Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 29779 специалистов из 970 городов
Скрыть

Вам еще не надоело впустую сливать свои силы?

От автора: О том, как жить счастливой и полноценной жизнью. Не вкалывая в поте лица. Избавившись от лени, апатии и сопротивления.

Вам еще не надоело впустую сливать свои силы

Добрый день, дорогие мои!

С сегодняшнего дня я решила ввести еще одну новую рубрику "Вопрос - ответ", в которой буду раскрывать ответы на самые часто встречающиеся вопросы в темах: работа с эмоциями, работа с сопротивлением, самореализация женщины и ее изобилие!

И первый вопрос, который очень часто задают мне мои клиентки звучит так: " Что же будет, если вдруг я совсем перестану сопротивляться, переживать, настаивать на чем-то - я же превращусь в какой-нибудь овощ, которому все равно, что происходит вокруг. Дома все запущу, дети совсем отобьются от рук, муж расслабится, на работе образуются завалы. А я буду такая вся улетевшая от счастья счастлива внутри себя?"

Нет, совершенно не так, уверяю вас! Отпустить сопротивление - это значит перестать испытывать негативные эмоции по отношению к людям, вещам, событиям, которые не вписываются в вашу картину мира. 

Например, вы не успели в очередной раз протереть за холодильником. А у вас есть представление о себе, как о идеальной хозяйке. И понимание того, что вы не успеваете раздражает вас, злит, нарастает чувство вины, как же так, что вы за хозяйка, раз за холодильником у вас скопилась недельная грязь)))

Посмотрите сколько неприятных переживаний. Что происходит в этот момент? 

Вы сливаете свои силы эти переживания, наша энергия блокируется негативными эмоциями. Если представить состояние потока, то можно представить, как вы барахтаетесь изи всех сил против течения, сопротивляясь оставшейся грязи за вашим холодильником. 

В итоге силы ушли в никуда, негатив нарастает вместе с апатией, ленью и ощущением беспомощности. И за холодильником не помыли и ни на что другое сил больше не осталось.

И это только одна причина для расстройства, а сколько их за день на самом деле?

 - кто-то не так посмотрел или не то сказал;

- сегодня опять проснулась позже обычного;

- опять наелась всякой ерунды;

- подходит время очередного взноса по кредиту и т.д.

Причин для переживаний сами понимаете много. И думаю, что сами можете оценить масштабы теряемой вами энергии, если поддаетесь негативным переживаниям и не умеете управлять своими эмоциями.

А как можно было по другому? 

Поймали себя на переживании и освободились от негатива. Как можно сделать это легко, я рассказывала в предыдущем посте "Система отпускания эмоций".

Каждый раз, как вы говорите себе: "да, я готова сейчас отпустить обиду", "я готова отпустить злость" вы освобождаете порцию заблокированной энергии и чувствуете все больший и больший прилив сил. 

У вас появляется принятие, решительность и умиротворение для того, чтобы совершать новые подвиги. Уверяю вас, в этом состоянии Вам будет не до холодильника, вас потянет на более серьезные и значительные подвиги!

Вы сможете решать те же самые вопросы, что и решали раньше, но только с гораздо с большим желанием, азартом и позитивом. Все будет получаться гораздо легче и быстрее, а мысли в голове при этом будут ровные и спокойные.

Если сейчас вас мучает вопрос и недоверие о том, что как это так, можно взять и отпустить свои негативные переживания, уверяю вас, можно. А как, я уже много об этом рассказывала, но еще раз расскажу об этом в следующий раз.  

Если вы тоже хотите научиться управлять своими эмоциями и жить без сопротивления, записаться на безоплатную консультацию можно здесь: 

http://vk.com/write126996011

Психолог, Самореализация женщины - г. Пермь
Опубликовано: , 163 просмотра
Провела 1 онлайн консультацию на сайте
Подписаться39
Подписаться39
ПоделитьсяСохранитьЕщё...

Комментарии

Врублевская Галина Александровна
Психолог - г. Минск (Беларусь)
Спасибо за публикацию, интересная тема.
№1 | 11 августа 2018
Светлана Зазовская
Психолог - г. Москва
Благодарю за интересную статью!
№2 | 12 августа 2018
Шипочёва Елена Викторовна
Врач-психотерапевт, Онлайн-психолог - г. Екатеринбург
С интересом прочитала! Благодарю!
№3 | 13 октября 2018
Видмиденко Евгения ВЕГА
Психолог, Психоаналитик - г. Калининград
Спасибо за статью! Хотела бы добавить вот что. Я уверена, что , прежде чем отпустить обиду или отрицательную эмоцию, ей надо позволить БЫТЬ! Согласиться с тем, что "я имею право обижаться. Я обижаюсь ... ( потому - то ), Я обижаюсь ( на того - то), Я обижаюсь ( за то - то)...Другими словами опять же - признать за собой право обижаться. И не осуждать себя за это.
№4 | 30 октября 2018
Наумова Наталья Анатольевна
Психолог, Самореализация женщины - г. Пермь
Видмиденко Евгения, спасибо, Евгения! Да, это действительно очень важно, согласна с Вами.
№5 | 30 октября 2018
Написать комментарий
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 7b844 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз