Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 29087 специалистов из 956 городов
Ваш город: г. Сиэтл ?
Скрыть

Сказка про Дюймовочку.

            Сказка про Дюймовочку.

 

Ну что, дети, улеглись поудобнее? Начинаем нашу сказку!

Жили - были в прекрасной стране на большом лугу в самом красивом цветке Дюймовочка со своей семьей. Да, да, у Дюймовочки была семья, состоящая из нее, мамы и папы. Жили они хорошо, дружно, практически не ссорились, любили друг друга и особенно Дюймовочку.

Дюймовочка росла красивой умной эльфочкой  и в школе, которая находилась на большом цветке ромашки, получала только хорошие отметки. Ведь как по-другому? Не огорчать же маму в самом деле!

Маленькая Дюймовочка на перерывах между уроками летала вместе с другими эльфами среди цветков и травок, играла в догонялки,  пела песенки, водила хороводы, но все равно игры со своими сверстниками не заменяли ей общения с самым любимым и дорогим для нее человеком – с Мамой.  Мама для нее была самой лучшей подругой, самым лучшим учителем, мама знала все и Дюймовочка привыкла полагаться на мнение мамы и следовала ее советам.

Прошло время, Дюймовочка выросла и превратилась в красивую белокурую эльфочку, которая  все так же была послушной и прилежной ученицей.

-Ее звали Светочкой, правда? – спросил меня карапуз, серьезно глядя своими карими глазенками.

-Светочкой? Хотя, почему бы и нет? Малыш, а почему Светочка? – спросила я.

-Вы описываете одну из наших воспитательниц, которую зовут Светочка – тихо сказала одна из воспитательниц, которые, оказывается, тоже пришли слушать сказку.

Хорошо. Пусть будет Светочка  – согласилась я.

Итак, пришло время поступать  Дюймовочке в институт. Она очень мечтала танцевать, но мама всегда говорила, что танцевать это очень трудно и тяжело, можно ногу сломать и может Дюймовочка подумает и выберет себе другую профессию, например, бухгалтера. Очень интересная и перспективная профессия, да и институт недалеко от дома. Дюймовочка не знала, что же ей делать , как же ей быть, ведь танцевать так хочется. А  институт танцев находится так далеко, аж на соседнем лугу.  Ей же придется оставить маму с папой и переехать туда. Было очень страшно даже об этом думать.

Тут я заметила, что дети в своих кроватках уже уснули, а воспитательницы собрались возле меня и внимательно меня слушают. Я было остановилась, но меня стали тут же просить продолжать две более старших воспитательниц, а молодая девушка с длинными белокурыми волосами стояла  и молчала меня слушала и сказка пошла дальше.

Душа Дюймовочки мечтала танцевать, блистать в красивых платьях под красивую музыку, а рядом, ах, рядом красивый эльф, который держит ее за руку и они кружатся. Но разум говорил почему-то маминым голосом о том, как же Дюймовочка уедет одна, как она будет там жить, ведь она маленькая, всякий может обидеть. Когда эти слова звучали у нее в голове, Дюймовочке хотелось возразить маме, что она уже взрослая, ничего не боится, а обидеть ее не сможет никто, когда рядом будет ее эльф. Но эти диалоги оставались безмолвными.

Конечно же Дюймовочка не могла огорчить маму и она стала учиться в институте, который выпускал из своих стен грамотных, очень компетентных бухгалтеров. В свободное время Дюймовочка любила гулять, смотреть на веселящихся эльфочек и мечтать.  Однажды одна из сокурсниц  пришла радостная и сообщила, что она выходит замуж и приглашает всех на свадьбу. Дюймовочку очень взволновала эта новость, она от души поздравляла и радовалась за подругу.

Она прибежала домой и стала маме рассказывать, что будет свадьба, как будет весело и какие же они счастливые. Мама ее слушала молча и вздыхала.

-Что случилось, мамочка? – осеклась Дюймовочка.

-Скоро и за тобой приедет  эльф, заберет тебя у меня – грустным  голосом ответила мама.

У Дюймовочки сжалось сердце:

-Мамочка, я никогда тебя не брошу! И никакой эльф мне не нужен.

Вдруг хлопнула дверь, я повернула голову и увидела убегающую Светочку.

-Вы прямо про нее рассказываете – вздохнула самая старшая воспитательница.

Я застала Светочку у одной из елочек, растущих во дворе детского сада. Она стояла, смотрела на кружащиеся снежинки и грустно улыбалась.

-Вам про меня уже все рассказали, правда? – тихо спросила она меня. Вы мне поможете? Я очень хочу улететь со своим эльфом.

-Все в твоих руках.  Если ты захочешь, то музыка, звучащая в твоей душе, начнет звучать в полную силу  и эльф обязательно прилетит за тобой.

Так и произошло через некоторое время, Дюймовочка  Светочка улетела со своим эльфом за тридевять  земель и была очень счастлива. Но это уже другая история и совсем не сказка, а истинная правда.

 

 

Психолог, Онлайн Семейный терапевт - г. Одесса (Украина), г. Киев
Опубликовано: , 624 просмотра
К автору уже обратились 20 человек с сайта
Провела 23 онлайн консультации на сайте
Подписаться69
Подписаться69
Поделиться5СохранитьЕщё...

Комментарии

Милашина Ольга Георгиевна
Психолог, Консультант - г. Новосибирск
Узунова-Цебенога Елена Ивановна писал(а):
Мамочка, я никогда тебя не брошу! И никакой эльф мне не нужен.
К сожалению, многие Дюймовочки рассуждают именно так. Спасибо за статью!
№1 | 27 сентября 2016
Написать комментарий
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 24db2 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз