Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 29087 специалистов из 956 городов
Ваш город: г. Сиэтл ?
Скрыть

Эссе: о пользе Форума и "а Вы точно психолог?"

От автора: Благодарю участников Форума - за интересные мысли.
Эпиграф:
Действительность представляется нам не такой, какая она на самом деле, а такой, какой она нам кажется. Этим объясняются противоречия в показаниях нескольких совершенно добросовестных свидетелей. Эмиль Куэ.

Форум - необходим, поскольку меня и там могут найти люди, которым действительно необходима помощь в изменении состояния здоровья и состояния собственной жизни и не побоюсь сказать и правду - собственной Судьбы.
И кроме того - форум помог мне прочувствовать - что я как бы не был необходим и полезен - многим людям по факту , то есть так как это постоянно показывает сама жизнь - каждый день - именно здесь на Форуме ,очень хорошо почувствовал - что я не существую для многих ни в качестве профессионала и даже и в качестве просто человека - Того, что я есть в жизни.

Меня просто нет - для сотен юзеров и возможно специалистов многих.

И понять это помогла тема о частом вопросе на Форуме - который впрочем и мне кто то когда то задавал: - А Вы точно психолог?
И вот я так ответил :

Такие вопросы задают обычно люди - когда психолог не соответствует их спросу.


Поэтому - если например я, кому то изменяю состояние здоровья или состояние их жизни именно так, как им и необходимо - то им наплевать кто я, потому что они сообразно их представлению о том, кто способен на такое - представляют меня
( и называют)- и мастером и волшебником и дух святой через мои руки идёт , и психолог я, и агент какого то КГБ и психолог бываю и врач и профессионал и дальше не могу писать, а то " доброжелатели " опять будут заваливать модерацию жалобами на Рекламу - здесь( на Форуме)

нет возможности из за сексотов и завистников - жалобщиков писать правду полностью о своей жизни,

а вот те, у которых нет Спроса - на изменение состояния здоровья , образа жизни, искоренение каких то дурных привычек и быть несчастной и нелюбимой и никому не нужной , в том числе -

то есть те, кому я вообще не нужен , те могут на меня вешать своих собак , и я им могу казаться кем угодно - сообразно их собственному внутреннему содержанию : от сумасшедшего до мошенника.

Вот такие - которым вообще не нужна профессиональная практическая помощь - или они не могут/не хотят её получить в силу повреждённости психики-

и могут начать выяснять - а точно ли я психолог или я Остап Бендер из фирмы Рога и Копыта или Доктор из палаты номер шесть или

- любая из проекций их внутреннего собственного кошмара - которая им во мне и вероятно и мерещится ,

поскольку я верю в порядочность людей и то, что ну не могут они быть какими то подлыми троллями и бессовестными негодяями - нет, не могут ,

кроме может быть каких то редких исключений -

чтобы без всякого зазрения совести - взять и полить человека грязью ,

по каким то хулиганским либо дьявольским побуждениям ,

поскольку - мы же не враги ни с дьяволом ни с полукриминальной братвой из магов и целителей- которые рубят бабло,

поскольку они понимают - что и я и наша школа им вообще не конкуренты ,

поскольку у нас нет маркетинга и мы работаем Совершенно на иных принципах- основанных не на коммерции и маркетинге , а на принципах и законах Этики -

поскольку у нас цели иные , отнюдь не обогащение Любой ценой,

поскольку нет какой то одержимости Идиотизмом до такой степени -

чтобы бессмертную душу - разменивать на некие бумажки ,

дающие блага лишь в этой жизни и которые с собой в мир иной - не возьмёшь,

а вот нечестный способ добывания этих Благ - в ином мире может очень даже и навредить -

если конечно немного умерить гордыню и не считать дебилами -

миллиарды верующих на этой замечательной и такой аутоагрессивной планете,

которая возможно всё же повзрослеет и избавиться наконец от суицидальных мыслей -

в виде термоядерной войны и взрыва океанов.

По крайней мере - мы работаем со всем этим и где то в Будущем - если верить древним знаниям -

мы уже победили и Человечество наконец то захотело обрести свободу от гнёта собственных убийственных амбиций и стремления к неизбывному горю и несчастьям.

Вот такое эссе- получилось - благодарю автора темы- за вдохновение.
То есть людям - которые все в основной своей массе хорошие и замечательные - просто что то кажется - в зависимости от их собственной направленности их личности, тех целей - которые они сами и осознают то далеко не всегда.
Форум - при всей его кажущейся деструктивности , здесь как то спецы писали даже о культивировании неврозов у кого то, на мой взгляд - всё же полезен, поскольку открывает такие грани жизни - которые никогда в жизни я в своей жизни - просто не встречаю.

Психолог, Преподаватель БЭСТ-терапии - г. Москва
Опубликовано: , 106 просмотров
К автору уже обратились 2 человека с сайта
Провел 2 онлайн консультации на сайте
Подписаться53
Подписаться53
ПоделитьсяСохранитьЕщё...

Комментарии

Ананьева Алена Николаевна
Психолог, Клинический психолог нейропсихолог - г. Москва
Владимир Анатольевич Махиня писал(а):
открывает такие грани жизни - которые никогда в жизни я в своей жизни - просто не встречаю.
Владимир Анатольевич, вы это встретили в своей жизни здесь). Спасибо за эссе.
№1 | 1 февраля 2019
Скуртул Александр Игоревич
Психолог, Психоаналитик - г. Алматы (Казахстан)
Статьи рубрики "Психологическое просвещение" должны нести объективные знания. Здесь же поток субъективных мыслей. Прошу прощения, я не против таких эссе, но лучше их публиковать в блоге.
№2 | 1 февраля 2019
Владимир Анатольевич Махиня
Психолог, Преподаватель БЭСТ-терапии - г. Москва
Скуртул Александр Игоревич,
Сегодня переписывался со своим другом, режиссером фильма Крик тишины-о блокадном Ленинграде.Отзывы на фильм-великолепные,как и сам фильм.Но-и там и троллинг и неприятие -всё,что и здесь.
Это системные вещи-как и коррупция и криминал и колониализм-всё очень и очень объективно.
№3 | 1 февраля 2019
Владимир Анатольевич Махиня
Психолог, Преподаватель БЭСТ-терапии - г. Москва
Скуртул Александр Игоревич, эссе-об особенностях функционирования психики-в том числе и повреждённой-здесь нет ничего личного.
№4 | 1 февраля 2019
Скуртул Александр Игоревич
Психолог, Психоаналитик - г. Алматы (Казахстан)
Владимир Анатольевич, Ваш опыт субъективный. Я со всем, что Вы написали, не сталкивался здесь, например.
№5 | 1 февраля 2019
Владимир Анатольевич Махиня
Психолог, Преподаватель БЭСТ-терапии - г. Москва
Скуртул Александр, субъективен Любой опыт в силу его субъектности. Но если субъективные точки зрения описывают происходящие системные вещи - происходящие для многих, так как моё эссе лишь отклик - на постоянные вопросы и рассуждения о вреде Форума - такая тема есть и сейчас , на постоянные вопросы к многим :- А Вы точно психолог?- об этом так же создана тема не мною. Я здесь сейчас не создаю никаких тем, так как у меня просто нет времени их вести в силу загруженности непосредственно психотерапией , работой с людьми . Поэтому - если Вы здесь не сталкивались с тем - с чем сталкивались очень многие и что беспокоит очень многих, то скорее Ваш опыт - крайне субъективен , хотя он может совпадать и с какими то другими опытами , избегающими полного опыта жизни. Я пишу о том- что именно здесь я встретил то- чего нет в моей оффлайновой жизни, а именно - троллинг и проекции. Как же Вам удалось избежать этого? Это наверно вообще повод- задуматься. Хотя - возможно , что Вам это ничего и не говорит или говорит что своё, крайне субъективное.
№6 | 1 февраля 2019
Скуртул Александр Игоревич
Психолог, Психоаналитик - г. Алматы (Казахстан)
Владимир Анатольевич, Многие статьи публикуемые здесь читают люди, которые не зарегистрированы на b17 и не бывают на форуме, а просто перешли на статью из поисковика, например, также, как на любой другой портал.
Я не говорил же Вам не писать этой статьи, я лишь сказал о субъективности опыта, с чем Вы также согласились.
Я не отрицаю, что такой опыт мог быть у Вас. К чему эти все контраргументы? Я рекомендовал публиковать такое в разделе Блога, так как есть понятие субъективного опыта (да, как и всего другого), но есть понятие научной объективности. Мы здесь не только о своем опыте пишем, пусть и ценном, но больше стараемся нечто объективное преподносить.
Успехов Вам
№7 | 1 февраля 2019
Владимир Анатольевич Махиня
Психолог, Преподаватель БЭСТ-терапии - г. Москва
Скуртул Александр, И Вам успеха - вопросы публикации решаются отнюдь не Вашим субъективным мнением и не голосованием - а администрацией сайта - специалистами.

Поэтому Ваше мнение о публикациях - не имеет отношения к профессионализму ответственных за размещение публикаций на данном ресурсе.
№8 | 1 февраля 2019
Написать комментарий
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 4094b Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз