Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 29456 специалистов из 964 городов
Скрыть

Где взять несокрушимую уверенность в себе?

От автора: Уверенность. Самооценка.

#Уверенность. Харизма. Успех. Могущество.

Хештеги такого порядка, случается, раздражают обычных пользователей по причине замыленности и внутреннего напряжения. Напряжение вызывают сами слова, транслирующие силовую составляющую.

С одной стороны они призваны мотивировать и побуждать к росту и действиям. На деле же выходит вроде того как: «Если ты ещё не такой, то на чужой каравай рот не разевай». Люди ощущают своеобразное пространство разделения и, бывают погружаются в уныние вместо воодушевления.

Почему такое происходит? По одной единственной причине: они изначально определили себя в пространство сценария, где успеха, везения и веры в себя нет. Для перехода на другую сторону нужно сыграть на другом игровом поле, правила игры в котором не понятны. И любые попытки убедить себя в уверенности –лишь игра на минусовой оси координат чуть вправо или чуть влево.

Сам сценарий не предполагает переход в плюсовую температуру, а потому, как поёт Алсу: зима…зима…зима…

Могущество предполагает: «Я могу!». Это качество встраивается в возрасте 3 лет. «Я сам. Я могу».

Не всем в детстве этот ресурс стал доступен в силу всякого рода страшилок и крокозябр в голове у родителей, беспокойства за своих чад. А чаще по банальной причине: ребенка принимали с негласным условием, что он слабый, НеМогущий.

Забирают из садика: «Тебя никто не обижал? Ты плакала? Ты моя бедненькая, мама сегодня припоздала, ох уж эта работа проклятая».

Для этого не обязательно ругать и унижать ребенка, достаточно транслировать это состояние по отношению к ребенку. Для неуверенной мамы, которая занимает лидерскую позицию в семье кормилицы и главной труженицы полей, организаций и предприятий эта роль ребенка придаёт ей Сил выживать и оставаться в тонусе.

Но внутри у неё нет поддержки. И ребенок берёт на себя эту «спасательную» операцию. Он фактически становится для мамы, папы, бабушки, воспитателя зоной укрытия. Можно ругаться на папу во имя ребенка, можно сходить на больничный, можно упрекать всех подряд, включая государство.

Происходит трансляция Бессилия и Жалости. Фактически беспомощности. Здесь не до уверенности и не до харизмы. Неприятность заключается в самом сценарии, который как одёжка носится повзрослевшим человеком дальше. Он ищет своё «Я могу» и не находит. Ему нужно приложить много сил для удержания в этой позиции. Нет внутренних ресурсов. Они в детстве.

Выйти из любого сценария можно осознанно, решая одну задачу за другой.

У человека есть определенна цель. И Мир говорит: "Хорошо, я слышу тебя. Вот тебе задача". И даёт задачу, которую нужно решить для получения цели. Один человек говорит: "Боже, за что мне такое наказание?" и видит в задаче – Проблему.

Тогда Вселенная говорит: "Заберите его цель, он не готов её принять, он испытывает много боли, он может заболеть и умереть".

Другой человек говорит: "Боже, благодарю тебя за эту задачу. Как я могу это решить? Что может мне помочь?»

 И решает. И идёт в детскую боль, трансформирует её и становится сильнее. И цель уже в кармане. Бывает, что таких задач перед большой целью несколько и они нужны.

И вот цель достигнута. Человек рад. Он аккумулирует новые качества, осваивает новое пространство и в определенный момент решает идти дальше. И снова мир говорит: "Хорошо. Вот твоя задача". И только выбор: беру или не беру. Ибо вызовы становятся больше по мере роста личной силы.

У людей, испытывающих трудности с самооценкой, фокус внимания направлен на то, что не получилось. Вектор внимания всегда смещён в сторону со знаком минус. И достижений как бы и нет. Они обесцениваются и сливаются, ровно как и деньги.

Перевернуть поплавок можно и нужно, просто сделать выбор в сторону себя и сказать: «Да, господи. Благодарю тебя за эту задачу». И начать идти…  Ознакомиться с видеоматериалом на данную тему можно здесь: https://youtu.be/TlJn7SUkTd8

Ирина Митрахович. Коуч. Психолог. Специалист духовной интеграционики. Автор проекта: «Медиация души и разума».

Психолог, Коуч - г. Минск (Беларусь)
Опубликовано: , 116 просмотров
Подписаться30
Подписаться30
ПоделитьсяСохранитьЕщё...
Комментарии
Написать комментарий
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов a23fc Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз