Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 29779 специалистов из 970 городов
Скрыть

Психолог в организации

Давно известно, что между организациями и семьями есть много общего. Организационные системные расстановки выросли из семейных, системные принципы и закономерности, выявленные на семейных системах явно работают и в организациях. Детско-родительские отношения в семьях сотрудников часто влияют на отношения этих сотрудников с руководителями и на их поведение в организации вообще. Отношения между мужчиной и женщиной в психотерапии называют партнерскими, и здесь тоже возникает ассоциация с деловыми отношениями. Тем более, что конфликты между соучредителями очень напоминают конфликты между супругами, а свою компанию основатели часто называют своим детищем. Собственно, ничего неожиданного в этом нет. И в семье, и в бизнесе – люди, связанные какими-то отношениями. И тем не менее, клиенты и заказы, связанные с организациями для меня не так привычны, как работа с парами на грани развода и т.п. За последние 2 года мне приходилось сталкиваться с такими запросами:

  1. Два высокоэффективных и одинаково ценных сотрудника не могут найти общий язык и жестко конфликтуют вплоть до отказа общаться друг с другом, что явно сказывается на деятельности компании.
  2. Конфликт с вип-клиентом, помощь в переговорах с этим клиентом с целью урегулировать проблему и сохранить деловые отношения, получить новый заказ вместо судебного иска.
  3. Разобраться с причинами пассивности сотрудников, апатии и безответственности в отношении результатов работы отдела.
  4. Помочь новому молодому руководителю завоевать уважение в коллективе и избежать саботажа «ветеранов», скептически относящихся к новичку-варягу.
  5. Один из соучредителей решил выйти из бизнеса и переговоры об условиях выхода зашли в тупик, есть риск гибели бизнеса из-за раздела имущества.
  6. Собственник зашивается в текучке и периодически готов все бросить и податься в дауншифтеры. Своего рода личностный кризис, но тесно связанный с бизнесом и ситуацией в компании.
  7. Выбор приемника на должность управляющего, чтобы собственник мог спокойно уйти на пенсию.

Психолог в организации

Захотелось узнать, кто из коллег-психологов тоже работал или работает с организациями, и с какими задачами сталкивались? А другой вопрос коллегам-предпринимателям: приходилось ли работать с психологами, было ли это полезно? В идеале – поделитесь примерами как проблем, так и достижений в такой работе.

 

Психолог - г. Комсомольск-на-Амуре, г. Хабаровск, г. Амурск
Опубликовано: , 111 просмотров
К автору уже обратились 39 человек с сайта
Провел 54 онлайн консультации на сайте
Подписаться65
Подписаться65
ПоделитьсяСохранитьЕщё...

Комментарии

Мусаелян Елена Николаевна
Психолог, Кандидат психол наук - г. Киев (Украина)
Два высокоэффективных и одинаково ценных сотрудника не могут найти общий язык и жестко конфликтуют вплоть до отказа общаться друг с другом, что явно сказывается на деятельности компании. )))

Как их помирить? )))

Работала не в одной организации. Все вопросы очень актуальны.
№1 | 23 сентября 2018
Мусаелян Елена Николаевна
Психолог, Кандидат психол наук - г. Киев (Украина)
Как заставить ленивых не лениться, и не перекладывать все на более активных, которые и так "зашиваются"?!

)))
№2 | 23 сентября 2018
Нещадим Дмитрий Владимирович
Психолог, Онлайн-консультант - г. Новосибирск
Здравствуйте! А в каких организациях работали (не названия, а направление деятельности)?
№3 | 23 сентября 2018
Любимкин Роман Андреевич
Психолог - г. Комсомольск-на-Амуре
Нещадим Дмитрий, Здравствуйте. Работал в строительной и пищевой рознице с количеством филиалов от 1 до 50-ти, в рекламном агентстве полного цикла, в общепите, в сети салонов дверей, в фитнес-клубах.
№4 | 23 сентября 2018
Любимкин Роман Андреевич
Психолог - г. Комсомольск-на-Амуре
Мусаелян Елена, заставлять кого-либо - дело энергозатратное и неблагодарное. Предпочитаю менять ситуацию в другом направлении - чтобы никого заставлять не приходилось. Обычно есть такая возможность.
№5 | 23 сентября 2018
Любимкин Роман Андреевич
Психолог - г. Комсомольск-на-Амуре
Мусаелян Елена, Ну там достаточно оказалось хорошо знать каждого из них и сработать посредником-модератором в их разговоре, где они обсудили причины конфликта, причины неприязни... разобрались, увидели ситуацию глазами друг друга, снизили накал эмоций... пожали друг другу руки, один из них даже извинился перед другим по собственной инициативе, нормальное общение между ними в рабочем формате было восстановлено, вот уже более полугода друг на друга не жалуются, сотрудничают.
№6 | 23 сентября 2018
Бородина Светлана Сергеевна
Психолог - г. Краснодар
Работала в строительных компаниях, часто приходилось участвовать в разрешении конфликтных ситуаций. При разборе довольно часто проявлялся перенос родительских фигур на вторую сторону.
К сожалению, на тот момент не была знакома с методом семейно-системных расстановок. Сейчас анализирую, все случаи упирались в нарушение иерархии и баланса брать-давать.
Спасибо за статью, Роман Андреевич!
№7 | 23 сентября 2018
Мусаелян Елена Николаевна
Психолог, Кандидат психол наук - г. Киев (Украина)
Бородина Светлана Сергеевна, полностью с Вами согласна!
Причины в этом!
№8 | 23 сентября 2018
Нещадим Дмитрий Владимирович
Психолог, Онлайн-консультант - г. Новосибирск
Любимкин Роман, спасибо за ответ. А вы сами выходите на них, как это происходит?
№9 | 23 сентября 2018
Любимкин Роман Андреевич
Психолог - г. Комсомольск-на-Амуре
Нещадим Дмитрий, очень по-разному. Нет какой-то системы выраженной. Сам - редко выхожу. Обычно или сарафанка или лично когда-то познакомились, а тут возник вопрос - обратились.
№10 | 24 сентября 2018
Нещадим Дмитрий Владимирович
Психолог, Онлайн-консультант - г. Новосибирск
Любимкин Роман, спасибо, что поделились опытом.
№11 | 24 сентября 2018
Толотов Алексей Сергеевич
Психолог, Клинический психолог Супервизор - г. Ярославль
Организация полностью повторяет семейный принцип директор мама-папа и куча братьев-сестер
№12 | 30 сентября 2018
Написать комментарий
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 41cba Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз