Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 30088 специалистов из 978 городов
Скрыть

Как женщине снизить вес? Секреты успеха. Часть 5.

Добрый день! 
Спасибо, что интересуетесь моими статьями.  
По многочисленным просьбам продолжаю цикл статей о снижении веса и пищевой зависимости.

Предыдущие статьи данного цикла можно почитать здесь: 
https://www.b17.ru/article/115791/ 
https://www.b17.ru/article/116594/ 
https://www.b17.ru/article/116686/ 
https://www.b17.ru/article/117382/ 

Пятое слагаемое успеха - это научиться выстраивать свои границы. 

В первую очередь - это умение говорить "НЕТ". На первый взгляд может быть не совсем очевидна связь между снижением веса и умением говорить "НЕТ". Но связь становится понятна, если отследить цепочку. 
Поясню на примере. Итак, вы решили снижать вес и у вас уже есть первые результаты. Начальник на работе дает вам дополнительное задание, не входящее в круг ваших обязанностей и вам придется задерживаться на работе, но вы при этом не можете ему отказать, даже если вас это не устраивает. У вас возникают чувства агрессии к начальнику, оно привычно подавляется, но только подумав отказаться, возникает в том или ином виде чувство вины, чувство страха остаться без работы и т.д. Вы,дабы избежать проблем соглашаетесь, задерживаясь на работе, приходите поздно домой, вас встречает муж. Новость о том что вам придется задерживаться мужу естественно может не понравиться, муж будет требовать внимания, в тяжелых случаях даже давить на вас и т.д. И дома у вас также будут постепенно накапливаться чувство вины, страха, бессилия, непонимания со стороны самых близких. ВЫ обещаете что-нибудь сделать, чтобы приходить домой пораньше. Вы ложитесь спать и в голове бесконечное число мыслей по поводу работы и дома. Разгоняется тревога.  И вот на следующий день вы просыпаетесь неотдохнувшей, на работе снова не можете возразить начальнику, начинаете себя ругать за бесхребетность, еще больше тревожиться, стараетесь сократить время на перерыв и обед, задерживаетесь до поздна опять приходите домой, где муж и дети требуют внимания, добавляется чувство, что "Я плохая мать". Тут еще мама или свекровь позвонили и приедут в гости через неделю... Еще несколько дней такого безумия и ВСЕ! СРЫВ!
Вы начинаете некотролируемо потреблять пищу и не можете остановиться. Пища используется в непищевых целях, а для снятия чувства тревоги. И, наконец,  когда желудок уже полный вам становится хорошо...Но не надолго. 

Знакома ситуация?

Чтобы её избежать, нужно проделать огромную работу по выстраиванию своих границ. Нужно обязательно научиться говорить "НЕТ", не испытывая при этом чувства вины. 

 

Мои тренинги, попробуйте бесплатно: 

https://www.b17.ru/training.php?id=46410

Психолог, Расстановщик Клинический психолог - г. Москва
Опубликовано: , 315 просмотров
К автору уже обратились 9 человек с сайта
Провел 1 онлайн консультацию на сайте
Подписаться85
Подписаться85
ПоделитьсяСохранитьЕщё...

Комментарии

Кужильная Евгения Вячеславовна
Психолог - г. Краснодар
Отличная иллюстрация последствий!
№1 | 8 октября 2018
Фёдор Ерохин
Психолог, Расстановщик Клинический психолог - г. Москва
Кужильная Евгения Вячеславовна, Спасибо за отклик!
№2 | 8 октября 2018
Написать комментарий
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий f23b0 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз