Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 28640 специалистов из 952 городов
Скрыть

Новый мир

Новый мир     Она очнулась в полной темноте.

     - Что произошло? Где я? – попыталась она произнести, но слова не хотели слетать с ее губ. Она даже не услышала никакого звука. Или она оглохла?

     Ей захотелось прикоснуться к своим губам и почувствовать, зашевелятся ли они, когда она попытается снова сказать. К своему удивлению она не смогла почувствовать движение своей руки. Но что-то теплое нежно прикоснулось к ее губам. И она поняла, что это была ее рука. Она не почувствовала руку, просто поняла.

     - Где я? Что со мной? – губы шевелились, но звука она не услышала. – Здесь кто-то есть? – попыталась она закричать, напрягая все свои силы. Но вместо крика услышала только тихий шепот.

     - Значит, я могу слышать! Уже радует. Значит, могу говорить, это тоже вселяет надежду. – Подумала она. – Но почему так темно? Или я ослепла?

     - Ты можешь видеть, просто здесь темно. – Услышала она чей-то приятный успокаивающий голос.

     - Где я? – она снова попыталась спросить у своего собеседника.

     - Ты в своем новом мире. – Спокойно ответил все тот же голос.

     - Почему я не могу пошевелиться? Почему я не чувствую свое тело?

     - Ты в шоковом состоянии, видимо, поэтому сейчас притуплены твои чувства, но на самом деле ты движешься, все твое тело работает исправно.

     Она была удивлена такому заявлению и постаралась снова почувствовать свое тело. Она все силы напрягла, чтобы определить, что делают ее руки, ноги, голова…. Получилось не сразу, но постепенно она начала ощущать свое тело. Она почувствовала, что сидит на чем-то мягком. Ее правая рука все еще лежит на ее губах, а левая – плотно прижата к ее телу чем-то мягким. Голова немного наклонена влево, словно лежит на чьем-то плече. Затем она почувствовала, что кто-то действительно ее поддерживает, будто она сидит у кого-то на руках. И ей так хорошо и спокойно стало, как в детстве, когда она была совсем маленькая и бабушка брала ее к себе на руки и нежно покачивала, чтобы успокоить.

     Мысли тянулись медленно и неповоротливо, словно она засыпала. Она почувствовала во всем теле сильную усталость. Оно словно заполнилось свинцом и отяжелело так, что трудно было пошевелить даже пальцем. Правая рука медленно опустилась на ее ноги. Мышцы на лице расслабились и она почувствовала, что засыпает в чьих-то нежных объятиях. Она не знала в чьих, но чувствовала себя спокойно и безопасно.

     И ей приснился сон. Она гуляет по красивой местности в горах. Вот она зашла в какой-то дом, он был похож на старинный, с колоннами, трехэтажный дворец. Но во сне это была школа. И в этот момент началось сильное землетрясение.  Все вокруг начало рушиться! Она попыталась выбежать на улицу, но землю трясло так, что она просто не могла удержать равновесие! Стены рухнули в один миг, но не причинили ей вреда. Потом началось нечто страшное: земля под ногами стала раскалываться, многие люди, находившиеся рядом, стали проваливаться. Под ее ногами тоже пошла трещина, она стала расходиться в разные стороны. Она отчетливо увидела под собой лаву – желто-красную, булькающую и сжигающую все, что  в нее попадет. Она перепрыгнула на небольшой островок земли и искала место, куда можно перепрыгнуть, чтобы не упасть в этот ад. Ей стало ужасно страшно! Вдруг она осознала, что ее кто-то зовет. Это оказался молодой привлекательный юноша, который протянул ей руку и звал, чтобы помочь. Она подала ему руку и он помог ей перепрыгнуть на твердую устойчивую поверхность земли. Он успокоил ее и сказал, что все будет хорошо. Она проснулась в шоке!

     - Весь мой мир рухнул! Где я? Что мне делать дальше?

     - Ты в безопасности. – Услышала она снова тот же успокаивающий голос. – Сейчас ты в новом мире.

     - В каком новом мире? – не понимала она.

     - В своем новом мире. – Все так же спокойно ответил голос.

     - Но почему я ничего не вижу?

     - Потому что ты еще ничего не создала.

     - Разве я могу что-то создать сама? – Недоумевающе спросила она.

     - Конечно можешь. Ты же творец своей жизни и своего мира!

     - А кто ты? – Спросила она у голоса.

     - Я тот, кто о тебе заботится и помогает в случае необходимости. – Ответил голос.

     - Тогда почему ты не помог мне, когда мой мир рушился? Почему ты не помог, когда молила тебя о поддержке? Когда мне нужна была…. – Её мысли куда-то улетучились, и она замолчала, так и не договорив предложения.

     - Помощь? – Закончил предложение все тот же голос.

     - Да! Помощь!

     - Так я помог тебе и сейчас помогаю. – Спокойно ответил голос.

     - Тогда почему я сейчас в таком положении? Почему я потеряла все, что у меня было? Почему мне тяжело и трудно?

     - Потому что ты сама хотела изменить свою жизнь к лучшему.

     - К лучшему, но не к худшему! – зло ответила она.

     - Ты и меняешь ее к лучшему. – Спокойно ответил голос.

     - Как? – недоуменно спросила она.

     - Ты разрушила весь свой старый мир. Он ведь тебя не устраивал. Тебе было в нем неуютно, неудобно, неприятно. Ты не чувствовала себя в нем нужной и любимой. Ты не была в нем успешной и востребованной. Твоя семья в корне отличалась от твоих представлений. Твоя работа тоже не приносила радости и удовлетворения. Да и само место жительства тебя начало раздражать. У тебя не было друзей, которые поддержали бы тебя и поняли…

     - Да, ты прав. – Успокоившись, сказала она. – Весь мой прежний мир рухнул в тартарары. Но что мне делать сейчас?

     - Строить новый мир!

     - Но как? – недоумевающе спросила она.

     - Так же, как ты когда-то строила свой старый мир – постепенно.

     - И с чего начать?

     - Начни с мечты! Представь, чего ты хочешь.

     Она закрыла глаза и представила: вот она идет в красивом новом деловом костюме, тело подтянуто и красиво. В руках у нее то ли папка, то ли ноутбук. Она подходит к зданию и заходит в свой офис. Садится за стол и….

     - Думай немного шире. – Прервал ее размышления все тот же голос. – Не зацикливайся только на своем образе. Ты ведь хочешь создать мир, а не только образ себя.

     Она представила себе своих детей: оба сына уже возмужали, младший подрос и стал более уверенным. Рядом с ними находился мужчина. Красивый, стройный, добрый, веселый, любящий. Он готов был поддержать в трудностях, но, в то же время, давал возможность быть самостоятельным. Ребята уважали его, а он уважал их и ценил общение с ними. А ее он любил всем своим сердцем. И она почувствовала те же чувства к нему. И вдруг вокруг появился мир: цветущий, разнообразный, красочный! Небо засияло летними красками: нежно-голубой цвет перемешивался с белыми перистыми облаками на горизонте и светом солнца, которое ласково прикасалось к коже. Вокруг появилась прекрасная зелень, насыщенная и обогащенная разными оттенками. А в эту зелень красиво вписывались разноцветные краски цветов. Особенно ярко выделялись красные розы, которые стояли в вазе на столе, прямо здесь, среди зелени. Легкий ветерок ласково играл с ее волосами. Она увидела, как подходит к своему мужчине, и он обнимает ее и нежно целует в губы. Она почувствовала счастье! Сердце в ее груди ликовало и пело. Она знала, что ее любят, ценят, уважают самые дорогие для нее люди! Что еще ей было нужно? Остальное все выстраивалось легко и непринужденно.

     Она открыла глаза. Чувство радости, любви и надежды переполняло ее.

     - Что это было? – с недоумением спросила она.

     - Это  твой новый мир, который ты начала создавать. Осмотрись вокруг…

     Она осмотрелась. Темнота прошла, будто ее и не было. Вокруг красовался разноцветными красками мир. Пока еще не такой, который она видела в своем воображении, но он был! И был реальным! Теперь она видела, что стоит на ногах, что вокруг нее живая природа, светит солнышко, играет ветерок. Сыновья рядом и поддерживают ее, помогают по мере своих сил справиться с трудностями. Она почувствовала, что справится. И хотя ей все еще было тяжело, но она не собиралась сдаваться! Она строила свой новый мир!

     - Ты молодец! У тебя все получится! Только не сдавайся! И ты почувствуешь радость творения, как я когда-то. – Сказал все тот же голос.

     Теперь она поняла, кому он принадлежал. Она осознала, что не одна в этом мире и всегда может рассчитывать на помощь и поддержку в трудностях! И она почувствовала огромную благодарность за это! А в ответ получила ощущение любви. Любовь  не просто наполнила ее сердце, она окутала ее, как нежное покрывало. Любовь заполнила все пространство вокруг и оберегала ее.

     «Новый мир прекрасен!» - подумала она и принялась за строительство.

Психолог, Тренер тренинговых групп - г. Сочи, г. Адлер
Опубликовано: , 118 просмотров
Подписаться15
Подписаться15
Поделиться4СохранитьЕщё...

Комментарии

Шиян Ольга Васильевна
Психолог, Онлайн-консультант - г. Ростов-на-Дону
Великолепная статья. Спасибо! Очень понравилось!
№1 | 11 февраля 2019
Людмила Ющенко
Психолог, Тренер тренинговых групп - г. Сочи
Шиян Ольга Васильевна, спасибо за отзыв!
№2 | 11 февраля 2019
Шиян Ольга Васильевна
Психолог, Онлайн-консультант - г. Ростов-на-Дону
Людмила Ющенко, Рада общению!
№3 | 11 февраля 2019
Написать комментарий
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 296a8 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз