Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 28632 специалиста из 952 городов
Скрыть

Еще раз с Новым Годом!

Еще раз с Новым Годом

Люди, заранее не запланировавшие искрометный отдых под пальмами, либо на горнолыжном курорте, решившие посвятить  новогодние каникулы завершению накопившихся дел, и всяческому самосовершенствованию, могли поддаться соблазну, и просто впасть  в лень, в лучшем случае посещая и принимая бесконечных гостей, разделяю с ними новогоднее обливание елочки шампанским.  Если это произошло,  и внутри Вас беснуются черти с веником, которые хлещут Вас по лицу, не стоит им позволять это делать, ибо время ушло, и если Вы поступили так, значит, не могли иначе. Все же, новогодние каникулы - это не совсем обычное время, и во время него некоторые вещи внедрять в свою жизнь сложнее, чем в обычных буднях, когда уровень самодисциплины поддерживается естественным образом обстоятельствами извне. И можно начать Новый рабочий год уже новым образом.

 И первое, с чем нужно разобраться в новом году - это долги любого характера:  финансовые, несделанная работа, невыполненные обещания. Если у Вас есть долги, позвольте спросить: а на работу и личные встречи Вы приходите вовремя? Особенно если  долги нематериальные. В финансовой сфере могут сыграть роковую роль различного рода форс-мажоры. Но навык укладываться в дедлайны  у нас тщательно формирует система среднего и высшего образования. Поэтому, причина, как правило, одна – дозволение себе нарушать установленные сроки. Любые границы, к сожалению, имеют свойство расползаться в геометрической прогрессии. Стоит только позволить себе опоздать на 5 минут. Через какое-то время эти 5 минут превратятся в полчаса, потом час, полтора и т.д. до возникновения серьезных последствий. Долги тяжело отдавать потому, что это как наперед, без адекватного обмена, взятые ресурсы. Взятые и преобразованные. И ты уже в другой ситуации, а долги это какая-то гиря из прошлого. И ты, вопреки здравому смыслу, начинаешь ненавидеть своего кредитора, хотя он сделал для тебя доброе дело. Он дал тебе раньше, чем ты отдал что-то ему взамен, сильно необходимое тебе и страстно желаемое. Если случилось страшное, и Вы не можете отдать долг согласно срокам, не бегайте от своих кредиторов, а постарайтесь договориться о реструктуризации долга, идет ли речь о деньгах, или не сделанной работе. А, может быть, это обязательства перед самим собой, откладываемые из года в год? Долги перед собой зачастую сами собой создают проценты. Например,  Вы откладывали из года в год поход к стоматологу, а сейчас пошли лечить зуб, а его уже не спасти, надо удалять. Или, пока оттягивали, знакомство с девушкой, опередил шустрый соперник. И теперь, если по-прежнему, очень хочется познакомиться, то решать на одну задачу больше. Кстати, может быть, что-то из долгов можно списать. Если Вы уже 15 год собираетесь навестить тетку в Ульяновске, подумайте, может быть, уже убрать это из списка дел?

Подумайте, что еще Вам может мешать двигаться вперед? Буквально переберите свои вещи, отдав или выбросив ненужное, а также лишнюю информацию из телефона и социальных сетей. А как насчет вредных привычек? Страхов? Болезненных ситуаций, отношений, неуверенности в себе, обид, неэффективных стратегий? Что бы Вы хотели оставить в старом году? Соберите все это мысленно в мешок, и выбросите, или сожгите.

Еще раз проанализируйте ушедший год. Мысленно поздравьте себя с удачами, похвалите себя за стойкость, за отличные идеи, реализованные и пока нет. Подумайте, какие уроки Вы извлекли из своих неудач прошлого года, можно ли что-то с ними сделать в этом, или просто отпустить. Полученный опыт и сделанные выводы – это наш капитал, забираем его в наступивший год.

Составьте план на этот год. Сначала личный. Потом соберитесь со своей семьей, и поинтересуйтесь планами, желаниями и мечами своих домочадцев. Составьте план на всю семью. Особенно это понравится детям. Обещайте не критиковать никакие их идеи, проведите теплый веселый вечер в кругу близких людей.

Да,  и с коллегами составить план на год будет очень вдохновляющим мероприятием.   Поздравьте всех, кого не успели поздравить, с наступившим Новым Годом. Если поздравления приходят немного позже, чем принято, есть ощущение продления праздника.  

Навестите родителей. Сделайте любое  доброе дело.

Все это очень заряжает.

   Ну что ж… поехали!  С Новым нас всех годом, и пусть он будет прекрасным, волшебным, продуктивным. И пусть уже точно улеглись праздники (правда, впереди китайский Новый год). Как раз сейчас, когда прошла адаптация, и большинство из нас снова решает свои  повседневные задачи, оставив особое состояние новогодних праздников  и адаптации после них позади, и есть самое прекрасное время, начать жить в нашем новом году обновленными, пробуя новые стратегии и тактики!

 

Психолог, Семейный психолог Коуч - г. Санкт-Петербург
Опубликовано: , 119 просмотров
К автору уже обратились 138 человек с сайта
Провела 30 онлайн консультаций на сайте
Подписаться325
Подписаться325
ПоделитьсяСохранитьЕщё...

Комментарии

Каракова Ирина Сергеевна
Психолог, Гештальт-терапевтСемейный терапевт - г. Пятигорск
Благодарю за статью!
№1 | 21 января 2019
Блищенко Алёна Викторовна
Психолог - г. Москва
Спасибо за публикацию, Татьяна Михайловна! Важный материал! С Новым годом! :)
№2 | 21 января 2019
Виктор Васильевич Морозов
Врач-психотерапевт, Онлайн-консультант - г. Белгород
Татьяна, благодарю Вас за публикацию!
№3 | 21 января 2019
Светлана Анатольевна Гулинская
Психолог, Семейный терапевт онлайн-психолог - г. Минск (Беларусь)
Спасибо, Татьяна. И вас с новым годом)))
№4 | 21 января 2019
Бондарович Любовь Павловна
Психолог, Гештальт-терапевт супервизор - г. Минск (Беларусь)
Чурсина Татьяна Михайловна писал(а):
С Новым нас всех годом, и пусть он будет прекрасным, волшебным, продуктивным.
Пусть )) Спасибо за ресурсную статью, Татьяна Михайловна!
№5 | 21 января 2019
Шляхтина Ирина Анатольевна
Психолог, Медицинский психолог КПТ - г. Санкт-Петербург
Чурсина Татьяна Михайловна писал(а):
внутри Вас беснуются черти с веником, которые хлещут Вас по лицу,
Улыбнуло)).
Спасибо за статью,Татьяна Михайловна!
№6 | 21 января 2019
Ирина Викторовна Баранова
Психолог - г. Запорожье (Украина)
Спасибо! Мотивирует!
№7 | 21 января 2019
Чурсина Татьяна Михайловна
Психолог, Семейный психолог Коуч - г. Санкт-Петербург
Бондарович Любовь, пожалуйста.
№8 | 21 января 2019
Абмаева Юлия Владимировна
Психолог, Клинический психолог - г. Москва
Татьяна Михайловна, спасибо за полезную статью)
№9 | 21 января 2019
Колесникова Татьяна Сергеевна
Психолог, Когнитивно-поведенческий терапевт - г. Нижний Новгород
С новым годом! :)
№10 | 21 января 2019
Попков Олег Евгеньевич
Психолог, Когнитивно-поведенческий психолог - г. Самара
Интересно, спасибо! С Новым годом! :)
№11 | 21 января 2019
Клементьев Андрей Иванович
Психолог, Ведущий тренингов - г. Санкт-Петербург
спасибо, интересная статья
№12 | 22 января 2019
Кроха Юлия Борисовна
Психолог, Клинический психолог - г. Новосибирск
Спасибо, с Новым годом по китайскому календарю:)
№13 | 9 февраля 2019
Чурсина Татьяна Михайловна
Психолог, Семейный психолог Коуч - г. Санкт-Петербург
Кроха Юлия, взаимно)
№14 | 9 февраля 2019
Написать комментарий
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 4a8de Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз