Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 29072 специалиста из 956 городов
Скрыть

Исповедь соискателя или карьеры, которые мы выбираем

От автора: Заметки практикующего психолога о развитии и карьере

Исповедь соискателя или карьеры которые мы выбираем

Согласитесь, что выход на новый уровень всегда сопровождается необходимостью сфокусировать свои ресурсы, добавить силу воли на пути к цели, уметь правильно воспринимать и анализировать свои ошибки.

В этом году я остро почувствовал тот самый момент, когда нужно что-то менять в своей карьере. Интуиция подсказывала, что ситуация в сегменте рынка на котором работала моя компания может резко измениться, но сама организация не желала меняться. «ТОП-менеджмент» видел только цифры, но не стратегию и тенденции рынка. В психологии такое состояние называется ригидностью. Это когда есть амбиции и некоторый успешный предыдущий опыт, который невозможно масштабировать и нет желания меняться. Побеждают те, кто умеет адаптироваться, сохраняя свои ценности, но это был не тот случай.

Я проанализировал ситуацию и на своем личном примере еще раз решил получить практический опыт (и конечно доказать себе) как можно психологу и бизнес-тренеру самому стать примером для своих клиентов.

С начала года я сформулировал новую карьерную стратегию, которая также влияла на другие сферы моей жизни. Планка была поставлена высоко - на уровне крупных федеральных компаний. Мне предстояло пройти многочисленные собеседования, многоступенчатые интервью, демо-тренинги и психологические ассесменты. В основном это было общение по скайпу с разными подразделениями из Москвы и Санкт-Петербурга.

Я тщательно готовился к каждому интервью, разрабатывал сценарии переговоров, проектировал демо-тренинги. Разбирал собственные ошибки и слабые места.

Особенно мне запомнился случай, когда на втором этапе интервью, перед собеседованием, опытная женщина, HR компании, честно сообщила, что молодой руководитель профильного подразделения, который  будет его проводить, планирует меня «валить». На первом этапе, по ее мнению, я «раздавил» его своей харизмой и он планирует взять реванш. Что и получилось на выходе. Никакие аргументы и логические доводы не работали. В другой раз на демо-тренинге меня специально провоцировали на конфликт, устраивая стресс-тест.

Жаль, конечно, что сотрудники HR служб и рекрутеры  очень редко дают соискателю объективную обратную связь после собеседования, но мне повезло пообщаться с несколькими экспертами и я вынес из этого чрезвычайно ценный опыт. Ведь отказать кандидату можно тоже по-разному – иногда не корректна поставлена цель, не выделены сильные стороны, не проработаны «болевые точки». Нет плохих компаний или сотрудников. Просто вы друг другу не подходите. И чем раньше это поймете, тем лучше.

Практически все специалисты применяли технологию глубинного психологического интервью «ассесмента». Ассесмент - многоаспектная оценка человека, включающая в себя ряд оценочных процедур: биографическое интервью, психологические тесты и деловые игры.

Выделяют ассесмент-саморазвитие, т.е. оценку собственных возможностей, психологических ресурсов и ограничений, а также ассесмент-развитие — оценку действующих или потенциальных сотрудников корпорации для принятия серьезных кадровых решений. И если в первом случае специалист работает на Вас, то во втором на заказчика-работодателя или инвестора.

По мнению экспертов, ассесмент обладает максимальной надежностью по сравнению с другими методами оценки человека.

Технология базируется на четко структурированном, специально разработанном биографическом интервью, которое позволяет оценить базовые личностные характеристики человека — его интеллектуальный потенциал, эмоционально-волевые особенности, способность понимать себя и окружающих, коммуникативные, деловые и лидерские качества.

Безусловно, это «ручная», «ювелирная» работа, которую проводит высококвалифицированный специалист путем глубинного биографического интервью человека, специально подобранных тестов, кейсов и качественной обратной связи с описанием «психологического портрета», отмечая личностный и деловой потенциал, основные преимущества и возможные ограничения.

Уровень специалиста характеризует умение видеть в человеке его ресурсы, завоевать доверие, и грамотно выстроить дерево целей. Фактически это выход на новый уровень представления о себе.

Пережитый в очередной раз практический опыт в сочетании с тщательным анализом и хорошим теоретическим фундаментом вывел меня на новый уровень экспертности в профессии.

У Вас есть выбор – делать то, что обычно и получать привычный результат, либо открыть что-то новое в себе и для себя. Я желаю Вам удачи и достойных результатов на своем пути.

 

 

 

Психолог, Профконсультант - г. Калининград
Опубликовано: , 241 просмотр
Подписаться19
Подписаться19
Поделиться15СохранитьЕщё...

Комментарии

Юлия Станиславовна Кульпина
Психолог, Консультант - г. Москва
Макархин Денис Владимирович писал(а):
которую проводит высококвалифицированный специалист путем глубинного биографического интервью человека, специально подобранных тестов, кейсов и качественной обратной связи

к сожалению, это так редко)))
№1 | 9 декабря 2018
Написать комментарий
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 2dbef Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз