Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 30088 специалистов из 978 городов
Скрыть

Признание своей зависимости: "Да! Я сладкоежка!" , как новый путь к здоровому питанию.

От автора: Я сладкоежка! Я принимаю себя!

Признание своей зависимости Да Я сладкоежка  как новый путь к здоровому питанию

Интернет пестрит: " Как избавиться от пищевой зависимости", "Как избавиться от тяги к сладкому!" и т.д.
А надо ли? И возможно ли, без потери цельности, что-то в себе уничтожить?
На такую мысль меня натолкнула моя клиентка, участвующая в моем "Марафоне стройности".

В плане питания на день в перекусе стоял продукт "слайсы". Я предложила иногда баловать себя слайсами с фруктозой (яблочные, клюквенные). На что она ответила и что и привело  меня к ИНСАЙТУ: "Ура! как вкусно, находка для сладкоежек!")

И тут Остапа понесло...

Супер! Если я за столом и всем вокруг буду говорить: "Я теперь не ем сладкого!" Надолго ли меня хватит? Откуда срывы? - вот они накопленные неосуществимые желания! На одной силе воли далеко не уедешь.
"Я на диете" - а ночью снится тортик, мое тело помнит вкус сладости, оно помнит скачок серотонина. Ну все "Я сахарный наркоман, сахарман"(((

Брось, дружок) не мучай себя! Любишь сладкое? ЕШЬ!!!!

И, тут маленькая хитрость. Ты зависим, когда нельзя. Причем это НЕЛЬЗЯ ты ставишь сам себе. То ты был плохим, а сейчас хочешь стать хорошим. Всю жизнь ел себе сладкое, заедал им свое настроение, а теперь, когда ты наел сладкую шубку 105 см в объеме, ты вдруг узнал, что сладкое нельзя. Вот дела!) И что же дальше? А дальше вечная борьба самим с собой не приносит ничего, кроме разочарования.
А теперь наберись смелости и признайся сам себе, что ты зависим от сладкого. Признал? Ну все, считай, что ты победил. Ты сильнее в два раза, чем был, разделяясь! Теперь ты - это ты и остался. Что же тогда можно изменить? Изменить можно - "сладкое"!

Когда можно и на пользу - ты уже не зависим, ты лишь ответственен за выбор.
Зависимость исчезает, когда ты осознанно принял себя сладкоежкой и осознанно выбираешь здоровые сладости, созданные самой природой.

Ты знаешь вкус и запах сахара? Его же нет, это же горечь! 
Замени тортик на:
сухофрукты
орехи
фрукты
слайсы.

И ты свободен! Ты удовлетворил свое  тело в сладости! У тебя уже нет тяги!
Ты "сладкоудовлетворен", но у тебя нет уже резких скачков сахара, нет включения процесса накопления в организме, ты получил лишь энергию, которая долго будет играть в твоем организме.
Поэтому обойди рефлекс, не говори больше "Я не ем сладкого!", не разделяйся, не вступай в вечную борьбу.
Ты его ешь, только какое, это уже твой выбор, не более того. А выбор в конце концов закрепит привычку и твой нос будет воротить от этого маргаринового жиронакопителя!))
Я честно признаюсь - я сладкоежка!) И мне стало очень легко, когда я это приняла и мне теперь легко выбирать здоровое сладкое, ведь суть не меняется)

Фитнес-коуч - г. Новосибирск
Опубликовано: , 139 просмотров
Подписаться1
Подписаться1
ПоделитьсяСохранитьЕщё...

Комментарии

Врублевская Галина Александровна
Психолог - г. Минск (Беларусь)
Замена на сухофрукты--выход, но не на долго. Сладкого тортика хочется как заменитель любви, тепла, секса, утешения. Вот их надо "раздобыть" в свою жизнь, тогда не будет срывов.
№1 | 9 октября 2018
Евгения Балде
Фитнес-коуч - г. Новосибирск
Врублевская Галина, Спасибо, Галина! Это другой ракурс проблемы. И не всегда так хочется, как Вы говорите: это оральная стадия (сейчас на нее много списывается, бедные родители "недолюбили, недоласкали") Многие поедают тортики лишь как потребность в углеводах, и тащут оттуда глюкозу, необходимую для физиологических потребностей.
В статье акцент ставится на признании своей зависимости. Что же поделать человеку, если у него в жизни нет например, секса? Раздобыть? Это долгосрочный план) Краткосрочный - признать - понять и для начала перейти на правильное питание. Начав работать над собой, в жизнь обязательно придет любовь и тепло, потому как появятся они внутри)
№2 | 9 октября 2018
Врублевская Галина Александровна
Психолог - г. Минск (Беларусь)
Евгения Балде, да, согласна, с признания проблемы начинается Исцеление.
№3 | 9 октября 2018
Бегаев Александр
Психолог - г. Санкт-Петербург
Спасибо, Евгения, за статью. Когда я был студентом и денег на продукты не было. Я ходил по магазинам и думал: "Я это куплю. И это тоже". А когда деньги появлялись, то и желание все купить отпадало)
№4 | 9 октября 2018
Подумалось, что именно в контексте похудения, а не более здорового питания, замена тортика на орехи и сухофрукты - вариант не очень. В них же мильон калорий)
На орешках люди очень успешно вес набирают...
№5 | 9 октября 2018
Евгения Балде
Фитнес-коуч - г. Новосибирск
Александра Лаврентьева, Да нет) Если идти глубже, то во-первых столько орехов не съешь, как тортиков; во-вторых делается акцент на объем - 2 ст.л. В третьих орехи и сухофрукты имеют более низкий ГИ и дольше перевариваются. Ну и все последствия употребления продукта с низким ГИ - уровень глюкозы, инсулин и т.д.
В целом это все пройдено на опыте, и лично, и с клиентами. Бояться орехов не нужно!)
Еще кстати, есть такой подход - все продукты из природы, которые не подвергаются обработке человеческой, в процесс обработки уже в самом организме несут только пользу!)
№6 | 10 октября 2018
№6 | Евгения Балде писал(а):
Бояться орехов не нужно!)
Еще кстати, есть такой подход - все продукты из природы, которые не подвергаются обработке человеческой, в процесс обработки уже в самом организме несут только пользу!)
Евгения, спасибо! Полностью согласна с вами.
№7 | 10 октября 2018
Написать комментарий
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 632bb Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз