Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 30481 специалист из 986 городов
Скрыть

Взаимосвязь семьи и работы, 5 типов.

Взаимосвязь семьи и работы 5 типов

Бытует мнение, что супружеская удовлетворенность зависит в целом от достаточно незатейливого сочетания: удовлетворения от работы и счастья в супружеской жизни. Пары, по большей части среднего возраста, фокусируют свое внимание не только на позитивном влиянии на семью работы, приносящей вознаграждение. Впоследствии выбор участниками пары идет в пользу работы даже менее престижной или оплачиваемой, например, становится важно, что бы в работе отсутствовали стрессовые ситуации. Речь идет о том случае, когда идет переключение с карьеры на получение удовлетворения и от работы и от семейной жизни.   До сих в большинстве семейных пар основным добытчиком являются мужчины, не во всех, и тем не менее. В статье будут рассмотрены основные типы мужского поведения, если увязывается работа мужчины с благополучием  семейной  жизни. Сами типы  были взяты мною из исследования, которое проводилось зарубежными коллегами и описано  известным семейным терапевтом Линдой Берг Кросс. Что отличает эти типы друг от друга, от  чего они зависят? От того насколько эмоционально удовлетворительно, либо фрустрирующе действует работа мужчины на его семейные отношения. Поехали, теперь по самим типам:

1. Независимый. 

Человек  считает, что  его семейная жизнь и работа сосуществуют рядом и являются автономными процессами. Основная идея следующая: «Невозможно испытывать удовлетворение и работой, и в семейной жизни. Можно быть удовлетворенным чем-то одним: либо семейной жизнью, либо работой. Хорошо хоть чем-то одним, можно же не быть удовлетворенным обеими частями сочетания.  20% участников исследования  считали, что их работа и семейная жизнь два совершенно независимых процесса.

2. Конфликтный.

Люди подобного типа считают, что существует конфликт между семейной жизнью и работой, им сложно привести к согласию обе части. Успехи в карьере и профессии неизменно приносят какие-то проблемы, а то и жертвы в семейной жизни; если налаживается  семейная жизнь, приносящая удовлетворение, то уже она в свою очередь начинает сильно той самой карьере мешать. 10 % мужчин респондентов сообщили о наличии конфликта между семьей и работой.

3. Инструментальный.

Работа в этом случае является инструментом, позволяющим человеку сделать семейную жизнь благоприятной. Основная цель удовлетворение своих потребностей в семье, и потребностей членов семьи. Работе отводится второстепенная, при этом все равно очень важная роль. Границы вовлеченности человека в вопросы своей профессиональной деятельности остаются узко-очерченными. Около 9 % респондентов мужского пола считали работу лишь средством достижения цели, для обеспечения комфорта семейной жизни.

4. Компенсирующий.

В данном случае, чем меньше удовлетворения человеку приносит работа и карьера, тем он больше рассматривает свою семью как зону наибольшего своего развития. Это может происходить и наоборот, мужчина уходит в работу при неудовлетворенности в семейной жизни. Происходит компенсация чего-либо, чего не достает в одной области за счет другой. 8% опрошенных мужчин испытывали ощущение пустоты либо в семейной жизни, либо в работе.

 5. Взаимовлияющий.

Здесь человек убежден, что  связи между работой и семьей всегда оказывают взаимное влияние друг на друга. Настолько сильное, что это можно было бы объяснить одной фразой: «Если я буду  удовлетворен работой, значит, буду удовлетворен и семейной жизнью, а если нет, то неудовлетворение работой обязательно скажется на моей семейной жизни. Что интересно, подавляющее количество управленческого персонала по результату прохождения тестирования, были отнесены к взаимовлияющему типу.

Результаты исследований были любопытны. Было выяснено, что когда мужчины на  работе испытывали сильный стресс, они становились раздражительными и переносили свое внутренне состояние на других членов семьи. А когда на работе дела складывались удачно, их настроение по возвращению домой так и не улучшалось. Даже несмотря на то, что коллеги по работе давали поддержку, чаще всего они и были источниками стресса. Супруги испытуемых так же являлись для них источниками стрессовых ситуаций, но в конечном итоге именно они и могли предоставить первую помощь по выходу из сложной ситуации мужьям, чье самолюбие было уязвлено и настроение испорчено тем, что происходит на работе.

Психолог - г. Москва
Опубликовано: , 195 просмотров
К автору уже обратились 180 человек с сайта
Провел 42 онлайн консультации на сайте
Подписаться42
Подписаться42
ПоделитьсяСохранитьЕщё...

Комментарии

Вадим Субботин
Психолог, Клинический психолог - г. Екатеринбург
Очень не хватает шестого варианта, когда дом и работа параллельны и относительно независимы, и когда вполне можно быть удовлетворенным или неудовлетворенным в обоих областях жизнедеятельности?
Например,
когда дома всё Ок,
+ работа нравится, но регулярно сопряжена с теми или иными трудностями, влияющими на степень удовлетворенности процессом.
и работа с домом не смешивается.

Или я что-то недопонимаю, и данный случай попадает в какую-то из перечисленных категорий?
№1 | 11 сентября 2018
Анжелика Богданова
Организатор тренингов - г. Москва
Максим, спасибо! Прочла с интересом.
№2 | 11 сентября 2018
Наталия Филимонова
Психолог, Семейный терапевт Расстановщик - г. Петергоф
Максим, спасибо! Любопытное исследование и выводы. Взяла на щаметку
№3 | 11 сентября 2018
Буркова Елена Викторовна
Психолог, Магистр психологических наук - г. Челябинск
Максим, спасибо за интересную классификацию! Очень часто наблюдаю в жизни эти типы.
№4 | 11 сентября 2018
Вадим Субботин, Вадим , это либо первый вариант независимый , либо вообще вариант ,который не попал под распределение, обратите внимание , сумма в процентах учтенных респондентов 47 ,а остальные где 53? В последнем 5 типе ? Я думаю нет . Скорее авторы исследования просто были сфокусированы на основных противоречиях взаимосвязи семьи и работы , а ваш вариант туда не попал , как например вариант, где и от семьи и от работы - совсем не ОК, и нет никакой компенсации, никакого конфликта или автономии, мужчине например ни то ни другое не нужно , этого варианта тоже нет как я понимаю , спасибо что прочли статью !
№5 | 11 сентября 2018
Анжелика Богданова, Благодарю за отклик Анжелика !
№6 | 11 сентября 2018
Елена Викторовна Буркова, Спасибо , что прочли Елена , рад вас слышать !
№7 | 11 сентября 2018
Наталия Филимонова, Наталия огромное спасибо вам за поддержку!
№8 | 11 сентября 2018
Журавлева Галина Вячеславовна
Психолог, Семейный психолог - г. Калуга
Очень интересная статья. Максим, благодарю за публикацию!
№9 | 11 сентября 2018
Журавлева Галина, Галина благодарю, что прочли!
№10 | 11 сентября 2018
№5 | Белоусов Максим Владимирович писал(а):
обратите внимание , сумма в процентах учтенных респондентов 47 ,а остальные где 53? В последнем 5 типе ? Я думаю нет .
Если вы это цитировали по книге "Терапия супружеских пар", то непосредственно текст такой "Менеджеры, которые принимали участие в исследовании (больше половины), и их жены (одна треть) пришли к заключению, что взаимовлияющий тип является наиболее подходящим". (с), "Больше половины" это вот и есть 53%, нет? И точно так же прямо она написала, что сначала перечислит 4 типа, которые набрали небольшой %, а потом подробно разберет 5 тип, который выбрало большинство опрошенных. Русским по белому))). И у нее есть ссылка на исследования, из которых она брала данные, эта ссылка вполне гуглится и все % там четко расписаны. Два щелчка мышкой для человека, который не является профессиональным психологом, и все ясно и понятно, кто чего имел в виду, кто как считал и где 53% респондентов.
№5 | Белоусов Максим Владимирович писал(а):
Я думаю нет . Скорее авторы исследования просто были сфокусированы на основных противоречиях взаимосвязи семьи и работы , а ваш вариант туда не попал , как например вариант, где и от семьи и от работы - совсем не ОК, и нет никакой компенсации, никакого конфликта или автономии, мужчине например ни то ни другое не нужно , этого варианта тоже нет как я понимаю ,
Или вам хочется показать, насколько вы умнее Берг-Кросс и авторов исследования))).
Чего тогда собственное не провели? Если вас чужие наработки не устраивают и не кажутся вам верными?
№11 | 11 сентября 2018
Ольга, Мне не хочется, показать, что я кого то умнее))) Чужие нароботки могут обсуждаться и оспариваться это вполне нормально.
№12 | 11 сентября 2018
Белоусов Максим, разумеется, но нужно хотя бы правильно цитировать. И оспаривать то, что автор действительно написал. А не то, что "недопонял" или "показалось".
№13 | 11 сентября 2018
Ольга, Благодарю Вас за ваше мнение, очень приятна такая подробная реакция на статью.У меня другое мнение и касаемо исследования и насчет того что мне нужно делать , все вам хорошего )))
№14 | 11 сентября 2018
Оксана Анащенко
Психолог, Расстановщик Травматерапевт - г. Санкт-Петербург
Белоусов Максим Владимирович писал(а):
что когда мужчины на  работе испытывали сильный стресс, они становились раздражительными и переносили свое внутренне состояние на других членов семьи. А когда на работе дела складывались удачно, их настроение по возвращению домой так и не улучшалось.
Предполагаю, что у женщин ситуация не особо отличается). Все взаимосвязано
№15 | 12 сентября 2018
Оксана Анащенко, Благодарю за отклик Оксана!
№16 | 12 сентября 2018
Сулаберидзе Евгения Михайловна
Коуч личностного роста - г. Санкт-Петербург
Максим Владимирович, спасибо за статью, было очень интересно ознакомиться!)
№17 | 13 сентября 2018
Сулаберидзе Евгения, Евгения, благодарю за теплые слова !
№18 | 13 сентября 2018
Галина Яковенко
Психолог - г. Саратов
Спасибо, Максим, прочла с интересом. Сразу задумалась про разницу отношений к работе у мужчин и женщин. Она всё - таки есть. С уважением, Галина
№19 | 10 декабря 2018
Галина Яковенко, Галина благодарю за теплый отклик !
№20 | 10 декабря 2018
Написать комментарий
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 71616 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз