Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 30426 специалистов из 984 городов
Скрыть

3 закона системных семейных расстановок

3 закона системных семейных расстановок

 

В системных семейных расстановках существует 3 закона, нарушение которых ведет к болезням, проблемам во взаимоотношениях, финансовым проблемам.

 

  1. ЗАКОН ПРИНАДЛЕЖНОСТИ семейной системе. Каждый ребенок, зачатый в роду имеет право принадлежать родовой системе. Нашему роду так же принадлежат люди, которые помогли ему (спасли жизнь, сохранили жизнь, как-то помогли выжить — при пожаре, наводнении, укрывали у себя в домах на войне) и те люди, от которых род пострадал (убийцы и их жертвы, воры, раскулачиващие и т. д.). Женщина, родившая ребенка вне брака, тоже включается в род отца ребенка как жена.  

 

Проблемы с законом принадлежности начинаются тогда, когда кто-то в роду забыт, а значит исключен. И тогда судьбу исключенного из рода человека начинают проживать представители младших поколений. Исключены могут быть как люди, так и чувства.

 

2 ЗАКОН ИЕРАРХИИ (ПОРЯДКА) означает, что тот кто появился в семейной системе раньше имеет преимущества перед тем, кто пришел в нее позже.  Преимущество означает право на уважение. Так дети должны уважать своих родителей, вторая жена — первую, второй муж — детей от первого брака своей жены (так как они в роду уже были когда появился он).  Если у тех, кто в роду появился позже нет уважения к старшим — тогда младшие в роду  начинают замещать исключенных (тех кого забыли, тех кого не уважают), чтобы родовая система находилась в равновесии. 

 К примеру, если в семье не признают первую жену отца, делают вид что она никто этому роду и ее вообще не было, то скорее всего дочь этого мужчины начнет ее показывать (вести себя как первая жена) и пытаться повторить ее судьбу.  Из этого же зкона следует, что мы не можем учить наших родителей как им правильно жить и как друг к другу относиться, так как мы не на равных с ними. Мы можем только уважать те отношения друг с другом, которые выбрали они, потому что они старше, а мы младше.

 

3 ЗАКОН БАЛАНСА гласит, что в отношениях всегда должен сохраняться баланс, чтобы они сохранялись. Каждый партнер должен отдавать в отношениях столько же сколько и берет.  Если в паре Ваш партнер сделал Вам что-то хорошее (порадовал сюрпризом, комплиментами, подарками) то Вы должны вернуть ему чуть больше хорошего (теплые слова и ужин из его любимых блюд, что-то что ему действительно будет приятно от Вас получить). Так увеличивается обмен хорошим. Если произошло что-то негативное (несправедливые обвинения в Ваш адрес, скандал на пустом месте и т. д. ) Вы должны вернуть ему немного меньше плохого (серьезно поговорить о своих чувствах в этой ситуации, высказать что Вам это было неприятно). И тогда обмен негативом будет снижаться. Самое худшее в этой ситуации промолчать или простить ничего не выясняя, подавив в себе все эмоции.  Если Вы ему не отдаете чуть меньше негатива — обмен прекращается, а значит отношения — разрушаются. 

  Закон баланса действуют в одну сторону только в отношениях родителей и детей: родители всегда только дают (жизнь, любовь, энергию, здоровье , процветание) , а дети всегда только берут, чтобы отдать уже своим детям.  Вернуть родителям то, что они вложили в нас невозможно — ведь для этого нам придется зачать, выносить , родить и воспитать их. А это возможно осуществить только по отношению к собственным детям.  Своим родителям мы может отдавать в первую очередь свое уважение — а уже потом все остальное  любовь, заботу, внимание и т. д.  Если мы нарушаем этот закон и пытаемся отдать родителям все кроме уважения, пытаемся заботиться о них как о собственных детях — это грозит огромными проблемами, когда невозможно выйти замуж, или родить ребенка и т. д

(Подробнее о том, как этот закон влияет на деньги я буду писать в последубщих статьях).

 

В чем помогают системные семейные расстановки? Найти исключенных, вернуть их на принадлежащие им по праву места и уйти от слепого повторения чужой судьбы.

Психолог, Системный расстановщик - г. Майкоп
Опубликовано: , 116 просмотров
К автору уже обратились 38 человек с сайта
Провела 1 онлайн консультацию на сайте
Подписаться31
Подписаться31
ПоделитьсяСохранитьЕщё...
Комментарии
Написать комментарий
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 32c61 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз