Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 29475 специалистов из 963 городов
Скрыть

Сайт знакомств: эксперимент завершен

Сайт знакомств - притча во языцех. Намедни я провела эксперимент и пришла все же к неутешительным выводам. Кинестетикам на сайте знакомств невыносимо тяжело ввиду невозможности тактильности и прочувствования человека. Однако это не самое страшное. 

Большая часть мужчин - это бездельники, не умеющие справляться со своими проблемами и не удовлетворенные жизнью, в том числе и половой, и даже общественной.

Сайт знакомств эксперимент завершен

Вопросы типа "Хочешь...?", на мой взгляд, адекватного человека смогут выбить из  колеи. Так, мужчины не сдерживают эмоций и сразу заявляют о своих потребностях. С одной стороны, все честно и понятно. С другой,  все далеко не просто так. И еще раз понимаешь, насколько наши ожидания от сайтов знакомств  совершенно разные.
Девушки, обращающиеся на подобные сайты, в большинстве своем испытывают потребность в стабильных отношениях. В то время как именно большая часть мужчин совершенно не заинтересована в длительном романе с вытекающим бракосочетанием.

Очень часто даже после начала отношений с девушкой, мужчина вовсе не удаляет анкету с сайта, а периодически (а в некоторых случаях постоянно) подпитывается новыми знакомствами, теша свое самолюбие и либидо.



Мною был проведен такой эксперимент:

Зарегистрировалась я на сайте. Надо сказать, что попытки регистрации у меня уже были, но хватало меня максимум на один день  в силу того, что я впадала в полное уныние от контингента. В этот раз с научной целью все же эксперимент продлился несколько дольше. В большинстве своем мужчины задавали мне однотипные вопросы, все шло как обычно. Но стали проясняться некоторые особенности. Так, среди таких "активных" мужчин, желающих удовлетворить свою похоть, большинство именно сексисты и деспоты. 
К примеру, десять мужчин из разных городов, но примерно одинаковой возрастной категории - 30-40 лет откликнулись на мою анкету (говорю сейчас об условных цифрах, так как, кто знает специфику сайтов знакомств, тот понимает,  что количество обращений намного больше и зависит от целого ряда факторов). Разумеется, отвечать на пошлые комментарии или неприличные приветствия не было никакого желания. А их было девять из десяти. Игнорируя сальные шутки, я получала много сообщений сексистского и даже оскорбительного характера. И только один человек  с грустными глазами написал мне спокойное "Привет!".  Разумеется, я ответила именно ему. 
Появилось желание ответить и поговорить. Два дня переписка шла весьма интенсивная. Меланхолики, совпали в некоторых вопросах мировидения, но на этом и остановились.  Любые сексуальные намеки мною  аккуратно сворачивались. На третий день мужчина уже стал давить на меня, осыпая комплиментами с откровенным сексуальным смыслом.
Надо сказать, что общение приобретало и терапевтический характер. Разговоры о чем-то духовном и возвышенном, интеллектуально значимом, с его стороны касались его религиозных предпочтений. Но религиозность не мешала ему вкраплять сексуальные шутки, которые приобретали все больше оттенок пошлости. Деспотические нотки проявляться стали и тогда, когда я рассказывала ему о своей работе, о духовных практиках,  которые встретили с его стороны решительное сопротивление. "Буддизм - это зло!".
Кульминацией стало то, что объяснив ему необходимость отлучиться на консультацию по скайпу, он испытал приступ ревности. Даже то, что я буду консультировать женщину, его не остановило. "А вдруг она лесбиянка?". (правда, за это он извинился).
В итоге я вынуждена была общение прекратить. 

Проанализировала. Человек весьма неплохой. Добрый, отзывчивый, искренний, но ветреный, пребывает, с одной стороны,  в шорах религиозных убеждений,  но в то же время,  совершенно не способный контролировать свой сексуальный аппетит. По ходу были определены его множественные психотравмы. Но характерно, что когнитивный аспект нашей беседы оказался непродуктивным. В  большей степени продуктивным был язык метафор с религиозным подтекстом.



Тем не менее, неутешительный вывод. Концентрация на сексе, если не сказать "озабоченность", делает человека фактически рабом своих биологических потребностей и деформирует волевую сферу личности. Множественные непроработанные психотравмы лишают человека возможности обрести харизму и внутренний стержень, способствующий большей привлекательности. В то же время недостаточно интеллектуальный уровень препятствует осмыслению и переосмыслению жизненных установок и ориентаций (например, болезнь рассматривается исключительно как "порча" без осознания собственных ресурсов и переоценки жизненного опыта).


Психолог - г. Астрахань
Опубликовано: , 12383 просмотра
К автору уже обратились 34 человека с сайта
Провела 32 онлайн консультации на сайте
Подписаться414
Подписаться414
Поделиться9СохранитьЕщё...
Комментарии
Написать комментарий
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 39ce7 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз