Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 30030 специалистов из 978 городов
Скрыть

Хватит говорить "у меня все хорошо", если на самом деле это совсем не так

Часто мы не хотим "грузить" родных и близких своими проблемами, поэтому продолжаем искусственно улыбаться и как мантру повторять "у меня все хорошо - у меня все хорошо- у меня все хорошо", даже если в этот самый момент внутри нас разрушаются и разбиваются на много маленьких  осколков целые галактики и весь наш мир просто летит к черту.

Мы привыкаем всегда самостоятельно решать свои проблемы, потому что думаем, что всем остальным просто глубоко наплевать, что там делается у нас на душе. Ведь у каждого есть какие-то свои проблемы, тогда почему кого-то должны интересовать еще и ваши?

Мы продолжаем скрывать наши настоящие чувства, продолжаем быть, скорее удобными, чем настоящими и живыми - со своими собственными эмоциями, желаниями и реакциями на все то, что происходит вокруг нас.

Нам страшно показать себя настоящими ... страшно, что нас просто не поймут, не примут, а главное - не поддержат, а еще и ударят по самому больному. Страшно ...

Хватит говорить у меня все хорошо если на самом деле это совсем не так

Поэтому многие выбирают, как им кажется более безопасный способ - притвориться , что у них всегда все хорошо. И даже если это далеко не так, такие люди скорее полностью утонут в своих проблемах, чем попросят у кого-то о помощи, тем самым, как бы, проявляя свою слабость.

Но поверьте мне, для того, чтобы признаться кому-то, даже действительно родному человеку, что у вас проблемы, нужно еще какая большая смелость! Поэтому  знаете что? А может уже хватит?  Хватит уже этого мазохисма и жертвенности. Подумайте наконец-то и о себе. Ведь все мы люди и каждому время от времени нужна помощь - КАЖДОМУ.

Не бойтесь признаться, что вам тяжело, что вам что-то не удалось или что вы расстроены и злые. Поймите, что нет запретных и неправильных эмоций и чувств. Все то, что вы чувствуете и проживаете имеет право на существование. Поэтому просто полностью проживите эти эмоции, «прокрутите» их до конца и отпустите. Вот увидите, какое облегчение вы сразу почувствуете.



Позвольте себе быть живыми - не всегда идеальными и не вечно в хорошем настроении, а просто человеком, который живет своей жизнью и время от времени нуждается в помощи и поддержке близких ему людей.  Ведь вы же не роботы и вас тоже что-то может расстроить и вывести из равновесия.  И это абсолютно нормально.

Поэтому если вы хотите вылить кому-то душу и рассказать, как много всего вас навалилось, то просто сделайте это! Или же сами выслушайте того, кто в этом действительно очень нуждается. Ищите поддержку и будьте этой поддержкой для других.

Будьте тем, кто не бросит в беде и подставит свое крепкое плечо, но так же не стесняйтесь просить о помощи и поддержке, если она крайне необходима уже вам. И поверьте, однажды вы сможете сказать «У меня все хорошо», но на этот раз это уже будет правдой.

 

 Берегите себя)

 Если данная статья была для вас полезной и интересной, не забывайте нажимать "спасибо" - вам нетрудно, а мне приятно)

С уважением, ваш психолог, Виктория Кирста

Психолог, Оnline-консультант - г. Ивано-Франковск (Украина)
Опубликовано: , 2798 просмотров
Подписаться258
Подписаться258
Поделиться11СохранитьЕщё...

Комментарии

Зелина Мария Геннадьевна
Психолог - г. Калуга
Спасибо, прекрасная статья!
№1 | 10 декабря 2018
Виктория , спасибо за интересную статью!
Виктория Кирста писал(а):
Мы привыкаем всегда самостоятельно решать свои проблемы, потому что думаем, что всем остальным просто глубоко наплевать, что там делается у нас на душе.
Но возможен такой вариант, что человек ранее обращался за поддержкой к близким людям , но они ему отказывали .И , возможно, это была действительно сложная ситуация. Велика вероятность , что в следующий раз человек не будет просить о поддержке...Даже при этом сам готов поддержать других а их ситуациях.
№2 | 10 декабря 2018
Виктория Кирста
Психолог, Оnline-консультант - г. Ивано-Франковск (Украина)
Наталия из,

Да, вполне возможен и такой вариант. Главное, чтобы человек все равно не зачерствел сердцем, так сказать. Спасибо за вашу обратную связь.
№3 | 10 декабря 2018
Виктория Кирста
Психолог, Оnline-консультант - г. Ивано-Франковск (Украина)
Зелина Мария,

Благодарю за ваш комментарий!
№4 | 10 декабря 2018
Очень точно все написали!
Например, являясь тем самым человеком, с которым чем-то делятся и к которому идут за поддержкой:
Виктория Кирста писал(а):
Будьте тем, кто не бросит в беде и подставит свое крепкое плечо, но так же не стесняйтесь просить о помощи и поддержке, если она крайне необходима уже вам.

...мне важно найти того самого, с кем и я могу быть настоящей и живой.
Виктория Кирста писал(а):
Не бойтесь признаться, что вам тяжело, что вам что-то не удалось или что вы расстроены и злые.

Но признаваться всем-всем и демонстрировать свое плохое настроение и эмоциональную беспомощность, которая иногда накатывает, не будешь.

Очень бы хотела видеть в конкретном человеке ту самую "отдушину", которой можно воспользоваться и вылиться. Но всегда останавливает тот факт, что, наверняка, человек занят и ему уж точно не до меня.
И получается, что как раз для него "у меня все хорошо".
Как быть?)
№5 | 10 декабря 2018
Виктория Кирста
Психолог, Оnline-консультант - г. Ивано-Франковск (Украина)
Юнона_и_Авось,

Списибо большое! А по поводу вашего вопроса, то нужно прежде всего не бояться, что у этого человека не будет для вас времени и просто иногда признаваться в своих проблемах и чувствах. Ведь тот, кому вы будете действительно важные и нужные, всегда найдет для вас хоть немного своего времени. Удачи вам и будьте смелее!
№6 | 10 декабря 2018
№6 | Виктория Кирста писал(а):
нужно прежде всего не бояться, что у этого человека не будет для вас времени и просто иногда признаваться в своих проблемах и чувствах

Полностью согласна, Виктория!

Но останавливает именно то, что можешь не быть той, которая

№6 | Виктория Кирста писал(а):
кому вы будете действительно важные и нужные

И хоть человек сам единожды говорил, что "не вычеркивай меня из списка тех, к кому можно обратиться", но вот что-то, да останавливает.
Наверное, это - история для другой статьи :)
№7 | 10 декабря 2018
ну вот почему на достаточно личные темы начинают говорит- "мы"... если лично вам сложно в чем-то сознаться, то это не значит что у других та же проблема! ситуации у всех разные,а метод предлагается один...
№8 | 12 декабря 2018
У меня тоже сложное к этому отношение . Мне теперь вообще вдруг кажется мне уже не к кому прибежать среди ночи..., раньше казалось были две подруги школьные но и они теперь какие то другие конечно они даже успешней меня (быт доходы - я остановилась, мне кажется даже откатилась) .....скучно и грустно. а я эмоциональный человек... мне необходимо хотя бы высказаться, хотя бы уткнуться... тем более проблемы, стрессы....любимая двоюродная сестра (человек добрый , вроде, отзывчивый) недавно была ситуация супер стрессовая, и она приятно хорошо для всех нас разрешилась, помнится я от СЧАСТЬЯ что все хорошо закончилась, рванула к ней со своей семьей, о она заладила - не надо не приезжай ой-ой-ой, там, конечно было кому помочь, но реально мне просто хотелось уткнуться в родных людей, тем более эта ситуация касалась не посредственно близкого мне человека. мы даже уже сели в электричку... но..вышли вобщем. Она конечно извинялась долго потом, мы уже виделись на родственных сборищах , но какой то осадок и ловлю себя на мысли НЕДОВЕРИЯ что ли.... чего то остался.
№9 | 12 декабря 2018
Написать комментарий
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 576fb Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз