Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 28617 специалистов из 952 городов
Скрыть

Как женщине снизить вес? Секреты успеха. Часть 13

Доброго дня! 

Продолжаю цикл статей о снижении веса. И сегодня хотелось бы рассказать о том, что внутри нас стимулирует нас достигать поставленной цели. 
Речь идет о нейромедиаторах. О них я напишу как-нибудь в отдельной статье более подробно. А в этой статье я хочу рассказать о таком нейромедиаторе как дофамин.

Это вещество, один из гормонов счастья. Оно вырабатывается тогда, когда мы достигаем цели, и тогда, когда мозг увидел саму возможность достижения желаемой цели. В фильмах о пустынях очень часто показывают, как изнывающие от жары и жажды путешественники у которых почти нет сил идти испытывают радость и резкий прилив сил, когда видят на горизонте настоящий оазис. Они еще не пили воду, но сама возможность попить воды вызывает всплеск дофамина в организме. 

И в этой статье я предлагаю вам 21 дневную программу, которую я назвал "Дофаминовая лестница снижения веса". 

Итак, возьмите лист бумаги и начертите график: по горизонтальной оси откладывайте дни от первого до двадцать первого. По вертикальной оси вы будете откладывать баллы. Ваша задача будет за 21 день набрать 21 балл. 

Правила начисления баллов очень простые:

- Вы выбираете для себя подходящий способ питания для снижения веса. У каждого он будет свой, в зависимости от первоначального веса, рекомендаций врача и диетолога. Ведите пищевой дневник для удобства.

- Вы следуете этому питанию неукоснительно, соблюдая разрешенные продукты, размер порции, режим питания, режим дня и тренировок, если они предусмотрены и т.д. Ведите пищевой дневник для удобства.

- В конце дня, если вы все соблюдали то прибавляете себе сегодня +1 балл и ставите себе на графике звездочку.

- Если вы не соблюдали все вышеперечисленное, нарушили хотя бы один пункт, тогда поставьте себе -1 балл и отметьте это на графике. 

- И самое главное, нарисуйте на графике свою цель, которую вы хотите достичь. Это может быть давняя мечта, новое платье, туфли или украшение, поход в театр, поездка куда-нибудь или что-то еще, что вас будет мотивировать. 

- Еще одна важная деталь! Не следует ставить цель похудеть на определенное количество килограммов. Т.к. Вы не можете точно знать заранее, достигните вы цели или нет. А вот цель выполнить все вышеперечисленные условия вполне выполнимая и вы сможете это контролировать. Это зависит от вас. 

Могу сказать сразу, что первые несколько дней могут быть сложности, но потом, в какой-то момент мозгу начнет нравиться эта игра и у вас благодаря дофамину появится азарт и желание взобраться по лестнице на вершину и заполучить желанный приз!

Желаю успехов!

 Мои тренинги: https://www.b17.ru/training.php?id=46410 

Психолог, Системный расстановщик - г. Москва
Опубликовано: , 127 просмотров
К автору уже обратились 4 человека с сайта
Провел 1 онлайн консультацию на сайте
Подписаться59
Подписаться59
ПоделитьсяСохранитьЕщё...

Комментарии

Губина Лариса Васильевна
Психолог - г. Москва
Спасибо, Федор, а сколько всего частей?
№1 | 11 февраля 2019
Панина Ирина Николаевна
Психолог, Исцеление Психосоматики - г. Москва
Полагаю, что голодная женщина, которая выбрала есть невкусные продукты только для того, чтобы потреблять меньше еды, схомячила конфетку. Поставила себе жиииирный такой минус 1, а потом (она же Женщина) сказала себе: сгорел сарай, гори и дача! И слопает еще кило конфет в надежде, что минус на минус дадут плюс)))

С моей точки зрения вы описали мужскую стратегию достижения успеха. Дофамин, стоицизм, препятствия - есть путь, а похвала возбуждает и дрессирует.
№2 | 12 февраля 2019
Лукашевская Наталья
Психолог, ЛИЧНОСТНЫЙ И СЕМЕЙНЫЙ - г. Новосибирск
Цель важна в любом начинании) Спасибо за статью!
№3 | 12 февраля 2019
Фёдор Ерохин
Психолог, Системный расстановщик - г. Москва
Лукашевская Наталья, спасибо за отклик)))
№4 | 12 февраля 2019
Фёдор Ерохин
Психолог, Системный расстановщик - г. Москва
Губина Лариса, всё будет столько, сколько напишу. Тема снижения веса всегда актуальна и процесс не быстрый.
№5 | 12 февраля 2019
Фёдор Ерохин
Психолог, Системный расстановщик - г. Москва

Панина Ирина Николаевна, спасибо за отклик!
№2 | Панина Ирина Николаевна писал(а):
Полагаю, что голодная женщина, которая выбрала есть невкусные продукты только для того, чтобы потреблять меньше еды, схомячила конфетку.
изначально ппоигрышная стратегия. https://www.b17.ru/article/116686/ еда должна быть вкусной. И лучше съесть одну конфету, чем тоннами есть морковку и яблоки и на них набрать. Опять же я не ограничивал в выборе способа питания, можно и десерт запланировать. Главное неукоснительно соблюсти его.
№2 | Панина Ирина Николаевна писал(а):
С моей точки зрения вы описали мужскую стратегию достижения успеха. Дофамин, стоицизм, препятствия - есть путь, а похвала возбуждает и дрессирует.
Согласен, мужской и женский мозг отличаются, но индивидуальные различия каждого мозга могут с лихвой перекрывать гендерные различия. Кому-то этот способ подойдёт, кому-то нет.
Главный смысл здесь - формирование нового правильного пищевого поведения, изменение старых пищевых привычек, приводящих к набору веса.
№6 | 12 февраля 2019
Написать комментарий
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 1ef8e Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз