Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 29768 специалистов из 970 городов
Скрыть

Любовь к себе с закрытыми глазами

Любовь к себе с закрытыми глазами

 

Любовь к себе – это вообще что? Это что, принять себя такой какая я есть? И ничего больше не делать? А как же улучшения? А как же здоровье? Всем же известно, что и недовес, и лишний вес влияют на здоровье.

В общем вопросов вокруг любви к себе, принятия себя и своего тела стоит много. Мне важно рассказать о некоторых нюансах.

Принять себя для многих звучит как сдаться. Почему такое мнение возникло?

Вот представьте ситуацию. Вы находитесь в постоянной борьбе с собой: машете сельдереем как шпагой на лишние килограммы и складки на теле, орудуете гантелей как щитом. Вы такие активные, потому что ваше основное топливо базируется на ненависти к самой себе. А на этом топливе, увы, далеко не уедешь. Закономерно наступает истощение всех энергетических и эмоциональных ресурсов организма. При этом вы по-прежнему хотите продолжать борьбу, так как вам все еще не нравится свое отражение в зеркале, но сил на новый подвиг уже нет. Начинается вторая фаза – истощение или сопротивление активным действиям. Внутри вас просыпается новая сила, но она не обладает достаточными ресурсами. Она может сидеть на диване в огромной печали, испытывать чувство вины и стыда, разогревать костер проблем и ненависти, или кричать внутри вас «Я не хочууууууууууууууууууууууу!»

Таким образом, есть две противоборствующие стороны внутри вас – та, которая, готова воевать за красивую фигуру, и та, которая не готова ни к каким изменениям (скорее всего вы ее называете «ленивая задница»). Это создает замкнутый круг. Он так и будет оставаться замкнутым, пока вы не сделаете шаг навстречу к себе. Путь этот лежит через любовь и принятие своего тела таким, какое оно есть, в том весе, который есть сейчас.

Тут ключевое не сказать себе: «Ах! столько-то кг, какой кошмар! Я поправилась на столько-то! Надо срочно что-то менять!» А признать: «Да, во мне сейчас столько-то килограмм, и это мой вес сейчас» Дать себе разрешение быть сейчас в этом весе. Разрешение себе быть в этом весе идет через любовь. Полюбить себя – это не означает сдаться, это будет ваш отправной пункт к стройному телу и радости от своего отражения в зеркале.

 

 

Психолог - г. Москва
Опубликовано: , 133 просмотра
Подписаться6
Подписаться6
ПоделитьсяСохранитьЕщё...
Комментарии
Написать комментарий
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 87a8f Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз