Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 28076 специалистов из 946 городов
Скрыть

Как встретиться с собой в игре и трансформировать свою реальность?

От автора: Все свои игры и проекты я очень люблю и могу с уверенностью сказать, что они стали не только логическим продолжением моей жизни, но это и абсолютно самостоятельные божественные творения, имеющие свою душу и судьбу.

Как встретиться с собой в игре и трансформировать свою реальность

Сегодня трансформационные игры уже стали привычным инструментом психолога, который помогает провести диагностику состояния клиента, а также проработать достаточно глубоко любые проблемы и травмы. Мне как автору игр особенно приятно, что удается создать такие полезные и востребованные методики. Самой первой моей авторской игрой с применением метафорических ассоциативных карт (или МАК-карт) стала психологическая игра «Встреча с собой». Я ее создала в марте 2017 года. Все свои игры и проекты я очень люблю и могу с уверенностью сказать, что они стали не только логическим продолжением моей жизни, но это и абсолютно самостоятельные божественные творения, имеющие свою душу и судьбу.

«Как это возможно?» - спросите Вы. Расскажу все по порядку. Итак, представлю моего первого творческого ребенка – универсальную трансформационную психологическую игру «Встреча с собой».



Над игрой я работала около полугода, уже имея готовое представление о том, как будет происходить трансформация в игре, какой будет ее структура и какие примерно результаты смогут получить игроки от участия в этой игре. Я много раз перемещала ходы от одного к другому, прописывала все карточки и последовательность событий. Провела более 100 тестовых игр и даже после них у меня уже появлялись желающие купить игру и невероятные результаты игроков. В ходе игры участник понимал, как сильно эмоции влияют на его действия и решения, как они могут притягивать в его жизнь еще более разрушительные события и сценарии либо же, наоборот, наполнять его жизнь позитивными переменами.

Авторская колода карт «Эмоции», входящая в комплект, позволяла глубоко проработать любые события и трансформировать их в новое ресурсное состояние. В самом начале пути я использовала метафорические карты других авторов, а позже разработала собственные МАК-карты.

Увидев результаты первых игр, я и сама удивилась, какие невероятные истории стали происходить с нашими участниками. Одной из ведущих (впоследствии Светлана купила игру и стала также ее вести для других участников) игра помогла совершить важный переломный шаг в жизни – решиться на переезд с семьей (муж и трое детей) из небольшого сибирского города Омска в Москву. Все родственники остались там, а здесь они ехали в «пустоту», не зная, что их ждет, как и на что они будут тут жить. С того момента прошло полтора года. Могу вас заверить: у этой семьи все замечательно и Света расцвела, занимаясь любимыми делами.

Вторая история такая же впечатляющая по своей энергетике, как и первая. Марина, тоже одна их первых ведущих игры, наоборот, уже переехала в столицу после развода с мужем и жила с двумя детьми в Подмосковье, снимая квартиру, аренду за которую приходилось выплачивать из накопленных заранее средств. Желание идти своим путем и не возвращаться в знакомую ей банковскую сферу, а также страх за свое будущее и образование детей, делали свое дело. Марина никак не могла поверить в то, что все получится. Сыграв всего один раз в игру, она увидела, что будет с ней происходить, если она не победит свой страх. Она прониклась и осознала, что не о такой жизни она мечтала. Через день она уже стала сама вести игру «Встреча с собой». А через год Марина вела свои курсы и обучающие марафоны с теплого острова Бали. Вместе с детьми, которые перешли на домашнее обучение, они совершили невероятный путь трансформации, увеличив не только свой доход тем способом, который она выбрала, как путь своей реализации, но и выбрав то место, о котором мечтали давно – райский теплый остров вечного лета. 

Игра мотивирует постоянно проживать различные эмоции. На поле игры представлено три круга: круг нашей жизни, круг детства и трансформационный круг. Круг нашей жизни состоит из наших сегодняшних переживаний и эмоций. Круг детства включает в себя события, эмоции, сценарии и травмы, заложенные в самом раннем возрасте. Трансформационный круг показывает нам взаимосвязь между событиями, которые приходят в нашу жизнь, и теми решениями, которые мы принимаем, основываясь на сиюминутных ощущениях. Ключевым моментом игры является возможность поменять события, которые притягиваются в жизнь клиента, за счет смены эмоциональной реакции на них.

Одна из историй до сих пор меня ввергает в шок. Если бы я не знала, что это произошло на самом деле, то решила бы, что ее написал очень грамотный копирайтер. История от ведущей игры: «Как раз перед Новым Годом я узнала про игру «Встреча с собой», сразу же ее купила и поехала забирать ее в пункт выдачи заказов СДЭК. Я живу там, где этого пункта выдачи нет - он есть в другом городе рядом с моим. Поскольку предновогоднее время - время распродаж, я задержалась в городе, чтобы купить всем близким новогодние подарки, потому остановилась в хостеле - в четырехместном женском номере. В номере нас было двое - я и моя соседка, женщина, приехавшая, по ее словам, на предновогоднюю экскурсию. Я, конечно же, вечером стала рассматривать новоприобретенное сокровище - моя соседка поинтересовалась: «Что это?» Я ответила: «Психологическая игра». Она заинтересовалась, и я впервые провела игру для одного человека.

В процессе игры вскрылось многое из ее многострадальной жизни. Как вовремя я оказалась рядом с ней, с игрой в руках! Ведь эта женщина решила по возвращении в родной город покончить с собой, чтобы не мешать своей дочери и ее зятю. По профессии она медсестра. Всю свою жизнь она проработала в больнице, поэтому точно знала, какие лекарства и в какой пропорции надо выпить для летального исхода. И давно бы уже она выпила яд, но...ее держала внучка, пока та была маленькой. Когда внучка выросла, она потеряла смысл жизни. Дочь вышла замуж за иждивенца. И зять, и дочь постоянно пилили ее, что мать, мол, зажилась на белом свете. Ей было плохо. Все это и другие подробности выяснились во время игры. Расскажу итог: после игры дама передумала кончать с собой. Решила жить. Перемены были явно налицо. И очень положительные. Мы с ней обменялись телефонами. Я уехала в свой город, она в свой.

Через месяц она прислала мне СМСку с благодарностью за полученные результаты: прежде всего она отправила дочку с зятем на съемную квартиру и отказала им в материальной помощи. Им пришлось идти работать. Внучку она отдала в подготовительную группу, в 2018 году она пошла в первый класс. Далее стала осваивать вязание и вязать на заказ шали, вспомнив, что в юности хорошо вязала. Позже она открыла ИП, купила себе машину, стала следить за собой и вскоре вышла замуж. Вот такая волшебная и полезная игра, творящая чудеса, создана Оксаной. Огромное ей спасибо за это чудо!»

И правда – чудо! Мне всегда неловко, когда меня благодарят за результат. Мое мнение до сих пор одно – Вселенная просто выбирает человека, который будет проводником их промысла в этом мире, я лишь с благодарностью принимаю эту возможность и всегда прошу своих ведущих не брать грех гордыни на себя и оставаться ангелами с волшебной палочкой в руках.

Итак, подведем итоги. У игры «Встреча с собой» - несколько целей: во-первых, показать полную картину жизненной ситуации участника, затем - трансформировать травмирующие его эмоции и состояния, далее - увидеть более гармоничные и эффективные стратегии, к концу игры - вывести клиента в новое ресурсное состояние.

 

У игрока есть две конкретные задачи: достигнуть своей высшей цели (реализовать запрос на игру) и накопить 3000 положительных эмоциональных вибраций. Для этого мы ведем баланс в маршрутном листе. Складываем положительные эмоции, из них вычитаем отрицательные, получившийся остаток должен превысить 3000 баллов.

Игру можно вести в нескольких форматах: online (3-4 участника); проведение живой игры (от 2 до 7 участников, оптимально 5 человек); игру можно использовать в качестве платформы для проведения дневного игрового интенсива; а также игра подойдет для любых видов индивидуальных консультаций (терапия, коучинг).

 

В игровой комплект входят игровое поле, несколько авторских колод МАК-карт, наборы карточек с важными посланиями («Эмоции», «Высшие цели», «Законы рода», «Сценарии» и т.д.), кубик, фишки, методическое пособие и обучающие видеоматериалы.   

 Трансформационная игра «Встреча с собой» - игра, помогающая вам встретить самого себя, понять свои желания и начать полноценно жить свою жизнь. А также это универсальный инструмент для коуча или психолога, позволяющий подобрать ключик к личной истории каждого клиента, раскрыть важные моменты судьбы и помочь совершить процесс трансформации наиболее мягко и бережно.

 

Психолог, Игропрактик автор т-игр - г. Москва
Опубликовано: , 150 просмотров
Подписаться2
Подписаться2
ПоделитьсяСохранитьЕщё...

Комментарии

Калараш Марина Ильинична
Психолог, Семья-Отношения-Личность - г. Липецк
Гордина Оксана Александровна писал(а):
Трансформационная игра «Встреча с собой» - игра, помогающая вам встретить самого себя, понять свои желания и начать полноценно жить свою жизнь. А также это универсальный инструмент для коуча или психолога, позволяющий подобрать ключик к личной истории каждого клиента, раскрыть важные моменты судьбы и помочь совершить процесс трансформации наиболее мягко и бережно.

Как ведущая игры "Встреча с собой" полностью согласна) Замечательная игра, глубоко погружающая в эмоции, в воспоминания, при этом позволяющая делать это погружение максимально безопасным для клиента!
№1 | 10 января 2019
Какая-то фантастика.Аж завидки берут,неужели и правда такие чудеса бывают?!Хожу к психологу три года и таких чудес нет,никаких нет.Правда картами не занимаемся.
№2 | 10 января 2019
Шабалина Марина Анатольевна
Психолог, Коуч - г. Москва
Оксана, прекрасная, полезная статья, заставила задуматься о себе, о своих планах.Кое что переосмыслить. Благодарю за ценный материал.
№3 | 11 января 2019
Написать комментарий
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 5d337 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз