Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 30472 специалиста из 985 городов
Скрыть

Расслабься и забей

От автора: Данная статья может помочь девушкам с неидеальным, по их мнению, телом получать удовольствие от полового взаимодействия.

«Я не могу расслабиться в ходе сексуального взаимодействия и, как следствие, не могу получить наслаждение и оргазм», частый запрос от девушек. В данной статье, хотелось бы поговорить об интересном феномене, который сопровождает некоторых представительниц прекрасного пола на протяжении всей жизни.

Корни этого растут из-за заниженной самооценки, вследствие того, что в детские и юношеские годы об этом могли позаботиться родители. Часто от конкурирующей матери можно услышать: «Ты прыщавая, куда тебе?, или «На что ты надеешься, твои шансы на нуле», или «Неказистая ты моя», или «Коряжка ты моя». К данному процессу могут присоединиться отец, сестра, братья, бабушки с дедушками.

Дети в школе могут дразнить по причине возрастных и индивидуальных телесных недостатков.

Так же причиной зажатости может послужить колкое высказывание мужчины - партнера, причем это может быть еще в юношеском возрасте, задолго до сексуальных отношений.

Проблема очень насущна, кто-то ставит ее в качестве запроса на консультации, а у некоторых она всплывает в процессе консультирования. Работа с заниженной самооценкой очень интересная и приносит массу положительных эмоций, как терапевту, так и клиенту.

В данной статье, я не хочу поднимать проблему в общем, а хотелось бы затронуть одну из очень важных вершин айсберга в данном феномене, а именно на конкретном взаимодействии во время полового акта.

У девушки с низкой самооценкой перед и во время полового акта поднимается высокая тревожность по поводу восприятия своего тела, движений, реакций, образа. В момент прелюдии ее движения скованны, позы надуманны и неестественны, реакции натянуты, она не может дать себе возможность расслабиться. Минута расслабления в ее сознании может ей стоить того, что партнер увидит ее более округлые, «чем надо» бока в области талии, или чуть свисающий на бок животик, или не дай Бог, проявления целлюлита на бедрах, или грудь недостаточно большую или поднятую. Можно еще перечислить кучу косяков, которые привносят чувство неудобства и, в итоге, закрепощенность в парном взаимодействии.

Как я уже говорил, более глубокие психологические аспекты мы в этой статье не будем затрагивать, а поговорим о мужском восприятии женщины и о поведенческих реакциях обоих во время прелюдии и, непосредственно, полового акта. Надеюсь, девушкам будет интересно услышать данную информацию от мужчины, и надеюсь, что то, о чем мы сегодня поговорим, поможет вам переосмыслить свои установки и хоть чуть-чуть ощутить себя счастливее. Так же мы должны понимать, что все мы индивидуальности, и я освещаю среднюю температуру по больнице, то есть могут быть и нюансы.

Здесь мы рассмотрим два аспекта:

- мужчины, как правило визуалы и им необходимо удовлетворяться видом женского тела, движениями, грацией его партнерши.

- мужчине помимо снятия сексуального напряжения необходима эмоциональная разрядка. Расшифруем: для мужчины важно снять сексуальное напряжение, получить эмоционально- эстетическое наслаждение, обмен энергией с партнершей, доставить своей любимой наслаждение, детородную функцию в данном контексте мы затрагивать не будем.

Давайте разберемся, стоит ли женщине так сильно переживать на счет своего идеального образа, когда это стоит делать, какие есть возможности, чтобы справиться с проблемой скованности, а соответственно, понизить свою тревожность, расслабиться во время полового акта и порадовать себя и своего партнера феерическими, сногсшибательными оргазмом.

Для мужчины в момент начала прелюдии для возбуждения важна визуализация женского тела с эротической окраской. Но многие девушки не принимают свое тело и испытывают ступор. Они не желают показывать свое тело, не хотят двигаться перед мужчиной, не желают, чтобы мужчина увидел недостатки их тела. Девушкам стоит иметь в виду, одну особенность мужского восприятия, на этом этапе совершенно не обязательно предъявлять свое тело к досмотру Расслабься и забей:-). В этой ситуации даже важно, чтобы мужчина включал свое воображение и достраивал образ, раздевал вас в своем воображении. Желательно в этот момент не быть в застиранной старой футболке. Конечно же, необходимо облечься в какую-нибудь красоту: чулки на резинке – и целлюлита уже нет, пеньюар (боди и т.д.) и боков нет, пуш ап и груди гордо возвышаются над грудной клеткой. А если данный лук облагородить сексуальной походкой с плавно покачивающимися бедрами, томными наклонами и притягивающими движениями? В данном контексте у мужчины обязательно наступит возбуждение, даже если чего-то не хватает, то его воображение доделает всю работу за Вас.

Как Выдумаете, если мужчина возбужден и у него большое, «поднятое» влечение, начнет ли он разглядывать где у Вас что не так? Да нет же, нет… У него будет большое желание овладеть Вами, невзирая на… И вот тут наступает самый важный момент.

Давайте порассуждаем. Когда у мужчины пошла реализация сексуального сценария, будет ли ему интересно реализовывать данный сценарий с зажатой, не раскрепощённой, не движущейся или скованно движущейся, с той, которая своими действиями и реакциями показывает мужчине, что он ее не удовлетворяет, что она не может расслабится, и он в этом, якобы виноват. Правильно, мужчине в данный момент необходимы естественные реакции возбуждения, наслаждения, эротического переживания близости, оргазма его партнерши.

Это для него шоу, это для него театр, это для него представление, в процессе которого он получает мощную эмоциональную разрядку вместе со снятием сексуального напряжения.

Истинность и искренность, то есть расслабленность и раскованность в данном шоу – это ключевые факторы. Вы сами, наверняка. выходили из театра опустошенными, если игра актеров вызывала отторжение. За то, когда актер вложился в роль и играет ее как свою жизнь, вы получаете неимоверный эмоциональный подъем.

Поймите, я Вас не призываю симулировать, играть или обманывать – это материал для другой статьи. Почему я дал образ шоу, театра? Надеюсь через него мысль будет более понятной. Ни один мужчина ни на миг не задумается бросить эмоциональную в постели, оргазмирующую женщину. Она для него эмоциональная отдушина в череде серых будней, ежедневных задач и трудностей.

Давайте коротко подведем итоги:

- на этапе прелюдии и взаимного возбуждения с помощью одежды, аксессуаров, движений, дающих возможность работы воображению мужчины, ты пробуждаешь в нем интерес. Скрыв свои очевидные недостатки тела – забей на них и расслабляйся, отдавайся этому взаимодействию.

- в момент полового акта, пойми, что возбужденному мужчине уже не до изъянов твоего тела, все его внимание направленно на реализацию своего полового влечения и на удовлетворение своей партнерши, то есть тебя. Соответственно, забей на недостатки своего тела, в данный момент не до них. Расслабляйся, отключай мозг, получай наслаждение, доверяй своему телу и иди за ним, получай оргазм и радуй своего партнера и себя.

Ну а покомлексовать по поводу своего тела можно потом с подружками, если в этом еще будет потребность.😀

Любите и будьте любимыми.

Психолог, Сексолог - г. Москва
Опубликовано: , 222 просмотра
К автору уже обратились 2 человека с сайта
Подписаться6
Подписаться6
ПоделитьсяСохранитьЕщё...

Комментарии

Марина Александровна Байдюк
Психолог, Аналитический психолог - г. Москва
Спасибо за статью!
№1 | 16 декабря 2018
Важно, да.... Спасибо за интересную статью!
№2 | 16 декабря 2018
Роза Козел
Психолог, Вербальная терапия - г. Москва
Спасибо, статья замечательная!
№3 | 10 февраля 2019
Оганезов Сергей
Психолог, Сексолог - г. Москва
Роза Козел,
Благодарю...
№4 | 10 февраля 2019
Написать комментарий
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий dfe61 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз