Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 29087 специалистов из 956 городов
Скрыть

Кто нам подскажет? Как развить интуицию?

От автора: Многие задаются вопросом, как развить интуицию, креативное мышление, как начать пользоваться мозгом максимально эффективно? Ответ один, развивать и развивать бесконечно!

Пока мы маленькие, мы всё спрашиваем у мамы и папы, взрослых, задавая им миллионы вопросов- что это? Меня родители так и назвали "Летоша", потому что я бесконечно задавала вопросы -"это что?", на своём детском языке- лепете. Пока мы "маленькие" относительно чего -то нового и незнакомого "бОльшего" чем мы, это нормально, но потом мы вырастаем, становимся взрослыми, опытными, профессиональными и продолжаем задавать вопросы, так к кому мы обращаемся за ответами? Даже если это незнакомая тема, мы задаём вопросы себе в лице другого и слышим ответ ровно в том формате, в котором готовы его принять и распознать только мы.

Музыка в голове слышащего через уши, картинка в голове глядящего через глаза, и эти картинки и звуки для всех будут разными очень или не очень. Поэтому задав вопросы кому-то относительно своей жизни, своего будущего, мы задаём их себе по сути и отвечаем себе сами, переводя услышанное на свой язык. Формирование вопроса и его восприятие через декодирование мозга, сознания, это наша функция. И полнота вопроса, и ответ на него будут целиком и полностью зависеть от нашего развития.

Чем больше мы развиваем  способности нашего мозга: через познание, напитываемся информацией важных для нас процессов и знаний, развиваем и стимулируем мышление через решение головоломок, ребусов, сомнений, вопросов и ответов, анализом, чтением "между строк", через активное творческое развитие, танцы, музыка, пение, рисование, тем больше вариантов предлагает нам наша компьютерная система в виде решений. При соединении в одном процессе разных функций, думание или речь под музыку, танец, медитацию, любое другое действие, тем больше вариантов  мозг предлагает к воспроизведению как новое, что является для нас новой мыслеформой. Таким образом мы укрепляем и образуем новые связи и процессы увеличивая способности мозга, и через какое-то время, мы можем начать обращаться к нему как к "большому", как к родителю в детстве для подсказок и ответов. И на самом деле мозг человека используется крайне не функционально, если человек им пренебрегает, не развивает его, не очищает и не освежает, не взаимодействует с ним, но его возможности безграничны, как у космоса или вселенной, не исследованы и не познаны до конца и продолжают удивлять нейрофизиологов своей бесконечностью непомерно "большого".

Люди с хорошо развитой интуицией знают, достаточно задать себе вопрос в нужной теме и запустить процесс войдя в действие не связанное с вопросом, переключают внимание входя в другое состояние, в этот момент активизируются другие отделы мозга и выдают ответ. Сам мозг дает ответ, который раньше был не очевиден, не читаем и не воспроизводим. Я часто получаю озарение в полусне или смотря фильм, ведя машину, слушая музыку, разговаривая с другим человеком. Есть такая теория, что мышление развивается через речь, но не болтание о пустом, а разговор в теме окололежащей запросу. Размышление около темы с действием иного порядка дают инсайты, озарение, прозрения. Сотни величайших открытий в научном и культурном мире были сделаны именно таким образом.

Развить интуицию легко, нужно и правда ее развивать через познание, вопрос-ответ, нужно не просто задать вопрос но и доверится ответу. Очень часто инсайты или осознание, решение, ответ, приходит в виде картинки и нужно наработать навык ее расшифровывать, перевести на речь, оформить словесно, что является еще одной задачей, декодировать и перевести на свою звуковую дорожку. Если вы будете это делать регулярно, то результаты вас порадуют достаточно быстро. 

Психолог, Семейный системный психолог - г. Новороссийск
Опубликовано: , 121 просмотр
К автору уже обратились 163 человека с сайта
Провела 4 онлайн консультации на сайте
Подписаться274
Подписаться274
ПоделитьсяСохранитьЕщё...

Комментарии

Ханипова Лилия Рифгатовна
Психолог - г. Альметьевск
Благодарю за интересный материал, Наталья Юрьевна! Действительно инсайт настигает нас, когда мы находимся в потоке, а не разбрасываемся своим вниманием. Только почему так непросто услышать свой внутренний голос...
№1 | 12 января 2019
Зиновьева Наталья Юрьевна
Психолог, Семейный системный психолог - г. Новороссийск
Ханипова Лилия Рифгатовна, благодарю Вас за отклик и размышление
№1 | Ханипова Лилия Рифгатовна писал(а):
так непросто услышать свой внутренний голос...
потому что там фонят десятки других голосов...но если принять, что
Зиновьева Наталья Юрьевна писал(а):
задаём вопросы себе в лице другого и слышим ответ ровно в том формате, в котором готовы его принять и распознать только мы.
то со временем голоса посторонние, удаляются. Не важно каким голосом раздаётся ответ, вероятнее всего тем, кому мы в себе доверяем. Я лично Духу, или ангелу- хранителю, мне все равно кто это сказал, но он один, и мой, во мне.
Зиновьева Наталья Юрьевна писал(а):
нужно наработать навык ее расшифровывать, перевести на речь, оформить словесно, что является еще одной задачей, декодировать и перевести на свою звуковую дорожку
Доверие и только через доверие приходит ясность слышания информации, ее чистота. Поэтому чем больше мы доверяем вопросу и ответу, тем точнее идет информация, быстрее приходят инсайты и ответы. Буквально вчера, стою на болконе и мысленно задаю вопрос своему наставнику -"подскажи, что мне делать?", и ответ в голове-"ты и сама это знаешь, кто знает лучше тебя свой ответ?", всё, тут же расслабилась и пошла делать дело. Не всегда это ясная формулировка, иногда это в виде состояния как расслабления, воодушевления, решимости и другие. Нужно научиться считывать, чувствовать свой язык. Так как я эмпат, моя чувствительность именно телесна, на уровне ощущений и состояний приходят первые сигналы, а потом они вербализуются или оформляются в виде картинки. Не так давно еду на машине, внутри страх и голос -"прижми вправо", просто прижимаю максимально машину на закрытом повороте и через секунду оттуда по моей полосе вылетает машина. Если бы не услышала, была бы большая неприятность. И так много лет уже.Иногда меня просто будят в 2,4 часа утра, раньше злилась, что не высплюсь, а теперь с удовольствие готовлюсь "принимать" мысли, картинки, озарения,иногда прям поток знаний и новых откровений, бывает что просто захожу в интернет, а там ответ в виде цитаты или картинки. Начинаю писать статью с одной мыслью, а уводит совершенно в другую, о которой не собиралась и не думала писать. Так что, у каждого свой язык и аналоги, но услышать, увидеть их можно через развитие мышления и доверие себя, своим способностям!
№2 | 12 января 2019
Карпов Андрей Владимирович
Психолог, Гипнолог Психоаналитик - г. Красноярск
Наталья Юрьевна, благодарю за полезную публикацию.


Интересная цитата встретилась:

"Интуиция - это уступка,

которую логика делает

нетерпенью".


Рита Мэй Браун
№3 | 12 января 2019
Зиновьева Наталья Юрьевна
Психолог, Семейный системный психолог - г. Новороссийск
Карпов Андрей Владимирович, интуиция, это как к нам снисходят милосердием
№4 | 12 января 2019
А я бывает вижу картинки, как фото из будущего и уже знаю, что так и будет. ))
Спасибо 🤗
№5 | 16 января 2019
Зиновьева Наталья Юрьевна
Психолог, Семейный системный психолог - г. Новороссийск
Vik vik, да, и так бывает!Спасибо за отклик!
№6 | 17 января 2019
Опять в точку. Пять месяцев искала решение проблемы, читала в интернете информацию, нашла что нужно, но поняла, что это то что нужно только сейчас. Сказала себе, я хочу решить это дело. И вот осенило, в три часа ночи просыпаюсь, мозг на всю работает. Вроде разобралась. Надеюсь все получится, несмотря на сопротивление бюрократов
№7 | 30 января 2019
Получается, что закон на нашей стороне, но нам об этом не сказали, а мы не утру ждали себя изучением. А потом зло берет на власть. А власть тоже хороша, из за плохого информирования недовольство может в революцию перерости. Замкнутый круг
№8 | 30 января 2019
Зиновьева Наталья Юрьевна
Психолог, Семейный системный психолог - г. Новороссийск
Мои нервы, дай Бог, что всё решилось в ваше благо!
№9 | 30 января 2019
Написать комментарий
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 43193 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз