Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 28641 специалист из 952 городов
Скрыть

Переезд

От автора: Это серия статей о глобальных переменах в жизни человека, которая может случиться с каждым. О том, как меняется сам человек во время перемен, как остаться верным своим целям и мечтам и не опустить руки, когда ничего не получается.

Переезд     Жила-была обычная девушка. Не то чтобы красавица, но и не уродина. Не то, чтобы умная, но и не глупая. Жила вроде не плохо, но и не хорошо. Вроде был у нее муж, но они последнее время почти не общались, так – находились рядом. Вроде была у нее хорошая работа, но не все у нее получалось. Вроде были у нее хорошие коллеги (она так думала), но решили они от нее избавиться. Надоела она видимо им, вот и сделали так, чтобы она сама ушла. Тяжело ей стало жить одной в чужом городе. С мужем она разошлась, с коллегами поругалась. На новой работе ей тоже не очень понравилось.

     Решила она однажды поменять свою жизнь в лучшую сторону.

- Что мне тут мучиться? Что меня держит здесь? – думала Надя. – Мне здесь совсем плохо становится. Нужно изменить место жительства и уехать туда, где мне будет гораздо лучше. Да и я давно хотела переехать жить немного ближе к родителям.

     Посидела, поразмышляла, прикинула свои возможности и приняла решение переехать жить на юг, поближе к родителям.

- Нужно найти хорошую высокооплачиваемую работу, недорогое, но уютное жилье и детям место учебы.

      Да и дети, когда услышали о решении матери, обрадовались. Они поддержали ее и начали считать дни до переезда.

     По пути на новое место она заехала к родителям, чтобы обрадовать их своим переездом поближе. Но они почему-то не обрадовались, а стали отговаривать ее от переезда в этот город.

- Ты бы лучше к нам переехала. У нас места хватит. Или вон Воронск рядом. Сняла бы там квартиру и жила. Все же ближе к нам.

- Ну что я у вас делать буду? Тут разруха полнейшая! Работа есть, зарплаты нет. Стабильности никакой нет. А мне еще самой учиться нужно и детей на ноги поднять!

- Учиться! Под сраку лет, а все еще учишься! Когда ты уже бросишь свою учебу? До пенсии учиться будешь? – начала возмущаться мать.

     Отец, как всегда,  отмалчивался в сторонке.

- И на пенсии тоже учиться буду! – съязвила Надя. – Тебе какая разница? Неужели я что-то плохое делаю? – Наде было очень обидно, что мать не понимала ее и не разделяла ее желания учиться чему-то новому.

- Ничего плохого ты не делаешь… - начала говорить мать.

- Тогда не могу понять твои возмущения в мой адрес по поводу учебы.

- Да лучше бы ты вместо учебы откладывала себе деньги на жилье! А то тратишь их впустую. Или всю жизнь по съемным хаткам мотаться будешь?

- Даже если и так, то тебе-то какое дело? – разозлилась  Надя. Ей разговор в подобном тоне уже надоел.

     Мать всегда критиковала ее решения. Всегда видела только негатив и никогда не хвалила дочь за то, что она ставит какие-то цели и старается их достичь. А любые хорошие начинания дочери всегда пресекались целым ушатом негатива.

     Надя вспомнила, как сказала матери на кого хочет пойти учиться в институт. Сколько гадости выслушала тогда: «Что это за профессия? Где ты будешь работать по этой профессии? Да кому нужна эта профессия? Это вообще профессией назвать нельзя! Как ты будешь деньги зарабатывать? И сколько ты заработаешь? На пропитание хоть будет хватать?» И все в таком духе.

     Надя, конечно за многие годы таких возмущений матери научилась ставить ее на место, но все равно ей было трудно. Ей так не хватало поддержки, понимания и принятия ее такой, какая она есть! Все, что бы она ни сделала или ни захотела, всегда подвергалось критике со стороны матери! Да и с мужем пока жила почти тоже самое было. Поэтому и ушла от него.

- А с мужем-то ты зачем рассталась? – будто прочитав ее мысли, спросила мать. – Он ведь хороший! Всегда все в семью нёс, детей любит, не гуляет, не пьет, руки золотые, всё по дому делает, тебе еще помогает. Не пойму, что тебе в нем не нравится?

- Отсутствие уважения!

- Уважение… - хмыкнула мать. – Меня вон всю жизнь никто не уважал, да еще и издевался постоянно, гонял…. И ничего – жила! Потому что считала, что лучше сохранить семью, чтобы у детей был родной отец.

- И что? Ну сохранила семью. Сама же страдала и сейчас страдаешь! А мы разве счастливы были? Ты нас спросила – нужна была нам такая жертва? Мы и сейчас пожинаем плоды твоих страданий. И почему я должна идти твоей дорогой? Разве я не имею права на свой путь в жизни? Или я не имею права на то, чтобы быть счастливой?

- Да кому ты в своем возрасте уже нужна будешь? Так и останешься одна, будешь бегать по съемным хаткам и учиться до смерти!

- Ну спасибо, мамочка, за «хорошие» предсказания! – разозлилась Надя.

     В общем, пока была Надя в гостях у родителей, так и выслушивала от матери подобные речи.

     Не смотря ни на что, Надя уехала в тот город, который выбрала сама. Переезд был не очень легким, но все складывалось хорошо. Дети были очень рады хорошим переменам, да и Надя тоже радовалась тому, что смогла сама совершить такие перемены в своей жизни. Для нее это был почти подвиг. Ведь раньше все ее решения всегда контролировались родителями, мужем и свекрами. А в этот раз контроля не было.

     Она знала, что на новом месте встретится с трудностями. Морально Надежда подготовилась к ним и к жизни с чистого листа. Она пустилась в самостоятельный путь по морю жизни.

     Сердце Нади ликовало!

Психолог, Тренер тренинговых групп - г. Сочи, г. Адлер
Опубликовано: , 174 просмотра
Подписаться15
Подписаться15
Поделиться8СохранитьЕщё...

Комментарии

Путилин Олег Викторович
Психолог, Семейный психолог - г. Москва
Людмила, спасибо Вам за эту статью!
№1 | 31 декабря 2018
Кирсанова Ирина Владимировна
Психолог - г. Челябинск
Не такая уж и обычная эта девушка. Вон как решительно и смужем развелась, и на переезд решилась и с мамой границы выстроила.!
Спасибо,
С наступающим вас!
№2 | 31 декабря 2018
Фофанов Алексей Владимирович
Психолог - г. Биробиджан
Спасибо, за статью
№3 | 1 января 2019
Написать комментарий
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 35014 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз