Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 30138 специалистов из 978 городов
Скрыть

Зачем ходить к психологу?

Нередко, человек, столкнувшись с психологической проблемой, испытывает растерянность. Кто-то принимает решение не замечать и жить дальше, пока это возможно, кто-то прибегает к помощи близких, друзей, гадалок, лекарств и так далее. Вариантов может быть масса.


Зачем ходить к психологу

Но кто же такие психологи? И стоит ли к ним ходить?

Дело в том, что обращение за психологической помощью в нашей стране не принято. Психолог нередко отождествляется с психиатром, врачом, а иногда даже шарлатаном. Но тем не менее, некоторая часть людей всё же принимает решение обратиться за психологической помощью. Такое решение может назреть тогда, когда «уже невозможно или «нет сил», все ресурсы исчерпаны, либо проблема имеет характер «очень личной», что делает невозможным ее обсуждение с близкими и знакомыми людьми.

Психолог- человек с высшим психологическим или медицинским образованием, обладающий знаниями и навыками, необходимыми для оказания психологической помощи. Именно это отличает данный вид помощи от поддержки близких, родственников, друзей.

Близкие люди, несомненно, оказывают важнейшую психотерапевтическую функцию эмоциональной поддержки , но, как правило, они не обладают специальным багажом психологических знаний, позволяющих разрешить тот или иной внутрипсихический конфликт. Эти знания приобретаются в процессе продолжительной профессиональной подготовки, опыта личной терапии психолога, супервизирования своей практики и так далее.

Что происходит в кабинете психолога?




Два человека в течение отведенного времени разговаривают. Клиент говорит, психолог слушает, что-то записывает, иногда задает вопросы. И так происходит необходимое количество встреч. Несмотря на внешнюю простоту, обычно это трудный и продолжительный путь, не всегда приятный, потому что в процессе терапии порой приходится контактировать со сложными и тяжелыми чувствами. (Ведь при посещении зубного врача, мы тоже не всегда испытываем удовольствие.) Несмотря на это психологическая помощь доказывает свою эффективность.

Обращаясь к психологу, Вы можете

прояснить волнующие Вас вопросы, преодолеть страхи и одиночество, выйти из затяжной депрессии и взглянуть на мир новыми, ясными глазами. Для кого-то это поможет начать получать удовольствие от жизни, ощутить радость от отношений, а возможно, поверить в себя и сделать шаг к новым свершениям.

Не все вопросы под силу решить одному психологу, но в случае необходимости, Вас направят к специалисту соответствующей области. Это может быть медицинский осмотр, при подозрении на соматическое нарушение, или консультация психиатра или психотерапевта при необходимости медикаментозной поддержки. Но так бывает не всегда и зависит от конкретного случая.




На мой взгляд, решение посетить психолога - отважный шаг смелых людей на пути решения собственных проблем.

Это уникальный опыт исцеляющих, безопасных и доверительных отношений, способный помочь изменить жизнь к лучшему.

Мария Жуковская, психолог.

Записаться на прием очно или on-line , а так же задать интересующие вопросы Вы можете следующим образом:

Телефон: 8 (908) 281-33-15, г. Смоленск

Группа Вк: vk.com/psycounseling_mz

Личный профиль Вк: vk.com/m_zhukovskaya

 

Психолог - г. Смоленск
Опубликовано: , 84 просмотра
Подписаться2
Подписаться2
ПоделитьсяСохранитьЕщё...

Комментарии

Лазаренко Юлия Николаевна
Психолог, Ведущий тренингов - г. Сумы (Украина)
Жуковская Мария Ивановна писал(а):
Ведь при посещении зубного врача, мы тоже не всегда испытываем удовольствие.
- понравилась цитата. Буду клиентам приводить такую аналогию. Спасибо за статью!
№1 | 8 октября 2018
Жуковская Мария Ивановна
Психолог - г. Смоленск
Лазаренко Юлия Николаевна, благодарю за Ваш интерес!
№2 | 9 октября 2018
Написать комментарий
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий ee55b Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз