Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 26606 специалистов из 918 городов
Ваш город: г. Сиэтл ?
Скрыть

Помогите расшифровать сон «…молния — извилистая, направлена в меня…»

Чуть больше года назад я помогал расшифровать сон «…мне страшно и стыдно…». Теперь та же читательница прислала на расшифровку новое интересное сновидение.

В ночь с Троицы (02.06.2018 в 03:00) приснилось, что произошла смена полюсов Земли. Я, мои оба сына и несколько незнакомых мне людей находимся в большой комнате с окнами во всех стенах. За окнами ночь и сильнейшая гроза. В помещении нет электричества, но довольно хорошо видно из-за вспышек молнии. Мы укрываемся в этой комнате от грозы. Все в шоке оглядываются и поражаются произошедшему и происходящему. Громыхает невероятно сильно. Дождя нет. В 1.5 метрах от меня окно. За ним я вижу открытый космос.

Земли и неба больше нет. Молния не может как раньше «соединить» небо и землю. Продолжаются раскаты грома и вспышки. Первая молния выглядит обычно, но не вертикальная. Вторая рассыпается снизу вверх веером каскадом извилистой линией из множества маленьких молний, как фейерверк или танцующий фонтан. Выглядит очень организовано и красиво, но от этого шок еще сильнее. Грохот… За второй молнией я наблюдала уже стоя у самого окна.

Третья молния — извилистая, направлена в меня. Я прячусь за дверцу старого шкафа, который стоит у окна. Древесина дверцы рассохлась и в ней есть щель. Я с восторгоминтересомстрахом смотрю одним глазом на ту молнию. Это бело-голубой, электрического цвета луч искривленной формы. Молния попадает прямо в щель, в мой глаз и расходящимся спектром освещает верхнюю часть моего тела чистым ультраголубым излучением. Но мне не больно. Луч мягкий. Я его вообще никак не ощущаю физически. Он ничего не разрушает и ни чему не вредит. Словно он просветил меня, чтобы познакомиться, показать, что его не надо бояться. Я проснулась в шоке с растопыренными глазами.

В жизни в этот же период происходило вот что:

Годами зревший развод произошёл.

Но реально эффект от той молнии пробудил у меня интерес к светодиодным поделкам.

Я уже смастерила одну. Хотя до этого ни дрелью ни другими электроинструментами, кроме швейной машины не работала. У меня поменялось в голове что-то. Нейронные связи .. Я иначе теперь мыслю как-кто.

Плюс эти увлечения и идеи с лампочками и паяльником — очень весело.

Я изучила инфу о молнии и о людях, в которых она попадала в реале. У меня похожий эффект — новые способности.

Развод не особо важное событие. Более травматичным был опыт с собакой накануне. 22 мая умер щенок, которому не сделали вовремя прививку. Он неделю очень тяжело болел, мне приходилось делать ему ужасные 30 кубовые инъекции каждые 1.5 — 2 часа в течении нескольких суток. Ветеринар сказал, что опасный порог пройден и у щенка есть шансы выздороветь. Я его вынесла на солнышко. Т.к. солнечные лучи убивают тот вирус, которым он болел.

Он пробыл мину 15 на балконе и умер от этого же солнца. Я такое пережила… это оказалось трагедией для меня больше чем для кого-либо из семьи. Я не могла встать с кровати 2 дня. В общем пару недель отходила. Очень глубокие переживания были…

 — — —

Это вся информация, которая есть на данный момент. Приступим же к разбору.

Первое – это смена полюсов Земли, которое означает, что «мир перевернулся». Обычно символы таких мощных перемен приходят во время важных изменений в жизни.

События подтверждают эту версию. Развод – это смена статуса, роли, семейной ситуации и даже идентичности. «Всего лишь» формальность? Нет, важнейшее событие, ведь именно ритуал переводит из одного состояния в другое, ставит точку, и, одновременно, открывает новые двери.

Да, умом сновидица понимает, что всё уже давно назрело. А для бессознательного новая жизнь начинается именно после развода. Такова сила ритуала.

А как же смерть щенка? Да, это событие привело к горю, которое (надеюсь) пережито и пройдено. Быть хозяйкой щенка, потом перестать ей быть – это совсем не то, что смена семейного статуса. Самоопределение от этого меняется не сильно. К тому же, сон пришёл не сразу после этой смерти и пережитого горя, а спустя почти 2 недели. На важные события бессознательное посылает свои сигналы быстрее.

Важно, что во сне земли и неба больше нет. Нет привычного мира. Нет ни прежней опоры под ногами, действий во внешнем мире, ни прежних устремлений и планов, ни связи между ними.

Зато есть открытый космос – пространство, Вселенная, которую не объять разумом. Хранилище жизни и смерти, чудес и ужасов – и прямо за окном. Космос – это бессознательное, и оно явно выходит на контакт через этот сон.

Страшно потому, что пространство огромного, а освещена всего лишь небольшая комната, и энергии очень много. Тут бы уцелеть, не то, что совладать с этим напряжением…

Но правильный ритуал, ко времени и месту, открывает доступ к ресурсам и помогает быстро выстроить новую идентичность. Поэтому молнии во сне не вредят нашей героине, даже если входят в неё. Более того, девушка даже понимает, что это – «чтобы познакомиться, показать, что не надо бояться». Бессознательное показывает, что теперь ситуация изменилась в хорошую сторону, и поэтому стали доступны новые ресурсы.

А жизнь это подтверждает: сновидица творит, делает и узнаёт что-то новое. Та молния, которая наполнила и осветила её изнутри во сне – это инициация и благословение в дальнейшую жизнь с искрой творчества.

P.S. Есть интересный сон на расшифровку? Присылайте.

Гудков Сергей Владимирович
Опубликовано на сайте: ,  61 просмотр
Получить консультацию автора
К автору уже обратился 21 человек с сайта
Провел 1 онлайн консультацию на сайте
Другие статьи автора:

Комментарии

Попеня Игорь Святославович
Врач-психотерапевт - г. Гродно (Беларусь)
Спасибо за интересный разбор, мне "ложится"
№1 | 13 июля 2018
Дрёмов Сергей Владимирович
Врач-психотерапевт - г. Самара
Спасибо, Сергей, интересно. Похоже так и есть.
№2 | 13 июля 2018
Журавлева Галина Вячеславовна
Психолог, Семейный психолог - г. Калуга
Прочла с интересом. Благодарю за публикацию, Сергей!
№3 | 13 июля 2018
Макаренко Амалия Алексеевна
Психолог, Онлайн-консультант - г. Харьков (Украина)
Спасибо, с интересом прочла
№4 | 13 июля 2018
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 7cdf3 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз