Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 30089 специалистов из 978 городов
Скрыть

Cпокойствие! Только спокойствие!!!

                     

   Cпокойствие Только спокойствие

«Сейчас я вас настигну. И тогда мы похохочем!))»

       Расскажу о простой технике , которая не только позволит расслабиться и наладить контакт с телом, но и оздоровит его. Техника сводится к умению фокусировать и удерживать наше внимание и пользоваться такой удобной штукой бытия, как условный рефлекс

        Нет, лимон мы представлять не будем, оставим вкусовые сосочки в безмятежности, а работать будем с тактильными рецепторами, а если быть совсем точными- с температурными.

        Для начала научимся вызывать и удерживать состояние тепла и холода.

Сконцентрируйте внимание на ладони, представьте себе комочек тепла (вспомните теплого котенка, который свернулся калачиком, или когда лучи солнца припекают ласково вашу кожу. Вызовите в памяти любое воспоминание, связанное с комфортным теплом, и сконцентрируйте его в комочке. Собрали, отпустили…. Собрали тепло…. Потом отпустили. Потренировались?

       Теперь сконцентрирует внимание на ступне правой ноги, начиная с пальцев ног, соберите и почувствуйте там тепло, пусть оно охватит всю ширину и даже может выйти за пределы тела. А теперь волевым усилием поднимайте этот теплый  комочек вверх по ноге, не спешите, немного задержитесь в области суставов, прогрейте их основательно поднимитесь до таза и проходя через него  ( со всеми внутренними органами) опустите вниз по левой ноге, а потом обратным путем вернитесь к пальцем ног правой.

          Тоже самое проводим от правой руки, через предплечье, плечо, область лопаток, в левую руку и обратно

           Теперь собираем тепло в области копчике и идем вверх по позвоночному столбу до затылка и обратно

            В конце можно замкнуть контур начиная движения с правой ноги, через таз в левую ногу, по позвоночнику вверх- в левую руку, через лопатки в правую руку, вернуться к позвоночнику- вниз и до ступни правой ноги) Такой вот нехитрый маршрут.

           Теперь поработаем с ощущением холода. Представьте, что на вашу руку льется холодная вода, или вы вышли разгоряченным из ванной и прохладный ветерок остудил кожу. Проходим по тому же маршруту с ощущением холода.

           При этом вы тренируете две вещи: свою осознанность и микроциркуляцию всего организма, Исключение — это область сердце и головной мозг, эти зоны при работе мы обходим с любовью и не трогаем.

            Если во время работы к ощущениям тепла или холода присоединяется ощущение покалывания или мурашек — это очень хорошо.  Бывает так, что при прохождении, какие-то места вы как бы проскакиваете. Обычно в этих местах есть какая-то физиологическая проблема. Не насилуйте организм, попробуйте вернуться к этим местам на обратном пути и чуть задержать. Кроме того, с этими местами можно работать отдельно. Доверьтесь своему телу, оно знает, что для него лучше. Иногда ощущение тепла может усилиться до жара — это нормально. Ничего специально делать с этим не надо.

Не удивлюсь, если первый раз вы не сможете доделать все до конца и заснете!))

Здоровья, радости и релакса!

Психолог, Перинатальный психолог - г. Краснодар
Опубликовано: , 222 просмотра
Подписаться4
Подписаться4
ПоделитьсяСохранитьЕщё...

Комментарии

Тихонова Олеся Викторовна
Психолог - г. Владивосток
Очень хорошая техника. Внимание к телу так необходимо в нашей жизни.
№1 | 26 февраля 2019
Шакирова Мария Владимировна
Психолог, Перинатальный психолог - г. Краснодар
Тихонова Олеся, Да, наше тело не врет)
№2 | 26 февраля 2019
Написать комментарий
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 497d1 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз