Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 29087 специалистов из 956 городов
Ваш город: г. Сиэтл ?
Скрыть

Женщина, которая заслуживает любовь, - катастрофа для мужчины

Есть стратегия самореализации и защиты, которую по многим параметрам можно назвать как стратегия "женщина - инвестор". Она все время вкладывает в себя, в отношения, чтобы в будущем получить удовлетворение от результата ее стараний. Женщина с такой стратегией, может многим жертвовать ради другого, ради родных, любимого мужчины и детей, чтобы в каком-то недалёком будущем ощутить удовлетворение от того, что она сделала все правильно, так как надо, "я была хорошей матерью", "любящей женой", "отзывчивой коллегой".

Женщина которая заслуживает любовь  катастрофа для мужчины

Кто-то удивиться, зачем для этого ждать? Но такие женщины никогда не получали ничего просто так, им всегда приходилось потрудиться, чтобы признали их таланты, заслуги и даже право быть любимой. Чтобы быть - заслужи. И эта стратегия, как рельсы для паровоза, все тащит и тащит по жизни. Даже там, где это не обязательно, даже там где это не так. 

А в чем, собственно, катастрофа для мужчины?

О, для инфантила, альфонса, как там ещё их называют, ни в чем - прям идеальная среда, получай блага, а потом люби, ну или шантажируй и уходи.

А, что если рядом оказался мужчина, который действительно способен любить. Который любит, не потому что она эту любовь заслуживает, зарабатывает, а действительно любит ее просто так, ну по каким-то своим законам, причинам.

Он ведь никогда не сможет доказать ей, что рядом от чистого сердца, он всегда будет оказываться в ситуации "должен любить".

А теперь представьте: вы хотите делать что-то по собственному желанию, а вам просто не дают такой возможности. Вы хотите от чистого сердца, а это принимают как «да, да, именно так ты и должна себя вести». «А что это он какой заботливый, ах да, я же ему 100 рублей дала».

Ничего кроме желания бунтовать, доказать, что ты ничего не должна, такое отношение не вызывает. Поэтому мужчина начнет бороться с этим «должен», (подшучивать, подкладывать, делать все, чтобы саботировать эту обязанность любить), либо он уходит, потому что его любовь не принимают, в нее не верят, так и не сумев доказать, что его чувства не меркантильны и он вовсе не "очередной альфонс".

Но она, увы, в это никогда не поверит т.к. уже выдала ему авансы, и считает его любовь к ней нажита непосильным трудом, заслуженна и он обязан ее любить, иначе он просто абьюзер.

Сможет ли женщина, остановиться и побыть в моменте, когда она ещё ничего не успела заслужить? Вдруг люди рядом любят не то что она делает, а ее саму? И не нужно все время их контролировать и пытаться вызывать у них эти чувства... или оказаться нелюбимой слишком страшно?


 

Психолог, Феноменолог - г. Нижний Новгород
Опубликовано: , 23580 просмотров
Подписаться109
Подписаться109
Поделиться7СохранитьЕщё...

Комментарии

Рыбников Сергей Васильевич
Психолог, Терапия внутренней реальности - г. Москва
А у таких женщин нет расстройства личности?
№1 | 22 октября 2018
Наталия Филимонова
Психолог, Семейный терапевт - г. Петергоф
Андриана Сергеевна Буянова писал(а):
такие женщины никогда не получали ничего просто так, им всегда приходилось потрудиться, чтобы признали их таланты, заслуги и даже право быть любимой
Андриана Сергеевна Буянова писал(а):
для инфантила, альфонса, как там ещё их называют, ни в чем - прям идеальная среда, получай блага, а потом люби, ну или шантажируй и уходи
- Спасибо Вам за интересные мысли! :)
№2 | 22 октября 2018
Журавлева Галина Вячеславовна
Психолог, Семейный психолог - г. Калуга
Интересный материал. Андриана, благодарю за статью!
№3 | 22 октября 2018
Зелина Мария Геннадьевна
Психолог - г. Калуга
👍 статья!
№4 | 22 октября 2018
Андриана Сергеевна Буянова
Психолог, Феноменолог - г. Нижний Новгород
№1 | Рыбников Сергей Васильевич писал(а):
А у таких женщин нет расстройства личности?
если оно и есть, то она его тоже ЗАРАБОТАЛА)))
№5 | 22 октября 2018
Андриана, спасибо вам за статью!
Я с детства привыкла заслуживать любовь матери. И когда в моей жизни появился мужчина, который любит меня потому, что просто любит, это было очень странно и подозрительно ).
Но привычка "заслуживать любовь" так и осталась, в принципе, она мне не мешает, даже наоборот, стимулирует ).
Надеюсь, моё поведение не расценивается как расстройство личности ).
№6 | 23 октября 2018
Андриана Сергеевна Буянова
Психолог, Феноменолог - г. Нижний Новгород
№6 | Evgenija81 писал(а):
И когда в моей жизни появился мужчина, который любит меня потому, что просто любит,
Это очень важно, что вы смогли почувствовать это!
Здорово, что Вы видите свое стремление "зарабатывать" и используете для своего блага, как стимул, значит это уже не паровоз и рельсы, а то, чем Вы сами управляете. Поэтому, в большей степени, эта статья уже не о вас, как и расстройство личности) Спасибо, что поделились!


№7 | 23 октября 2018
Не надо доказывать свою любовь это спектакль с плохим концом))Людей связывать должно их мировоззрение взгляды нужно видеть себя в нем и тогда нет смысла тратить время на суету!
№8 | 23 октября 2018
"Кто-то удивится", а не "удивиться". Без мягкого знака.
№9 | 23 октября 2018
Я поражаюсь с таких женщин, как описано в статье. У них похоже чердак давно покосился и вот-вот рухнет. Было несколько попыток построить отношения с такими особами, когда я вел свой бизнес и был в шоколаде. Все попытки как по шаблону переходили в отношения "купи-продай". Вопросы типа "сколько я буду должна?", "не проще было нанять человека?" , хватит ли минета чтобы рассчитаться?" и тп, а так же обвинения во всем, начиная с того, что я останавливался покормить кота (типа мы опаздываем), заканчивая тем, что наряд ДПС стоит у нас на дороге и я дурень не смог проплатить им смену места дислокации..
№10 | 23 октября 2018
№6 | Evgenija81 писал(а):
Я с детства привыкла заслуживать любовь матери. И когда в моей жизни появился мужчина, который любит меня потому, что просто любит, это было очень странно и подозрительно ).
Вы сами разрушаете возможность быть счастливой.
№11 | 23 октября 2018
Roadrash biker, в детстве это формируется неосознанно!, от недостатка материнской любви и заботы. Думаешь, вот-вот я постараюсь, и меня заметят и полюбят. И эта модель переносится на дальнейшие отношения и тоже неосознанно.
Я, благо, с собой разобралась и 16 лет живу в счастливом браке ).
А таким женщинам стоит посочувствовать и показать пример бескорыстной любви, а не просто поражаться их чердаку ). Того глядишь, очередная попытка увенчается успехом ). С уважением.
№12 | 24 октября 2018
№12 | Evgenija81 писал(а):
таким женщинам стоит посочувствовать и показать пример бескорыстной любви, а не просто поражаться их чердаку )

С меня хватит. Мне с ними больше не по пути.
№13 | 27 октября 2018
Roadrash biker, в целом, мы очень даже ничего ).
Но у каждого свой путь, вы правы. Главное, не сбиться ).
№14 | 27 октября 2018
с мужчинами симметрично то же самое. Я таким был, и встречал выедающих меня женщин. Пока не встретил жену, И мы стали инвестировать друг в друга ))) Нашла коса на камень. И что забавно - вышло очень эффективно. Крепкая ячейка общества. Правда 6 лет спустя поняли, что оба это делали из нелюбви к себе, и сейчас трансформируемся. Но опыт очень интересный все равно )))
№15 | 4 ноября 2018
Удалено автором комментария
Андриана Сергеевна Буянова писал(а):
Он ведь никогда не сможет доказать ей, что рядом от чистого сердца
а зачем он что то будет доказывать?
№17 | 1 марта 2019
Андриана Сергеевна Буянова писал(а):
Сможет ли женщина, остановиться и побыть в моменте, когда она ещё ничего не успела заслужить? Вдруг люди рядом любят не то что она делает, а ее саму?
если она не прикоцаная феминистка, то вполне
№18 | 1 марта 2019
№1 | Рыбников Сергей Васильевич писал(а):
А у таких женщин нет расстройства личности?
есть. феминизм головного мозга. хуже ничего просто быть не может
№19 | 1 марта 2019
Написать комментарий
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 1fdc7 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз