Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 29491 специалист из 964 городов
Скрыть

Секс на первом свидании: мужской взгляд на вопрос

Секс на первом свидании мужской взгляд на вопрос

В отличие от женщин, мужчины смотрят на женщину, в первую очередь, как на сексуальный объект. Мужчины не будут знакомиться, заводить отношения с той женщиной, которая не вызывает у них сексуальный интерес. Общение на первых минутах знакомства у мужчин либо подкрепляет такой интерес к женщине, либо, наоборот, притупляет. И только после такой предварительной оценки женщины, мужчины будут присматриваться к женщине с позиции построения с ней отношений.

Стоит отметить, что с точки морали и нравственности многие мужчины к сексу относятся гораздо проще, чем женщины. Если для женщины секс – это отдать себя, подпустить мужчину слишком близко к себе, то для мужчин, скорее – получить удовольствие от интимного общения и доставить удовольствие желанной женщине.

Будучи менее эмоциональными, чем женщины, мужчины не столь остро нуждаются в предварительном духовном и эмоционально сближении с женщиной. Можно сказать, что мужчины потенциально готовы к сексу сразу, как только увидели сексуально привлекательную женщину. Однако свои порывы мужчины готовы сдерживать, руководствуясь морально-нравственными и этическими нормами, априорным уважением к женщине и потенциальными целями знакомства.

Мужчины, не нацеленные на создание с женщинами длительных, стабильных, серьезных отношений, по большей части не склонны скрывать свой сексуальный интерес к женщине с первых же минут. В то время как мужчины, наоборот, находящиеся в поиске серьезных отношений, будут стараться не демонстрировать открыто свое стремление вступить с женщиной в сексуальный контакт.



В общем и целом мужчины гораздо проще смотрят на вопрос секса на первом свидании. Если у женщины в связи с этим возникает масса сомнений, самобичевания, подозрений к мужчине с точки зрения его серьезности в отношениях, то для большинства мужчин мнение о женщине, уважение к ней нисколько не ухудшаются. В то же время, если отношения получают дальнейшее развитие, и мужчина видит свою избранницу довольно раскрепощенно общающейся с другими мужчинами, флиртующей с ними, факт секса на первом с ним свидании может приобрести большое значение. Он станет основанием для мужчины проявлять сомнения в этой женщине, поскольку его личный опыт знакомства с ней был связан с ее способностью вступить в сексуальный контакт с малознакомым мужчиной достаточно легко. Если женщина, с которой был секс уже на первом свидании, не будет давать мужчине повода для ревности, то данное обстоятельство никак не скажется на его отношении к женщине.

Психолог - г. Москва
Опубликовано: , 707 просмотров
Подписаться44
Подписаться44
Поделиться14СохранитьЕщё...

Комментарии

Виктория Кирста
Психолог, Оnline-консультант - г. Ивано-Франковск (Украина)
Комарова Светлана Евгеньевна писал(а):
В общем и целом мужчины гораздо проще смотрят на вопрос секса на первом свидании.

Не согласна с этим. Знаю многих мужчин для которых секс на первом свидании - это почти что табу, и даже если девушка действительно понравилась или даже сама предлагает интим, то их это скорее оттолкнет, чем заинтересует. Вероятно, это мне просто такие порядочные мужчины попадались, но я очень рада, что они все же есть.
№1 | 11 февраля 2019
Яковкина Юлия Александровна
Психолог - г. Санкт-Петербург
Недавно работала с клиенткой, которая, наоборот-таки, никак не может нормально заняться сексом, потому что ни на первом, ни на втором, мужчинам, которых она выбирает, это не надо. Даже, наоборот. В этом я согласна с предыдущим комментатором. Но спасибо за статью и этот взгляд.
№2 | 11 февраля 2019
Журавлева Галина Вячеславовна
Психолог, Семейный психолог - г. Калуга
Я согласна с Вашими размышлениями, на мой взгляд это справедливые наблюдения. Спасибо!
№3 | 11 февраля 2019
Галина, благодарю за мнение и комментарий. :)
№4 | 12 февраля 2019
Галина, благодарю за мнение и комментарий. :)
№5 | 12 февраля 2019
Виктория , наверное не стоит выдёргивать фразу из общего контекста. Морально-нравственная сторона вопроса Ваших знакомых описана в статье. И, тем не менее, не стоит полагать, что нравственные ограничения, которые мужчины накладывают на себя, исключают их более упрощённое отношение к сексу в части потребности в предварительном эмоциональном и духовном сближении с женщиной. Это как любитель сладкого воздерживается от предложенного торта лишь потому, что бережёт свою фигуру. Но это не значит, что он перестал любить сладкое. :)
№6 | 12 февраля 2019
Виктория Кирста
Психолог, Оnline-консультант - г. Ивано-Франковск (Украина)
Комарова Светлана,

Ну я же не могла цитировать всю вашу статью, поэтому "вырвала", как я поняла, её основную мисль, с которой была не согласна)
№7 | 12 февраля 2019
Верно, что когда настроен серьезно то снижаешь проявления сексуального желания. Это также зависит от типа мужчины и его нервной системы. Сомневающиеся, застенчивые с нестабильным энерго потоком не показывают свой секс интерес. Наоборот у кого энергия стабильна без ям, те демонстрируют свое вожделение вне зависимости серьезны ли отношения или желание провести вечер.
№8 | 13 февраля 2019
Олег , благодарю за дополнение и отклик. :)
№9 | 13 февраля 2019
Написать комментарий
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий c5469 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз