Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 29475 специалистов из 963 городов
Скрыть

Женщины, хватит выносить мозг мужчинам!

От автора: Профессиональные и личные размышления на тему "Мужчина и женщина. Бороться или любить?"

Этот вариант названия смягчён для цензуры.

Вчера у меня на консультациях были три женщин, которым я давала один рецепт: «Хватит т*** мозг мужчин!»

Простите за мой французский, но на другом диалекте типа: «Если ты хочешь, дорогая, жить по-другому, почему бы тебе не начать делать что-то другое? Давай попробуем сходить к стилисту, вместо того, чтобы указывать мужу, сыну, брату, что и как ему стоит делать. Или поменяем тебе цвет волос…» не работает. Милые женщины бегают к стилистам, перекрашивают волосы, наращивают ресницы. А мужья продолжают делать что-то не так.

Милые женщины, мужчин не нужно оценивать! Их нужно принимать, изучать, исследовать. А заодно, исследовать свою природу рядом с мужчиной. Как откликается моё сердце, моё тело на разные проявления мужчины. Взгляд внутрь, взгляд в себя. там происходит самое интересное! Стучит или замирает женское сердце при появлении этого мужчины, при проявлении мужских качеств?

Изучая мужчин, становится понятным, что агрессивность - это мужская природа. И если с ней не борется женина, простите, не кастрирует Природу мужчины, то мужчине и не нужно доказывать  ничего. Ему не нужно бороться за свою мужественность. Ему легче быть расслабленным. И тогда ему легче проявить вою Силу. А женщине ничего не остаётся делать, как принять мужскую Силу.

Почему современная женщина считает возможным отчитывать мужчину, пилить, зудеть, указывать, как ему следует вести себя в какой ситуации. Потому, что такая женщина не соединена со своей Природой. Она сама не знает что ей делать. Ей скучно самой  с собой. Недоверие природе мужчины и своей природе заменяется контролем. И жена превращает себя в Мамочку. А потом жалуется на жизнь: «У меня муж такой слабый!"

И на каждой такой консультации мы возвращаемся в ту точку, когда женщина предала себя, испугалась. Мы возвращаем доверие к себе. А с доверием к себе возвращается интерес к себе. И слыша свою Природу её увлекает творчество. Любое приготовление пищи, утренний макияж, мытьё посуды, разговор с ребёнком, встреча глаз с мужем становятся увлекательным творческим проектом. И у женщины отпадает желание контроля ситуации и выноса мозга мужу. А «воспитательный процесс детей» превращается в акт передачи любви и благословления.

Ко мне на консультацию можете записаться через сайт www.b17.ru

С теплотой.

Психолог, Ведущий тренингов - г. Смоленск
Опубликовано: , 508 просмотров
К автору уже обратился 21 человек с сайта
Провела 1 онлайн консультацию на сайте
Подписаться20
Подписаться20
Поделиться19СохранитьЕщё...

Комментарии

Тогда нужны женские воспитательные порки. Установка рамок поведения для мирного существования.
№1 | 21 августа 2018
Базылева Юлия Геннадьевна писал(а):
Почему современная женщина считает возможным отчитывать мужчину, пилить, зудеть, указывать,
Вы простите, скажу правду: ибо мужчины лохи! Большинство не знает что такое манипуляция. Я разговаривал со многими "жертвами" женских промывок мозгов, с мужиками, оставшимися в долгах и ни с чем, да еще и с чувством вины.... А эти олухи мне отвечают - не верю, что она такая, и вообще это все как то сложно (про манипуляции). И уходят в запой....)) Если хочешь быть придурком и слушать как тебе втирают дичь - тебе никто не запретит))
№2 | 21 августа 2018
А что в это время мужчина будет делать? Жена готовит, убирает, детей воспитывает, закрыв свой рот. А мужчина? На диване лежит? Жена работает тоже или нет? Почему тогда не она на диване, ведь она слабее физически?
Если женщина не работает - это одно, работает - совершенно другое.Женщина не потеряла себя, а обретает потихоньку. Вот только она совсем забыла, что значит быть Богиней. Ведь на протяжении 2000 лет, пока однобожие существовало, женщина должна была обслуживать Господина и только. Предлагаете к этому вернуться?
Лучше пишите, что мужчина ДОЛЖЕН в современном мире делать. Так же брать на себя обязанности по хозяйству. Какие именно решать обоим. Но отлеживаться на диване - уже отсталость, прошлый век.
Порки может мужчинам пора устраивать? Показать как женщина их любит, сковородкой, потому что в руках нет такой силы, как у мужчин....(
№3 | 21 августа 2018
Базылева Юлия Геннадьевна
Психолог, Ведущий тренингов - г. Смоленск
кулема михайловна, так кто женщине мешает лечь на диван. Хватит кого-то спасать. Сейчас не время голода. А многие женщин всё ещё "спасают" свои семьи от голода. да, к тому же, к психологу редко приходят от голода.
Согласна с вами, что сейчас время Возрождения Богини в женщине. Мужчина - бесспорно Бог , но и Женщина - Богиня. И это нужно помнить самой женщине. И взращивать этот архитип в себе.
Писать. что "должен" делать Бог по этическим причинам не могу. Богиню взростив в себе, поняла, что мужчина мне ничего не должен.
Спасибо за отклик. за диалог, за написанные слова. С удовольствием продолжу диалог)
№4 | 21 августа 2018
Базылева Юлия Геннадьевна
Психолог, Ведущий тренингов - г. Смоленск
Нуклеар, Согла, сам дурак, если тебе промывают мозг. Но страдают при этом обе стороны. Ко мне-то обратились не Боги-Лохи, а невозрождённые Богини.
№5 | 21 августа 2018
Базылева Юлия Геннадьевна
Психолог, Ведущий тренингов - г. Смоленск
Олег М, думаете, так научатся уважать мужчин, а заодно и своего Внутреннего Мужчину.
№6 | 21 августа 2018
Базылева Юлия Геннадьевна, Способность уважать это состояние мозга, если его нет то инстинктивное начало как норма и физическое давление видимо единых способ его сдерживания.
То что ваши клиентки истерят, агрессивны, виноватят и давлеют это нормально с точки зрения инстинктивного поведения.
№7 | 21 августа 2018
Почему современная женщина считает возможным отчитывать мужчину, пилить, зудеть, указывать, как ему следует вести себя в какой ситуации

Потому что ТАКОЙ мужчина позволяет это ей делать. А позволяет ей так вести себя, потому, что так воспитан. С детства перед его глазами точно такая же картина, либо вообще никакой (когда воспитан матерью-одиночкой). Женщина дома всем верховодит, а мужчина лечит на диване с газетой (ходит в гараж, на рыбалку, на футбол, и т.п.). Такой, воспитанный женщиной мужчина принимает такое положение дел как "нормально", иного варианта просто не ведает. Если мужчина такой слабый и инфантильный, то редкая женщина не возьмет "бразды правления" в семье в свои руки, и станет домашним лидером (вместо мужчины), либо, хуже того, домашним тираном и будет постоянно "выносить мозг" мужчине.
На самом деле, вина тут на обоих: и на женщине, которая стремится переделать мужчину "для себя", и на мужчине, который позволяет женщине "брать верх", им так проще, "забот меньше", ведь женщина сама всё решит, все общие семейные вопросы, а иногда и решит всё за мужчину.
№8 | 22 августа 2018
В отделе кадров при приеме на работу женщине задают вопрос:
— Ваше семейное положение?
Женщина:
— Довыделывалась
№9 | 22 августа 2018
А какие творческие проекты у мужчин?
№10 | 22 августа 2018
Базылева Юлия Геннадьевна писал(а):
Их нужно принимать, изучать, исследовать

Т.е принимать какие они есть? и Алкашей, и тунеядцев и хамов,и инфантилов, и избалованных, сама женщина меняется, а мужчине не нужно, я так понимаю..односторонний процесс , а результаты то есть в целом в стране от этого?
Мужчины не Боги , и никогда ими не были, и не нужно их на пьедестал возводить, как делают это в последнее время..потому что их мало , и беречь нужно( как тигров)
Лучше бы писали статьи для мужчин . и что они должны делать и как менятся должны , а то извините Женщины выросли сейчас и так усовершенстовались , что боюсь им лежащие на печке Емелюшки не нужны и с ними им скучно, так же как и инфантилы иваны и хамоватые мальчики из Бригады 90-х годов(коих и сейчас полно), и с распальцовкой избаловааные мужчины-бизнесмены непонятно каким образом получившие деньги
И мы живем в то время когда и мужчинам нужно расти и менятся и соотвествовать женщинам,,не 19 век на дворе, когда женщине нужно было только рожать детей , ублажать мужа и не роптать на мужа и принимать таким как есть и родился))
Трагедия Постсоветского пространства в том , что и женщины балуют мужчин, и защищают(а смысл, выгод то никаких), себя ломают ради мужчин, подстраиваются меняются -а мужчины остаются (не все. но многие) на низком уровне и принимают это как должное, а зачем если нет требований и такими как есть позволяется быть.А это вариант без будущего и без результатов.

№11 | 22 августа 2018
Базылева Юлия Геннадьевна
Психолог, Ведущий тренингов - г. Смоленск
Кассиопия, Принимать таких. каковы они есть. И алкашей, и хамов... а самой можно не меняться, если всё устраивает. а если нет, то изменить мы можем только себя. Благо. меняясь сами, вокруг меня меняется мир, окружение. мужчина тоже меняется или (как сказал недавно один клиент, очень мужественный мужчина, утилизируются)
А вот и статья про долг мужчин по вашему заказу https://www.b17.ru/article/115135/#c1439186
№12 | 22 августа 2018
Базылева Юлия Геннадьевна
Психолог, Ведущий тренингов - г. Смоленск
Я-Яю, Хороший вопрос) Как сказал Задорнов: "Рожать или не рожать детей, строить или не строить дом - это решает женщина. Мужчина решает более крупные вопросы: кто будет президентом, какая команда выиграет в чемпионате мира по футболу."
Красива шутка красивого мужчины. По следам дискуссии я сегодня написала ещё одну статью, как раз ответ на ваш вопрос https://www.b17.ru/article/115135/#c1439186
№13 | 22 августа 2018
Базылева Юлия Геннадьевна, т.е я должна стать алкашкой и хамкой так и обрести низкий интеллект ?
Мужчины если в них не заложено воспитание и культура. и уважение и т.д, не изменится даже от женщины..
№14 | 22 августа 2018
Базылева Юлия Геннадьевна
Психолог, Ведущий тренингов - г. Смоленск
Чёрный Змий, Я бы уточнила, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ обоих. Совершенно согласна. По этому поводу предлагаю прочитать статью https://www.b17.ru/article/115135/#c1439186, которая родилась, как продолжение этой темы.
№15 | 22 августа 2018
Базылева Юлия Геннадьевна
Психолог, Ведущий тренингов - г. Смоленск
Кассиопия, Не знаю. Стать алкашкой или не стать - это ваш выбор. Принятие - это другое. Принять, сто алкаш имеет право быть алкашом. пока вы с ним боретесь , он часть вашей жизни. как только принимаете, у вас есть понимание, что с этим делать. У меня дома есть маленькая собачка. у неё не высокий интелект. но я от неё и не ожидаю умных поступков. это не значит, что мне нужно становиться н четвереньки, заглядывать собакам под хвост... мой выбор держать собачку у себя дома или нет.
№16 | 22 августа 2018
Базылева Юлия Геннадьевна, а вы мужчину с собачкой сравниваете) ?
Так я не общаюсь с алкашами и хамами...но по вашим рассуждениям получается что женщина должна и таких принимать,и с такими жить тоже)
№17 | 22 августа 2018
Базылева Юлия Геннадьевна
Психолог, Ведущий тренингов - г. Смоленск
Кассиопия, Я рассуждала о другом. Но мои рассуждения вы прочли так, как смогли. Не могу корректировать ваше умение читать.
№18 | 22 августа 2018
Базылева Юлия Геннадьевна, я читаю хорошо и внимательно , из вашего написанного текста -понимается это так , как я описала.Если вы имели что-то другое, так как текст это только текст, а что вы имеете ввиду не видно-обьясните- что вы имели ввиду и понятным языком и вежливо .
№19 | 22 августа 2018
Базылева Юлия Геннадьевна
Психолог, Ведущий тренингов - г. Смоленск
Кассиопия, почему нет. На Земле живут существа разных уровней. Пусть живут. Надо уметь взаимодействовать с существами разных уровней. Алкаш в мужья мне не интересен. А если он сантехнику по трезвому мне установит, стены в подъезде покрасит, почему нет. Я буду очень благодарна, если он это сделает качественно.
№20 | 22 августа 2018
Базылева Юлия Геннадьевна
Психолог, Ведущий тренингов - г. Смоленск
Кассиопия, Просто любой текст челоек читает всегда про себя. Это профессиональный секрет). Делюсь
№21 | 22 августа 2018
Базылева Юлия, не всегда , люди все разные,
№22 | 23 августа 2018
Базылева Юлия Геннадьевна
Психолог, Ведущий тренингов - г. Смоленск
Кассиопия, Да, эгоцентрики думают, что все читают про них)
№23 | 23 августа 2018
Базылева Юлия Геннадьевна, еще раз повторюсь все люди разные и нет одного одинакового и читают текст не только про себя...)Это не профессиональный секрет, это жизнь,где нельзя засунуть каждую личность, в рамки чистой теории)
№24 | 23 августа 2018
Базылева Юлия Геннадьевна
Психолог, Ведущий тренингов - г. Смоленск
Кассиопия, Можно сколько угодно повторять. Или не повторять. Все люди разные. и транслировать они могут только то, чем наполнены. Спасибо за неповторимую трансляцию
№25 | 23 августа 2018
Написать комментарий
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 306a2 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз