Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 30036 специалистов из 978 городов
Скрыть

Похвала или комплимент для мужчины.

Похвала или комплимент для мужчины

  Как-то так повелось, что делать комплименты женщине считается вполне нормальным и всячески поощряется, если не сказать больше, некоторые открыто их требуют. Никого не удивляет тот факт, что женщине эти слова по меньшей мере приятны. Когда речь заходит о комплиментах мужчине, в большинстве случаев, это вызывает недоумение и вопрос, а зачем это самому мужчине?

  Довольно часто люди путают понятия комплимент, похвала и лесть, особенно по отношению к мужчинам. Комплимент - это выражение одобрения, уважения и признания, похвала есть описание совершенного действия с положительной оценкой, лесть – сознательное преувеличение того, что человек делает или может сделать.

  Лесть в своей грубой форме вряд ли будет приятна мужчине, конечно если только он не страдает нарциссизмом. Похвала будет мужчине приятна, но воспринимается им всё же как оценка его действий с позиции сверху. Хвалят начальники подчиненных, родитель своего ребёнка, другими словами приятно, но не воодушевляет. Еще меньше по нраву мужчине, когда женщина пытается переименовать его в разного рода «зайчиков», «котенек» и других зверушек, у мужчины, который не склонен к инфантильности это чаще всего вызывает скрытое раздражение.

  В глубине души каждый мужчина воин и добытчик, хотя социальные условия все больше сводят внешние проявления этого на нет. Но это заложено в генах и несмотря не на что живёт в мужчине. При этом для любого мужчины крайне важно получать подтверждения того, что он лучший для этой женщины.

  Пример. Когда вам надо чтобы полочка в ванной была повешена и ваш мужчина, бросив все дела (диван, компьютерную игру) сделал это. И после этого вернулся к своим важным делам, то он непременно будет ждать реакции. И если вашей первой фразой станет «Ну дождалась, наконец-то, свершилось чудо….», то можно с большой долей уверенности предположить что полочка на кухне будет еще очень долго ждать своей очереди, или, как вариант, будет размещена в таком месте и на такой высоте, что немало удивит вас. А вот если вы скажите своему мужчине о том, что именно так и представляли местоположение этой полки в ванной комнате и, что он совершенно верно рассчитал высоту, то скорее всего в кухне действия произойдут на много быстрее, чем вы ожидаете.

  Мужчинам необходимы комплименты для поддержания его самооценки, для понимания собственной нужности в жизни женщины. Конечно мужчина может получать это и вне пары, но слова близкой ему женщины всегда будут для него более ценны. Мужчины в большинстве случаев расценивают вовремя и к месту искренне сказанный комплимент как инструкцию к дальнейшим действиям. Комплимент мужчине в постели от любимой женщины вполне способен вызвать у него такую реакцию, что жалеть женщине не придётся.

  Не желание делать мужчине комплименты часто связано со стереотипами по поводу отношений, если же поменять точку зрения и попробовать строить отношения по-другому, вполне возможно, что и качество этих отношений изменится. Женщинам стоит помнить, что комплименты придают мужчине уверенность, а это едва ли не самая главная черта характера, за которую женщины любят мужчин.

Живите с радостью!                                                      Антон Черных.

P.S. Вам нужна консультация и помощь, не откладывайте, обращайтесь: https://www.b17.ru/antonch/#consultation   или отправляйте заявку в свободной форме, указав причину обращения, на электронную почту: [email protected]      

Психолог - г. Липецк
Опубликовано: , 3725 просмотров
К автору уже обратились 11 человек с сайта
Провел 1 онлайн консультацию на сайте
Подписаться200
Подписаться200
Поделиться5СохранитьЕщё...

Комментарии

Зелина Мария Геннадьевна
Психолог - г. Калуга
Антон Юрьевич Черных писал(а):
Мужчинам необходимы комплименты для поддержания его самооценки, для понимания собственной нужности в жизни женщины
Полностью согласна, спасибо за статью!
№1 | 8 октября 2018
Антон Юрьевич Черных
Психолог - г. Липецк
Зелина Мария Геннадьевна, Благодарю за проявленный интерес
№2 | 8 октября 2018
Дмитриева Нина Борисовна
Психолог - г. Казань
Антон Юрьевич Черных писал(а):
вполне возможно, что и качество этих отношений изменится.
Тоже так считаю.

Антон Юрьевич Черных писал(а):
комплименты придают мужчине уверенность, а это едва ли не самая главная черта характера, за которую женщины любят мужчин.
Да, важная черта.
Спасибо вам за статью
№3 | 8 октября 2018
Асатурова Кристина Михайловна
Психолог, Консультант - г. Ростов-на-Дону
Антон Юрьевич, а вот и мой комплимент вам))) - шикарная статья и шикарный пример) Спасибо
№4 | 8 октября 2018
Антон Юрьевич Черных
Психолог - г. Липецк
Нина Борисовна, Спасибо за отклик
№5 | 8 октября 2018
Архангельская Надежда Вячеславовна
Психолог, Супервизор - г. Астрахань
Антон Юрьевич Черных писал(а):
Мужчинам необходимы комплименты для поддержания его самооценки, для понимания собственной нужности в жизни женщины. Конечно мужчина может получать это и вне пары, но слова близкой ему женщины всегда будут для него более ценны.
Спасибо, Антон! Нужные сведения!)
№6 | 8 октября 2018
Антон Юрьевич Черных
Психолог - г. Липецк
Архангельская Надежда, Благодарю)
№7 | 8 октября 2018
Не может быть! Мужик должен! Вот еще, хвалить за то, что он и так должен был сделать. Репа треснет! Нужно еще после установки сказать, что я передумала вешать на эту высоту! И вообще криво повесил, намусорил, нашумел!(Сарказм)
№8 | 10 октября 2018
Кроме комплиментов ещё очень важна благодарность. Буду рад увидеть статью на эту тему когда-нибудь.
№9 | 10 октября 2018
Написать комментарий
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 96362 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз