Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 30053 специалиста из 978 городов
Ваш город: г. Сиэтл ?
Скрыть

3 добрые традиции, которые помогут сблизиться с детьми

Семья это семь я. Когда семь личностей живут вместе и, в тоже, время чувствуют, что они объединены чем-то общим. Являются частью чего-то великого.

Сейчас, члены семьи не часто проводят время вместе. Родители на работе. Дети в саду или в школе. В будни вместе проводим время где-то 6 часов. И дома мы тоже заняты. Уборка, готовка, интернет. И совсем нет возможности, чтобы побыть рядом и выразить тепло и любовь, поговорить, поинтересоваться, как дела у детей. Дети отдалятся. Раз-другой вы отмахнулись от детский разговоров и уже они решают, что вам не до них. Что у вас есть что-то более важное. И вот уже семья больше похожа на соседское сосуществование.

Что можно сделать, чтобы вы перестали быть соседями. Чтобы ваши близкие почувствовали вашу любовь и заботу. Как показать им, что они вам не безразличны.

Детям очень важно чувствовать, что у них есть семья. Хорошая семья. Что они не одиноки. И что родители не только для того чтоб кормить-поить и подарки дарить. Им важно понимать, что они часть чего-то большего. Маленького государства под названием семья, в которой гармоничные и добрые отношения, и где они тоже имеют больше значение. И всегда найдут в этом государстве и защиту, и заботу, и любовь.

Может быть,  вернуть несколько старых традиций, которые помогали людям ощущать семейную общность в прошлом.

Вот эти три традиции

1. Ужинайте, обедайте и завтракайте вместе, если есть такая возможность. Исследования показали что у детей,  в семье которых есть эта традиция, лучше успеваемость в школе и хорошее психологическое здоровье. Такие приятные неспешные беседы за столом укрепляют отношения. Конечно во время обеда не стоит ругать или читать нотации. А просто приятно беседовать. Узнавать об успехах ребенка, рассказывать что-то интересное из своей жизни.

 Вы можете так же вместе с ребенком готовить ужин. Или сервировать стол. Несколько приятных минут совместной деятельности очень сближает

2. Прогулки на свежем воздухе. Выезд на природу. В наше время, как  дети, так и взрослые мало двигаются. Больше сидят или лежат уткнувшись в планшеты и компьютеры. Что если вместо этого вы 60 минут прогуляетесь по парку. Прокатитесь на велосипеде или поиграете в футбол. Это полезно для здоровья. И это полезно для укрепления семьи. И просто приятно. Ученые давно доказали, что контакт с природой снижает уровень стресса и тревоги. Пусть каждый из членов вашей маленькой или большой семьи будет спокойным, уравновешенным и здоровым.

3 добрые традиции которые помогут сблизиться с детьми

3. Объятия. Телесный контакт. Обнимайте  своего ребенка почаще. Погладьте его по спинке и по голове. Вы знаете, что во время обнимашек выделяется гормон окситоцин? Окситоцин-гормон счастья. Он не только поднимает настроение, он так же снижает уровень стресса в организме, помогает чувствовать себя защищенным, улучшает работу сердца и замедляет процесс старения. Очень полезный гормон. И чтобы он начал вырабатываться, вам нужно просто сесть вместе с ребенком на диван и, прижавшись, друг к другу почитать книжку, или обнявшись посмотреть хорошее кино.

Для того чтоб семья была крепкая, и дети чувствовали себя в ней комфортно и росли здоровыми вам совсем не нужно делать что-то сложное или тратить много денег. Просто введите эти три старые простые традиции в жизнь своей семьи. И ваши дети и вы почувствуете себя намного ближе друг к другу.

© Психолог Соловьева Лариса Александровна

Понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Почта [email protected]

Психолог - г. Москва
Опубликовано: , 1878 просмотров
К автору уже обратились 5 человек с сайта
Провела 48 онлайн консультаций на сайте
Подписаться180
Подписаться180
Поделиться1СохранитьЕщё...

Комментарии

Огай Инна Эдуардовна
Психолог - г. Караганда (Казахстан)
Спасибо за статью. Действительно это очень необходимо практиковать в каждой семье, тем более, что для этого не нужно прилагать особых усилий.
№1 | 9 октября 2018
Губенко Любава Александровна
Психолог, Коуч - г. Алматы (Казахстан)
Согласна, Лариса, про традиции. Они и вправду очень важны в наше время!
№2 | 9 октября 2018
Виктор Васильевич Морозов
Врач-психотерапевт, Онлайн-консультант - г. Белгород
. Может быть, вернуть несколько старых традиций, которые помогали людям ощущать семейную общность в прошлом.
Мне нравится Ваше предложение, Лариса!
№3 | 9 октября 2018
Александра Честикова
Психолог, Сертифицированный гештальт-терапевт - г. Пермь
Благодарю-очень важные и простые рекомендации. У еас только воскресные завтраки получаются) но это очень весело и тепло.
№4 | 9 октября 2018
Александра Честикова, спасибо!
№5 | 9 октября 2018
Зелина Мария Геннадьевна
Психолог - г. Калуга
Спасибо за отличное предложение!)
№6 | 9 октября 2018
Путилин Олег Викторович
Психолог, Семейный психолог - г. Москва
Лариса Александровна, попал под очарование Вашей статьи! Спасибо Вам!
№7 | 9 октября 2018
Путилин Олег, Вам спасибо,Олег! Мне очень приятно!
№8 | 9 октября 2018
Фания Закарьяевна Ахметзянова (Сиафетдинова)
Психолог, Специалист по психодиагностике - г. Казань
Благодарю за статью. Действительно, для крепкой семьи просто необходимы традиции как добрые и хорошие ритуалы. Люди очень нуждаются в ритуалах и лучше, чтобы они начинались и всегда были в семье
№9 | 18 октября 2018
Фания Закарьяевна(Сиафетдинова), да. К сожалению старые традиции и ритуалы ушли. А они очень помогали сплотиться семье
№10 | 18 октября 2018
Написать комментарий
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 32298 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз