Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 28641 специалист из 952 городов
Скрыть

Как сохранить отношения на расстоянии

Часто случается, что любящим людям нужно жить порознь. 

Как правило, мужчины, не найдя на родине, достойное применения своим силам, уезжают на заработки. Длительная разлука способна как разорвать отношения, так и сделать их более романтичными. 

Тактика сохранения отношений в разлуке

Главное постоянный контакт. Современные средства связи позволяют быть каждый день на связи. WhatsApp, Viber, Skype дают неограниченные возможности в общении. Утреннее приветствие, пожелания доброго дня. Включив Skype, можно вместе готовить завтрак, девушка может подсказать, как приготовить, то или иное блюдо. Для общения можно использовать прогулки, показав любимому человеку природу и красоту места, где находитесь. Для одного это может быть радость узнавания родных мест, для другого возможность увидеть что-то новое. Даже выбор продуктов в супермаркете, можно обсудить, используя WhatsApp. А как спасает, такое общение человека, стоящего в автомобильной пробке. И вечером, когда дела все переделаны, а спать еще рано. 

Помогают сохранять отношения общие интересы. Компьютерные или мобильные игры, катание на коньках или велосипеде, просмотр фильмов или чтение книг — это все возможности быть вместе и обсуждать действия друг друга. 

Поддержка друг друга в сложных ситуациях, один из главных способов сохранить любовь. Бывают трудности на работе, проблемы с учебой, нужно просто выговориться. В этих случаях идут к тем, у которых могут найти поддержку: маме, близкому другу, а иногда просто сослуживцу. И пусть слова ободрения лучше найдутся у любимого человека, чем у собутыльника в баре. 

Люди всегда стремятся к тем, кто излучает позитив и дарит эмоции. Если говорить теплые слова, дарить подарки, хотя бы в социальных сетях, всегда смотреть на любимого с улыбкой, пусть иногда и с грустной, он будет стремиться туда, где ему хорошо. Стройте планы, радуйтесь самым маленьким успехам. 

Ошибки способные разрушить отношения 

Главный враг отношений, это упреки. Если человек говорит, что скучает, а в ответ слышит, тогда зачем ты уехал, то желание звонить у него пропадет. Кто хочет слышать о себе негатив, постоянно видеть кислое выражение лица собеседника. Да он уехал, он ищет себя, работу по интересам, достойную оплату и ему важно ободрение его поступков, трудности у него и так есть. 

Ревность и подозрительность, попытка контролировать партнера — эти средства хороши для уничтожения не только для романтических отношений, но даже и брака. И нет разницы на расстоянии или нет. Люди должны радоваться жизни, встречаться с друзьями, коллегами по работе. Доверие к партнеру, это то без чего не может быть гармоничных отношений. 

Преимущества отношений на расстоянии

Везде надо искать выгоды и преимущества в отношении на расстоянии тоже. Нет бытовых дрязг, нет споров кому мыть посуду, выносить мусор. Есть масса свободного времени для развития себя, как личности. Пройти психологические тренинги, на которые не хватало времени, заняться фигурой, чтобы преподнести себя любимому человеку как подарок. Нечастые встречи принесут романтику и незабываемые впечатления, всплеск эмоций, которые запомнятся на долго. 

Сохранять любовь и взаимопонимание между партнерами — это трудная работа. Делать это на расстоянии еще сложней. Но за эту работу можно получить очень ценный подарок. Ответную любовь, гармоничные отношения, счастливую жизнь.

Психолог - г. Москва
Опубликовано: , 226 просмотров
К автору уже обратились 18 человек с сайта
Подписаться37
Подписаться37
ПоделитьсяСохранитьЕщё...

Комментарии

Василакий Ирина Родионовна
Психолог, Арт-терапевт - г. Москва
Элина Тарутина писал(а):
Сохранять любовь и взаимопонимание между партнерами — это трудная работа. Делать это на расстоянии еще сложней.
Да, именно так!
№1 | 11 февраля 2019
Василакий Ирина Родионовна
Психолог, Арт-терапевт - г. Москва
Благодарю за статью.
№2 | 11 февраля 2019
Татьяна Павлова
Психолог, Преподаватель - г. Ростов-на-Дону
Я впервые вижу, что эту непростую тему рассматривают. Мне, так казалось, очень сложно сохранить. А ведь многие семьи живут именно так. Спасибо за рекомендации!
№3 | 11 февраля 2019
Александров Сергей Валерьевич
Психолог, Консультант - г. Москва
Спасибо за важную тему.
№4 | 11 февраля 2019
Коротина Светлана Юрьевна
Врач-психотерапевт - г. Москва
Спасибо за интересную статью!
№5 | 11 февраля 2019
Написать комментарий
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 6c081 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз