Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 28632 специалиста из 952 городов
Скрыть

Откуда берутся страхи?

Откуда берутся страхи? 

Здравствуйте, друзья. 
Тему этой статьи подсказала мне одна из моих учениц. 
«Павел, здравствуйте! У меня тут возник вопрос. Я обнаружила у себя страх того, что мне нечем будет заняться. Как Вы говорили, страхи — это чужое, не наше. Но они всё равно есть у нас. Хотя я понимаю, что я всегда найду себе занятие. Наверно мне хочется найти дело по душе и заниматься им. А у меня пока не получается. 
А ещё я очень хочу помогать людям, просто ещё не поняла чем. 
Когда это придёт, то все задачи разрешатся сами собой». 

Нам в нашей жизни очень важно разобраться с природой страхов и понять, как их преодолевать.  
О страхах написано немало. О них можно прочесть в интернете. Есть толкование страхов чисто с обыденной точки зрения, как нечто случайно приходящее извне и угрожающее человеку. Можно прочесть, что страх является результатом работы нашего сознания: мыслей, воображения и так далее и тому подобное.  
 Для того, чтобы научиться действительно преодолевать страхи, нам необходимо принять во внимание четыре аспекта.

1. Существование причинно-следственных связей в нашей жизни. Ничего не бывает просто так. Случайностей не бывает. 

2. Не плохо было бы чувствовать, видеть, откуда исходят страхи, да ещё иметь возможность их преодолевать или порой попросту не придавать им значения. Это было бы вовсе идеально. Только свою чувствительность, своё внутреннее видение нам приходится восстанавливать довольно долгое время. 

3. Знания и навыки набора энергетики, внутренней силы, аспектов самоцелительства. 
Не секрет, что наиболее ценные знания дорого стоят. Как вы думаете, чем это объяснить? 
Настоящие знания (как, кстати, и овладение ясновидением) взывают к действию, к ответственности перед жизнью. Оказывается, что не так уж много людей стремится к получению истинных знаний. Некоторые знания могут вызвать недоверие, шокировать и, если они были не оплачены, то их можно и не проверять, как они работают, как они помогают, как они нас меняют. Ими можно пренебречь, и «выбросить в урну». Итог таков: «за что купил, за то и продал». 
Главное заключается в том, что знания должны приносить РЕЗУЛЬТАТ: выздоровление, решение проблемы, социальный успех… К сожалению, развелось множество шарлатанов, которые за большие деньги втюхивают и впаривают то, что только отдаляет нас от самих себя. 

4. Центрирование. Это самый важный аспект их четырёх. Кому-то его понять и принять очень просто, потому как по жизни он или она смотрит из сердца, и понимает, что это так. Другим его нужно прочувствовать всем своим нутром. Необходимо это прочувствовать, влюбиться в себя, чтобы сердце стало сильным. 
Центрирование означает, что мы дотрагиваемся до самих себя истинных, до глубины души, когда мы в фаворе, когда наворачиваются слёзы радости, когда нам хорошо. По ощущениям в теле, это где-то в области сердца и солнечного сплетения. Посмотрите на себя, и вы сами определите свой центр, где размещается ваше ядро жизни.  
Мы, люди, можем быть в здравии, только лишь по одному принципу – по принципу человеческой константы «Н» (первая буква слова «человек», homo). Наша душа через наше априорное «Я» (априори означает: до опыта) сообщает нам об оптимальных выборах: «Сделай это, и ты поступишь правильно». С пятнадцатью характеристиками нашей души (Ин-се), то есть, какие мы есть на самом деле, можно ознакомиться в книге Антонио Менегетти «Ин-се человека». 
Если мы отклоняемся от этого принципа, от того закона, по которому мы выстроены бытием, мы болеем, страдаем, находимся в страхе, переживаем один кризис за другим…  

Хорошо, а почему мы оказались разлучены со свои истинным «Я»? Почему мы вынуждены обслуживать другие формы жизни, пренебрегая своим собственным принципом жизни? Об этом важном факте жизни каждого человека на этой планете редко, где можно узнать.


Зигмунд Фрейд говорил о первичной сцене в возрасте 2-4 лет, после которой жизнь ребёнка кардинально становится зависимой от пережитого в этой сцене. 

Антонио Менегетти обнаружил, что во время этой, так называемой первичной сцены, в ребёнка внедрятся чуждая программа, матрица. Впоследствии эта матрица укрепляется в головном мозге, начинает превалировать в жизни ребёнка по принципу чего-то чуждого, не свойственного его собственной душе. Эта смена ценностей происходит под эгидой взрослых людей и, прежде всего, родителей, которые уже практически полностью следуют этому механистическому принципу матрицы. 

Итак, истинная природа страха несёт в себе нечеловеческую реальность, это – внешнее вторжение в человека, это не его природа. 
На первых порах матрица помогает человеку быстрее освоить то, что было открыто человечеством за предыдущие тысячелетия. Но вот беда – в дальнейшем, вследствие того, что мы на неё всё время опираемся, на этот «костыль», на этот «протез» , делая его главным в своей жизни, забыв о своей душе, мы сами вредим себе, своим близким, сливая свою энергию чуждому разуму, чужим. 

Если мы не используем себя, свой потенциал, тогда нас используют другие, потому как «свято место пусто не бывает». Так устроен мир, и мы не властны изменять законы бытия. 

Практика показывает, что большинство людей даже не подозревают, что несут в себе множество проблем (десятки внедрений, пробоев, подселений, проклятий, вирусов и так далее и тому подобное). Те, кто каким-то образом узнаёт об этом, начинает с этим по-своему бороться. Борьба – это не самый лучший путь решения проблемы. Например, борясь с собственным комплексом, мы усиливаем его. Нужно договариваться с самим собой. Борясь с другими, мы напрасно теряем силы. 

Я предпочитаю не нападать на то, что не создавал. Если существуют другие, то, вероятно, они зачем-то нужны в этом мире. Более надёжный способ освобождения себя от чуждого – ежедневно повышать свой энергетический потенциал, разжечь себя настолько, чтобы чужакам стало некомфортно в нашем единстве действия. Эти другие формы разума сами начнут покидать нас, чтобы самим не исчезнуть в нашем «огне изнутри», в нашей Самости. 

Чувство вины, страхи возникают и затем превалируют в нас, когда мы предаём свою душу, свой внутренний проект, задуманный бытием. Этим мы ослабляем себя, позволяем доминировать над нами другому разуму. 
Укрепляя себя на уровне ума и собственной энергетики, мы способны преодолевать страхи. Большое мы создаём нашими маленькими успехами. Наши маленькие победы ведут нас к наслаждению жизнью. 
Друзья, задавайте свои вопросы, пишите в комментариях, как вы преодолеваете страхи. 

На самом деле, преодоление чувства вины, страхов проходит индивидуально. Нет другого такого человека, как Вы. Поэтому нам всё приходится делать, как в первый раз. 

Друзья, не теряйте зря время, приходите на мои занятия, консультации. Примите время как жизнь. Теряем время – теряем жизнь.  

Ссылка на мою группу "Преодоление кризиса среднего возраста" https://vk.com/krizisvozrastov  
С уважением, Павел Юсков.

Психолог, Практический психолог - г. Санкт-Петербург
Опубликовано: , 92 просмотра
Подписаться9
Подписаться9
ПоделитьсяСохранитьЕщё...

Комментарии

Острун Андрей Борисович
Врач-психотерапевт - г. Санкт-Петербург
Спасибо за статью, но я считаю, что страх это эмоция, которая помогает выживанию, это часть нас. Адекватный ситуации страх нужен! Он мешает тогда, когда не соответствует ситуации. В этом случае нужно разбираться, когда человек решил бояться в данных ситуациях, прорабатывать данную психотравму и освобождаться в настоящем моменте.
№1 | 21 января 2019
Коротина Светлана Юрьевна
Врач-психотерапевт - г. Москва
Павел Юсков писал(а):
в нашей жизни очень важно разобраться с природой страхов и понять, как их преодолевать.
Разбираться надо, с этом согласна совершенно. Если эти страхи мешают жить. Действительно, уже давно понятно, что усвоенные и автоматизированные детские страхи даже во взрослом возрасте могут нас мучить, хотя обстоятельства уже совершенно безопасны для нас с учетом нашего опыта и умения защищаться. Что наши страхи могут быть переносами чужого опыта, тоже соглашусь, но
Павел Юсков писал(а):
истинная природа страха несёт в себе нечеловеческую реальность, это – внешнее вторжение в человека, это не его природа. 
Но подобная мысль, на мой взгляд гиперболизация.
№2 | 21 января 2019
Павел Юсков
Психолог, Практический психолог - г. Санкт-Петербург
Коротина Светлана Юрьевна, С вами можно согласиться лишь потому, что матрица скрыта от нашего "Я". Прочтите книгу Антонио Менегетти "Монитор отклонения в человеческой психике", и Вы удивитесь, как всё не очень просто. У Броуди есть книга "Психические вирусы", там тоже можно узнать много интересного на этот счёт.
№3 | 21 января 2019
Коротина Светлана Юрьевна
Врач-психотерапевт - г. Москва
Павел Юсков, Я полагаю есть много мнений. Все, что скрыто и невозможно проверить в рандомизированных контролируемых исследованиях-это пока гипотезы.
№4 | 21 января 2019
Николаева Наталья Алексеевна
Психолог - г. Йошкар-Ола
"...влюбиться в себя, чтобы сердце стало сильным" - красиво! И глубоко.
Откликается и все остальное.
Согласна с тем, что повышение уровня своих вибраций ведет к несовпадению с энергетической структурой чужого и ОСВОБОЖДЕНИЮ.
В моей жизни так случилось, что сначала многое увидела (и даже прожила) на практике, а дальше пошла объясняющая информация через информационные источники.
Взяла себе на заметку (из Вашего ответа Светлане) книгу Броуди "Психические вирусы". БЛАГОДАРЮ.
№5 | 21 января 2019
Павел Юсков
Психолог, Практический психолог - г. Санкт-Петербург
Коротина Светлана Юрьевна, Исследования, исследования, анализы, анализы, бесконечные анализы. Я просто знаю, что надо делать, ибо человек сообщает мне об этом сам. Мы, люди одновременно говорим на пяти языках об одной и той же проблеме (анамнез, язык тела, кинетико-проксемический язык, сновидения и семантическое поле). После того, как я это знаю, я предоставляю человеку сделать выбор - принять (или нет) то, о чём говорит мне всё естество этого человека. То есть мне приходится быть в роли некоего переводчика того, о чём говорит душа человека. Свободу никто не отменял, человек может не принять мою помощь. Важен шестой язык - результат. Для того, чтобы получить позитивный результат, нужно принять свою собственную природу, создать намерение для решения задачи и нужно время для изменений. На уровне тела это может быть от нескольких часов до нескольких недель (в зависимости от степени поражения). На социальном уровне нужно больше время, чтобы сложилась необходимая социальная среда для реализации запроса этого человека.
№6 | 24 января 2019
Коротина Светлана Юрьевна
Врач-психотерапевт - г. Москва
Павел Юсков, спасибо, мне уже все понятно. Не стоит тратить так много слов.Успехов.
№7 | 24 января 2019
Написать комментарий
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов e53bb Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз