Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 29038 специалистов из 956 городов
Скрыть

Обмани себя. Как ты каждый день обманываешься и обманываешь

Каждый день просыпаясь утром, мы имеем какие-то мысли. Они всегда разные, когда-то негативные, когда нейтральные, а бывает и позитивные даже. Создавая себе каждодневную иллюзию в своих мыслях мы начинаем этот день. Говоря «доброе утро» соседке сверху, ты иногда и забываешь, а зачем, вообще, это ей говоришь. Вроде как и культура все-таки, а что если я не скажу? Вдруг она на меня обидется и ее собака сделает что-то плохое с моим ковром? И с чего это она обидется? И вот уже первый обман пошел и это только начало.(прим. Да, тут нужно все-таки видеть грань между искренним пожеланием и должностным, потому что так надо, я говорю о втором)

Идем по улице, а на улице кто-то «тусуется» около мусорных баков, и ты проходя мимо, невольно себя отдергиваешь погружаясь и раздумывая над этим максимум секунд 5. Делая очевидные для тебя выводы, несешься дальше. И не ясно, бомжи ли это, или люди с низким достатком, а может просто странник, который путешествуют. Ты уже нацепил на него соответствующий ярлык и пошел дальше(прим. опять же, это не значит, что нужно обязательно узнавать, а кто же это за человек, речь идет о шаблонном восприятии определенно одетых людей)

И так каждый день, ты даешь оценки людям, додумываешь за них, определяешь за них, как бы им жилось бы лучше, возможно, даже высказываешь что-то негативное против власти. И каждый раз обманываешь себя самого, каждый раз, делая скоропалительные выводы, каждый раз считая, что есть что-то плохое, а есть что-то хорошее, говоря, что это говно, а вот это прям супер и быть лучше ничего не может. Каждый раз говоря человеку, что его любишь, а на самом деле, путая понятия любовь и привязанность, и что вся эта любовь только из-за того, что тебе приятно находится с этим человеком и ничего более. Обманываешь, когда говоришь, что будешь с этим человеком навсегда, но ничто не вечно под луной, мы меняемся каждый день и тот, кому ты обещал быть вечно уже совершенно изменился через 2-3 года. Но самое страшное, это обманывать самого себя. Быть в вечном самосаботаже, обвиняя все и всех вокруг, кроме себя самого. Растворяясь для других, но забывая про себя. Либо наоборот, считать себя центром Вселенной и кормить свое эго.

Все, что ты делаешь в этом мире ты делаешь для себя! Все эти слова об альтруизме, полная чушь. Ведь делая альтруистичные поступки, мы питаем свое самолюбие и то, какие мы хорошие для этого мира. Любя других, мы любим в первую очередь себя и само это состояние любви, которое дает сам человек. И это не страшно, страшно делать вид и говорить, что это не для себя. Осознание этого факта, делает тебя не таким лицемерным для этого мира. Так может хватит играть в извечную компенсацию для этого мира и быть хорошим?
Все эти слова бизнес-тренеров, гуру и так далее, мы забиваем свою голову кучей концепций и каждый раз перекладываем ответственность за эти знания и их применение в жизни на авторов этих методик. Ведь ты самое идеальное существо на Земле!

Самое забавное, что это действительно так и это абсолютно не так! Одно дело возводить себя в абсолют, другое дело понимать свою уникальность и перестать играть в извечные гонки вооружений, только поняв, что это все игра, ты резко сам выходишь из этой игры и становишься лишь незримым наблюдателем всего того, что происходит.

Во всех концепциях мира, ты забываешь себя. Ты либо радикально топишь за правильные(исключительно для твоей призмы понимания идеи), и рычишь на то, что туда не входит. Становясь простым сектантом этой идеи. И это может быть абсолютная любая идея, когда ты отождествляешься с ней и считаешь ее правильной на 100%. Могу тебя поздравить — ты сектант этой идеи и есть вероятность стать ее адептом, если сильно постараться. А это может быть абсолютно любая идея. Быть «ситхом» и возводить все в абсолют, возможно, но только во Вселенной «Звездных Войн»

Каждый раз думая, что это все реально, и что ты видишь, чувствуешь, слышишь, осязаешь — это абсолютная правда. Ты еще раз ошибаешься. Даже я написав эту статью, могу ошибаться, и может быть есть какой-то абсолют в этом мире, но пока ничто в этом мире не стабильно. Любые физические, химические, космические законы не постоянны. Сегодня ты волна, завтра — линия, сегодня ты черная дыра, засасывая все вокруг, завтра, вход в паралелльные миры.

Блог с моими статьями: https://vk.com/zachem_ty

Психолог - г. Уфа
Опубликовано: , 116 просмотров
Подписаться1
Подписаться1
ПоделитьсяСохранитьЕщё...
Комментарии
Написать комментарий
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов e2433 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз