Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 29038 специалистов из 956 городов
Скрыть

Расстановки и Таро

От автора: Недавно в своей практике попробовала альтернативный метод работы с клиентом. Это не расстановки в классическом стиле и не гадание на Таро. Туда входят элементы расстановок и смысловые послания от карт Таро. И с тем и с другим я знакома давно. Как у расстановок, так и карт Таро есть и скептики и последователи. Выбирать Вам!

 Уважаемые клиенты, можно рассказать, что это такое, но думаю лучше показать на примере. Пример приведен в сокращенном виде и с согласия клиентки.

П (психолог, т.е. я): внимательно вас слушаю.

К (клиентка): С мужем живу 5 лет. У нас есть ребенок 3 годика. Так вроде бы все нормально в семье, муж заботится, финансово обеспечивает, только вот последнее время раздражает он меня.

П: Расскажите о своем раздражении подробнее.

К: меня просто бесит его смех, его чавканье за столом, не хочу, чтобы он меня обнимал, а он наоборот лезет ко мне, особенно тогда, когда я мою посуду или чем-то занята.

П: А чего хочется, когда возникают эти ощущения и желания?

К: хочется избавиться от мужа.

П: а сейчас от сеанса чего хотелось бы получить?

К: семью я хочу сохранить, а раздражение мне нужно убрать.

П: карты Таро у нас будут заместителями вас, мужа и раздражения. Выберите 3  карты  для себя, мужа и для раздражения не открывая лицевую часть, и найдите хорошее место для каждой карты на этом поле. Почувствуете поле, карты (фото 1). У нас еще будет нейтральное место в виде глиняного круга, который будет обозначать взгляд со стороны (ВС). Почувствуйте себя сейчас на этом нейтральном месте и посмотреть на поле. Откройте карту, замещающую Вас, рассмотрите внимательно  и опишите ее.

Фото1


Расстановки и Таро

К: немного закружилась голова. Дама, идет с факелом. Она может зажечь многих людей своими идеями, она идет своим путем, и этот факел ей освещает путь. Только почему то закуталась, как будто замерзла. О, так возле нее лев лежит,-защитник? Мне приятно характеристика дамы, она схожа с моим характером (фото 2)

Фото 2


П: а раздражение рядом с вами для чего оно? Находясь в образе заместителя карты Таро, что чувствуете? Выходите из дамы на ВС, а затем перейдем к  заместителю карты мужа.

К: не знаю даже, почему женщина там вверх ногами переливает воду из одной чаши в другую. Сейчас подумаю. Может, то, что он разрывается между мной и своей мамой. Мы обе его тянем каждый себе.  Ему не нравится тут стоять, он хочет отойти и встать немного вверху (фото 3).

Фото 3



П: вернитесь в ВС, посмотрите со стороны на поле и заместителей, почувствуйте как вам? А потом открывайте карту раздражения и описывайте ее.

К: старик, ой, еще и череп держит. Ощущения – одиночество, страх, смерть. Какие имеют к моему раздражению эти чувства? Нет, это не человек, и не чувство, больше похоже на инструмент. Да, я хотела избавиться от мужа и нашла чем. (Плачет) я сама злилась на себя, потому что хочу быть одной, а раздражалась на него. Здесь стоять ему подходит (фото 4).

Фото 4



П: хорошо, выходите в позицию ВС, посмотрите со стороны на поле. Скажите у вас родители как живут?

К: мама давно развелась с папой и живет одна, больше категорически отказывается выходить замуж или даже встречаться с мужчинами. Бабушка, кстати, тоже жила с дедом пока он не умер, а он рано умер, и после никого из мужчин к себе не подпускает. Обе живут с лозунгом «Лучше жить одной».

П: давайте поставим рядом с картой Отшельник  карту заместителя вашей мамы. Многие дети берут на себя что-то за своих родителей  для того, чтобы помочь им. При этом они нарушают иерархию и ставят себя выше родителей. Когда человек знает об этом, он может восстановить порядок. Это значит, что родители сами отвечают  за свой выбор. И какой бы выбор был сделан родителями к ребенку это не имеет никакого значения.


Представьте свою маму и скажите: «Ты большая, а я маленькая, я уважаю твой выбор, а тебя прошу уважать мой». Выйдите ВС, поделитесь впечатлениями и поблагодарите Таро за помощь! Терапия закончена.

Психолог - г. Костанай (Казахстан)
Опубликовано: , 179 просмотров
Подписаться10
Подписаться10
Поделиться3СохранитьЕщё...

Комментарии

Куракина Тамара Николаевна
Психолог, Семейный психолог онлайн-психолог - г. Самара
Спасибо за интересную технику!
№1 | 30 мая 2018
Светлана Зазовская
Психолог - г. Москва
Интересная методика, спасибо за статью!
№2 | 30 мая 2018
Написать комментарий
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 096ea Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз