Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 29475 специалистов из 963 городов
Скрыть

Моя старуха...

От автора: Благодарю вас, мои предки, мои прародители, мои проматери, только сейчас я понимаю, что ношу память о вас всех в своей клеточке, в своем опыте, в своем теле, а весь женский род тащить на себе не нужно. А разговор наш настоящий только начался!

Как не бегала я от неё, не пряталась и не хотела признать, она лезла из каждой поры кожи моего тела, запахом, голосом, сединой, крехчением, медлительностью, объемом. Всё, смиряюсь, останавливаюсь и поворачиваюсь к ней лицом.

Садись.. Поговорим.. Дай посмотрю на тебя, вижу, дура, измаялась ты.  И что бегала? Зачем? Противно тебе стареть? А я то всё равно всегда здесь, на тебе...удирая от меня, ты на самом деле носила меня на горбу, как старую и усохшую мумию. И думала..откуда воняет плесенью и затхлостью? Дурочка моя. Ох и дура же ты...Ну что, понимаешь что от себя не убежать? Пришлось столько лет на себе таскать... горб, беременна сзади, веса сколько набрала из за такой ноши. Конечно... и не одеть ничего нормального, спереди красотка, а с боку глянешь, эхххх...тяжело... ноша такая.. И ведь говорила тебе, знаки подавала, сними меня, оставь на месте, моё дело древнее, на печи сидеть да лежать, кряхтеть, да знания знать. Нужны знания- приходи за ними, не нужны, живи спокойно. Я же мудрость вселенская, накопитель, поглотитель знаний и хранитель.  Я природные знания и силы в себе содержу, и тебе передаю всегда, носить то  зачем? Думала не сможешь без меня? Что вцепилась то?..... да... понимаю, мамки небыло... мамка не то...эх ты...дитеныш мой...Устала я, пора мне на покой, всё тебе передала и научила, всё ты впитала и открыла в себе. Сама уже ведьмой и мамкой столько раз стала, стольких вырастила и подняла, уму и разуму дорогу показала, а я уже лишняя здесь. Тебе пора на большие дела и к людям, хватит прятаться, пора в жизнь, на простор. Моё место в лесу, дорогу знаешь, я всегда там тебя жду!

Сидела я, слушала и понимала, вот оно, моё место, сидеть и слушать, приходить и принимать, приносить вопросы и уносить ответы в виде знаний... Как же так, я как обезьяны дитенышей носят, затащила на себя свою старуху боясь расстаться с ней. Как с призраком по жизни, за плечами взгляд, голос, дышит в затылок, и я не одна! За  мной присматривала она, подсказывала, помогала, утешала..

Старуха ты моя... пришла пора оставить тебя, а то и тебе, и мне уже тяжко..Буду приходить к тебе в гости, буду разговаривать с тобой мысленно! Ведь мы всегда на связи были, а подстраховка и тыл прикрывать мне уже не нужно. Ты ведь всю жизнь, почти с рождения со мной была, пора тебя отпустить.. Я выросла, пора самой идти, расправить плечи и поднять голову, позвоночник облегчить от нагрузки, связь наша только укрепится! 

Слезы у обеих, благодарность, тепло. Тепло как у очага дома, женской избы, пропитанной жизнью и знаниями, принятием и добром, мудростью и покоем. Женская сила, вот она, вот как она восполняется и передаются, так можно ее впитывать, она есть всегда.

Да, моя милая бабушка и прабабушка, мамки и няньки мои..повитуха на селе и мудрейшая женщина, красивая и сильная, властная и женщина до мозга костей, тепло и жизнь, защита и весь мир.....Вот кого я хотела держать возле себя и себя с ней. Фаина Митьевна..Февронья- Хавроша, Анна...мамки мои..

Какие же мы родные, близкие, похожие, большая и маленькая, уже наоборот мы поменялись местами. И я тебя как маленькую, носила с собой везде, не хотела бросить, но время пришло, я поняла! 

Благодарю вас, мои предки, мои прародители, мои проматери, только сейчас я понимаю, что ношу память о вас всех в своей клеточке, в своем опыте, в своем теле, а весь женский род тащить на себе не нужно. Отпускаю вас с любовью, и принимаю вашу любовь, я знаю, теперь я просто звено, передо мной уже мои дочки,так и потекла река времени и женского рода.

Психолог, Семейный системный психолог - г. Новороссийск
Опубликовано: , 6145 просмотров
К автору уже обратились 163 человека с сайта
Провела 4 онлайн консультации на сайте
Подписаться283
Подписаться283
Поделиться7СохранитьЕщё...

Комментарии

Глухих Любовь Сергеевна
Психолог, Клинический психолог - г. Челябинск
Спасибо! Род и семейная система очень важны для меня!!!
№1 | 21 августа 2018
Бочаров Сергей Иванович
Психолог, Skype-консульнтант - г. Ростов-на-Дону
Благодарю за статью!
№2 | 21 августа 2018
Козырькова Юлия Геннадьевна
Психолог, Психоаналитический терапевт - г. Санкт-Петербург
Спасибо, Наталья Юрьевна, за такую теплую и глубокую статью. Сила родовая чувствуется и поддержка!
№3 | 21 августа 2018
Зиновьева Наталья Юрьевна
Психолог, Семейный системный психолог - г. Новороссийск
Глухих Любовь Сергеевна, Бочаров Сергей Иванович, Козырькова Юлия Геннадьевна, благтдарю Вас всех, тема и правда открылась такая глубокая. Как только мы готовы, нам открывают, весь день сегодня с ними, мамоньками говорю. Поле открылось такое, из психогенеологии семейных историй.
№4 | 21 августа 2018
Амангельды Ануарбекович Стамбеков
Психолог, Консультант - г. Алматы (Казахстан)
Спасибо, Наталья Юрьевна.
№5 | 22 августа 2018
Это сансара, спасибо за откровенность.
№6 | 22 августа 2018
Зиновьева Наталья Юрьевна
Психолог, Семейный системный психолог - г. Новороссийск
MetalVoice, Амангельды Ануарбекович Стамбеков, благодарю! Сансара, уроборос.
№7 | 22 августа 2018
Наталья , благодарю Вас за такую душевную статью ! И за такой необычный стиль написания. Чувствуется, что Ваши слова идут из сердца , вдохновенного большими открытиями.
Зиновьева Наталья Юрьевна писал(а):
Благодарю вас, мои предки, мои прародители, мои проматери, только сейчас я понимаю, что ношу память о вас всех в своей клеточке, в своем опыте, в своем теле,
Совсем недавно со мной тоже случилось ЭТО . Осознавание благодарности своему роду , причастности к чему-то большому и непостижимому умом , бесконечному энергетическому потоку. И я поехала ...Я поехала в далёкую деревню в середине июля этого года , где я не была 20 лет . На могилах бабушки и прабабушки я читала панихиду ...А потом я просто разговаривала с НИМИ , благодарила, просила прощение, просила о поддержке , делилась своими мыслями . И мне было ХОРОШО . Наши души общались, ибо на тонком плане все едины. И тогда я ощутила СВЯЗЬ ...Это было настоящее откровение и чудо. И радость. Это я чувствую и сейчас.
Наташа, спасибо!
№8 | 22 августа 2018
Зиновьева Наталья Юрьевна
Психолог, Семейный системный психолог - г. Новороссийск
Наталия из Ярославля, понимаю Вас и благодарю! Мы хорошо понимаем о чём это и лишних слов не нужно. ❤
№9 | 22 августа 2018
Написать комментарий
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий e5cf0 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз