой матери". Вообще довольно часто экономические кризисы совпадают по времени с психологическими, семейными, возрастными. Возможно, потому что для успешных людей бизнес - это важная часть их жизни, важная часть их идентичности. И когда "проблемы у бизнеса - проблемы у меня". Вот здесь и может оказаться очень ко времени психолог.

Для чего нужны психологи в ситуации конфликта? Для того, чтобы удержать конфликт на психологическом уровне, а не доводить до суда, или, не дай бог, "до греха" (членовредительства или убийства). Или для того, чтобы вернуть конфликт с судебного на психологический уровень (что уже гораздо сложнее). Это как в медицине - проще лечить не запущенную болезнь.

В идеальном случае, если конфликт налицо, но пока в вялотекущей хронической стадии. Тогда с конфликтом можно работать на психологическом уровне и у конфликтующих сторон еще не так много аффекта, они все еще способны к конструктивному диалогу... при участии квалифицированного посредника.

Так что, как говорится, обращайтесь. Тем более, что есть психологи (http://gestalt27.ru/), имеющие немалый опыт в бизнесе и понимающий суть возникающих разногласий и организационных факторов, которые приходится учитывать.

Ребята, давайте жить дружно ))

Психолог - г. Комсомольск-на-Амуре, г. Хабаровск, г. Амурск
Опубликовано: , 201 просмотр
К автору уже обратились 43 человека с сайта
Провел 55 онлайн консультаций на сайте
Подписаться69
Подписаться69
ПоделитьсяСохранитьЕщё...

Комментарии

Карпов Андрей Владимирович
Психолог, Гипнолог Психоаналитик - г. Красноярск
Роман Андреевич, спасибо за статью. Интересные параллели психологии и бизнеса. Благодарю Вас.
№1 | 13 апреля 2018
Анохин Андрей Михайлович
Психолог, Педагог - г. Стерлитамак
Бизнес и жизнь - это несомненно одно поле. Спасибо за статью
№2 | 13 апреля 2018
Написать комментарий
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 470a8 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз