Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 30484 специалиста из 986 городов
Скрыть

Удивительные сказки – удивительных людей!

Добрый день, друзья мои!

Сегодня я хочу поговорить с вами…о сказках….

Сказки, это волшебство, которое погружает нас в мир фантазий, полный всевозможных приключений. Сказки населяют волшебные человечки - добрые и не очень. Разве ты не знаком с эльфами, гномами или феями? Но становясь взрослыми, люди перестают слышать волшебных человечков, а то и вовсе забывают про них.
Но только эльфы и гномы никогда не забывают про уже повзрослевших деток. Они так старательно нашептывают свои самые чудесные сказки. Как правило - это очень красивые, очень добрые и очень мудрые сказки…но только мы их не слышим...
На своих занятиях я учу женщин и мужчин снова слышать и сочинять сказки… Потому как только в сказке мы сами можем стать волшебниками….мы сами можем боль превращать в радость, обиду - в прощение, злость - в доброту, ненависть - в любовь. 
Вот именно поэтому я и решила, дорогие мои друзья, познакомить вас со сказками моих дорогих клиентов - у них рождаются очень правдивые сказки. Бывает, что со счастливым, а бывает, что и с грустным концом. Их сказки чем-то напоминают нашу жизнь. Эти сказки, не похожие на все остальные. Потому что, как только мы начинаем их слушать - они перестают быть сказками. 

Я решила назвать свою рубрику

«Удивительные сказки – удивительных людей!
Знакомьтесь....

Сказка «РЮКЗАК»

Жил был рюкзак со множеством карманов.
Пришло время рюкзаку отправиться в путь.
Наполнили его любящие руки пирогами ароматными, бельём белым, накрахмаленным и иконкой старинной, дедовской, Георгия-Победоносца. Долго-ли-коротко был рюкзак в пути… Припасы все съедены, белье белое ароматное в серую тряпку превратилось. Сам рюкзак запылился, промок, только иконка прежней была.
Загрустил рюкзак пуще прежнего, скукожился и подумал: «За что мне это всё?»
Вспомнил дом родной, матушку добрую, сердце её отзывчивое, на помощь готовое, и идти стало легче.
Расправил он плечи могучие, ветра лихого, морозного вдохнул, иконку дедову поцеловал и наполнился силой невиданной, духом могучим. «А может не за что, а для чего мне все это дадено? Проверки ради? Сердца, души и разума проверки, чтобы что-то понял?»
Остановился тогда рюкзак, по сторонам посмотрел, на небо голубое, на солнце яркое, на лес вокруг, на речку быструю, да на путь пройденный.
Посмотрел и понял, что белье, на самом деле, не в тряпку превратилось, а удобнее стало. Что память о дороге хранит, об ошибках и победах всех. Что согревало его и от палящего солнца спасало. И что всегда его можно отстирать и вернуть былой белый цвет, накрахмалить и вновь отправиться в путь. Хоть и с заплатками, которые будут напоминать о былом, но заплатки будут белыми, чистыми, но главное — крепкими!
Кончились пирожки вкусные, любящими руками приготовленные? Так вокруг много ягод съедобных, шишек больших, и грибами все пеньки заросли. Посмотрел и подумал рюкзак, что и сам он может еды набрать, что и сам он может любящие руки накормить. Набрал он тогда орехов, ягод и грибов сколько унести смог. Ну, а сверху цветов полевых положил, чтобы приятнее было рукам любящим дары принимать.
И иконка… Лишь она не изменилась. Как память о дедушке. Такая же искренняя и чистая, светлая и добрая. Не поддалась она тяготам путешествия, и не зря на ней Георгий-Победоносец. Она, словно он, не может позволить себе стать слабой и сдаться на пути.
«Но как же я сюда забрался?» - подумал рюкзак. И увидел, что он не один. Что несли его руки любящие, что всегда были рядом, от ветра спасали, от дождя укрывали.
И понял он, что не один. И что все тяготы путешествия он делил с ними, а не нес все один.
Обрадовался рюкзак и не переживал больше, что порвется – заштопают, что один будет – не будет, всегда найдутся любящие и благодарные руки, которые будут рядом и пройдут с ним любой путь.

P.S: все сказки, публикуются с разрешения их авторов.

Психолог - г. Томск
Опубликовано: , 74 просмотра
К автору уже обратились 40 человек с сайта
Провела 1 онлайн консультацию на сайте
Подписаться13
Подписаться13
ПоделитьсяСохранитьЕщё...
Комментарии
Написать комментарий
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов d8794 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз