Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 29456 специалистов из 964 городов
Скрыть

Дом отдыха «ВЕЧНОСТЬ»

От автора: Цель рассказа - выдумки: обратить внимание на проблему безработных людей, доведённых до отчаяния и суицида.

Дом отдыха ВЕЧНОСТЬ

                                             Дом отдыха «ВЕЧНОСТЬ»

         - Нам нужны люди до 30 лет – ответил руководитель колл-центра.

         - А что в 46 уже тупые – резко cпросила Наталья Сергеевна Онищук.

         - Я хозяин и хочу молодую, до свидания  - на повышенном тоне  ответил толстый, отвратительный  директор колл-центра.

           В этот момент Наталья Сергеевна пожалела о  том, что у неё  был старый мобильный телефон без диктофона. На более новых версиях телефона она смогла бы записать разговор и отдать эту запись в прокуратуру. Потом вспомнила, как однажды уже судилась с  другим работодателем, который отказал ей в трудоустройстве. Прокурор и судья ехидно улыбаясь сообщили, что не видят в этом нарушение трудового кодекса и действия работодателя считают законными. Всё это бесполезно, подумала Наталья и вышла из кабинета. 

Наталья  открыла газету «Работа»  и в очередной раз стала просматривать вакансии на бирже труда. Всё то же самое – бухгалтера, менеджеры, няни, уборщицы и  другие.  Всё, что угодно, только не её специальность логопеда.  Вот уже  несколько лет она  искала работу по любой специальности. По состоянию здоровья  физический труд ей  был противопоказан. Редкие занятия с детьми  не давали финансовой стабильности, увеличивались долги за коммунальные услуги. По почте пришло предупреждение от коммунальных служб о взыскании задолженности через суд.

На следующий день Наталья Сергеевна пошла в больницу обследоваться на УЗИ, так как у неё болели  почки.

- На левой почке у вас киста 5,4 см, необходима операция – сообщил молодой холённый врач.

- Сколько это стоит, дорого? – спросила подавленная Наталья.

Врач протянул ей прайс-лист с расценками.

- О, Боже! Где же взять такие деньги? – воскликнула Наталья Сергеевна, после того когда увидела сумму, которая ей  не по карману.

- Может мне ещё за вас и заплатить? – с сарказмом  ответил врач.

- Нет – прошептала подавленная Наталья и сползла с кушетки.

По  дороге домой её душили слёзы. Что делать? Где взять денег? Медлить нельзя, а если  затянуть с операцией, то… Она представила, как она медленно  умирает в страшных мучениях, а на похороны  она  ещё не собрала, да и как. Опухшая от слёз  в депрессивном настроении, совсем опустошённая  Наташа зашла в квартиру, разделась, приняла душ и легла в постель.  Господи, как я устала  от этого всего,  как тяжело  жить, подумала  она и  заснула.

На  следующий день, утром она зашла  в интернет-кафе  проверить электронную почту. Узнать ответ на отставленные заявки о работе на разных сайтах. Во входящих было только одно письмо со странным названием Дом  отдыха «Вечность» Наталья открыла это письмо, там было  написано:

Дом отдыха «Вечность»

директор  Гринько Роберт Евгеньевич

Уважаемая Наталья Сергеевна,

мы обращаемся к Вам сегодня  не случайно, а по состоянию  Ваших финансовых  проблем, дающих нам основание полагать и надеяться, что  наши  услуги могут вам понадобиться. Многие граждане, также как и Вы оказались в безвыходном положении. В таком состоянии хочется закрыть глаза и больше не просыпаться, уйти от проблем, от долгов,  несправедливости и хамства сильных мира сего…  Наверняка у Вас появлялись мысли покончить счёты с этой жизнью. Не у всех это получается. Некоторые бросаются из верхних этажей, но остаются жить в инвалидном кресле до конца жизни, другие травятся таблетками и просыпаются умственно отсталыми, третьи пытаются застрелиться, но промахиваются и повреждают слуховой нерв в итоге глохнут и т.д. Лишить себя жизни безболезненно и красиво  может не каждый.

         Таким образом, я счёл своим долгом предложить наши услуги. Это - комфортно, безболезненно и достойно расстаться  с жизнью и уйти в мир иной. Наш дом отдыха находится в Карпатах. Живописные горы покрытые лесом, вдали от цивилизации, шума и машин, национальные украинские и польские блюда из баранины и  мяса   диких животных. Например: заяц тушённый   с луком и грибами, филе соте оленя с шампиньонами, лось тушённый с маринадами, котлеты из мяса дикой косули, мясо кабана, тушённое в вине, сладкие десерты и другие блюда. Представлена широкая линейка вин из Румынии и Италии.

         На территории дома отдыха есть теннисный корт,  бассейн, бильярд, тренажёрный зал и тир. Наш дом отдыха работает по системе «Всё включено» В стоимость наших услуг входит 3-хразовое питание, проживание и бесплатное пользование спортивно-развлекательным комплексом. Также к вашим услугам будет предоставлен обслуживающий персонал. Приятное общество из таких же собратьев, которые в силу разных обстоятельств желают уйти из жизни.

         В нашем доме отдыха «Вечность» смерть наступит безболезненно и незаметно, без агонии и физических страданий. Благодаря новейшим разработкам мы поможем Вам достойно уйти из жизни.

         Особо хочу заметить, что дату смерти  клиент назначает сам, тем клиентам, которые передумали умирать мы возвращаем деньги. Стоимость наших услуг составляет всего 1500$ Мы возьмём на себя  расходы по погребению и уход за могилой.

         Ниже был сообщён адрес и телефон фирмы.

***

         Квартиру Наталья Сергеевна продала на удивление быстро. Купила билет на самолёт. В Киеве пересела на дизель-поезд, ехать пришлось довольно долго. Поезд не ехал, а полз. Как бы намекая – может передумаешь? У меня нет другого выхода, думала Наталья. Сама я не смогу покончить жизнь самоубийством, а там хоть поживу как человек перед смертью. На работу всё равно нигде не берут, с  личной жизнью не повезло. Зачем так жить? Никому я не нужна. Хорошо, что на Украине разрешили эвтаназию.

                                                                      ***

Дом отдыха «Вечность» был построен в современном стиле, трёхэтажное здание выкрашенное в фиолетовый цвет. В холле её встретил дежурный, взял дорожную сумку  и пригласил следовать за ним. Они поднялись на третий этаж. Ступая по мягким ворсистым дорожкам Наташа подумала, что здесь приятно находиться. Одноместный номер был довольно уютным,  бежевые обои,  чистая и свежая постель, душ, ванна, кондиционер, телевизор, компьютер. На стенах  висели экспозиции картин с пейзажами природы. Комната выходила на север, на прохладную тенистую веранду увитую плющом.  

- Здравствуйте, как доехали? -  спросил ласково директор дома отдыха.

- Спасибо, хорошо, где я должна оплатить? – ответила Наталья.

-  На первом этаже в конце коридора, потом зайдите ко мне, мы с вами составим договор.

Договор был стандартным с перечислением предоставляемых услуг, внесением своих личных данных и серией паспорта. Внизу договора курсивом было выделено:

Я, ……. находясь в здравом уме, удостоверяю, что ухожу из жизни добровольно без принуждения и что администрация и персонал дома отдыха «Вечность» не несут никакой ответственности за мою смерть. Подтверждаю, что написано мной собственноручно.

Дата                                                                                     Подпись

- Скажите, а когда произойдёт это? – спросила Наталья обведя пальцем вокруг шеи, изображая петлю.

- Ну, что вы! У нас очень гуманный метод, мы не вешаем,  тем более, что срок вы сами нам укажите. Это ваше решение,  мы не торопимся, к тому же вы можете передумать и забрать сумму за оставшиеся неиспользованные дни и уехать – с доброй улыбкой ответил  директор.

- Я хотела спросить,  каким образом  будет проходить эвтаназия?

- Это  коммерческая  тайна. Можете не  беспокоиться. Всё  пройдёт  быстро. Вы ничего не почувствуете  и не заметите, ещё никто не жаловался.                                  

Наталья Сергеевна немного успокоилась. Вежливый персонал, приятный директор, уютный номер, что  ещё надо в конце жизни.

Ужин начинался в 18.30 в столовой на первом этаже. Публика   была разновозрастной  от 25 до 70 лет. Все вели себя вежливо и деликатно, спокойно разговаривали, переговаривались и даже пытались шутить.  Красивая сервировка, чистая посуда, вкусная еда, располагали к беседе.  Наташа никого из присутствующих  пока не знала  и  решила  посмотреть у себя в номере телевизор. Поднимаясь по лестнице Наташа сразу и не заметила, что справа от неё поднимался   ещё один   отдыхающий.

-  Вам  здесь  нравиться? – спросил отдыхающий у Натальи.

Наталья Сергеевна повернула голову вправо и застыла. На неё  смотрел молодой, высокий мужчина лет 30 с голубыми глазами и белыми волосами. Он улыбался  и  смотрел  на неё  своими  красивыми  глазами.

-  Да, нравится - ответила Наталья. Боже. неужели я ему нравлюсь. подумала она.  Вот  это мне повезло  в конце  жизни.

- Может присядем на кресло в  холле?  – предложил молодой  человек.

- Меня зовут Николай,  а  вас?

- Наталья Сергеевна.

- У меня 109 номер, у вас?

-116 – ответила Наталья.

Молодой человек  стал  рассказывать о своей неудавшейся жизни,  по  его мнению, о том как его  не ценили на работе, как его бросила любимая девушка,  как  у него украли документы, как он искал где  переночевать, как его предавали друзья и т.д. В сущности причины покончить жизнь самоубийством у них были почти одинаковые. 

Наташа слушала с упоением, её сердце сжималось от жалости к молодому мужчине, которому надо было  кому-то высказаться  о наболевшем. На  следующий день они  договорились встретиться  на теннисном  корте.  Они много  гуляли, совершали  прогулки в   горы,   плавали в бассейне. Она тонула в его  голубых глазах как в бездонном  озере. Николай  оказывал на неё гипнотическое действие, она смотрела на него  не отрывая взгляда и  всё  больше и больше влюблялась.

                                                                     ***

Утром принимая душ Наташа подумала: «Как  хорошо жить!» - но тут вспомнила  где  она находится и  с какой целью приехала.

Зачем  же нам сейчас умирать, мы ещё успеем. Денег проданных за  квартиру хватит на первое время нам  двоим, а  потом Колечка найдёт работу и мы продлим наше счастье – подумала она и легла на  диван.

- Коля, давай уедем из этого страшного заведения. У меня остались деньги, снимем квартиру, а?

-Давай – сказал Николай, обнимая её под одеялом.

После обеда  Наташа зашла в кабинет директора сообщить и принятом ими решении.

- Здравствуйте, я и отдыхающий из 109 номера передумали умирать и хотим уехать завтра из дома отдыха. Я хотела спросить когда можно получить оставшуюся сумму за неиспользованные дни проживания?

- Да, конечно. Вам сделают в бухгалтерии перерасчёт и завтра вернут остаток денежных средств – ответил изумлённый директор.

- Прощайте – сказала Наталья Сергеевна.

- Всего доброго, удачи – ответил директор.

Как только она вышла за дверь, директор набрал номер телефона и сказал:

-Пригласите  ко мне администратора.

Через несколько минут  в кабинет зашёл  администратор.

- Вы меня  вызывали Роберт Евгеньевич?

- Да… нужно сегодня   ночью пустить газ в номер 116. Примерно в три  часа ночи.

- Хорошо – ответил администратор.

Выходя  из кабинета директор  столкнулся  в коридоре с Николаем.

-  Войди – сказал Роберт Евгеньевич.- Я как раз хотел тебя вызвать. Твоя дама приходила сообщить, что  завтра уезжает с тобой.

- Я старался.  Сегодня ночью?

- Да, сегодня.

- Жаль, она такая милая и эротичная - грустно ответил Николай.

- Коля,  возьми свои 100$ и перестань ныть.  Завтра приедут  молодые девушки, займёшься ими.

- Может отпустим её?

- Если я буду отдавать каждому клиенту по 1500$ обратно, так и обанкротиться можно. Кстати  с  этих  денег я плачу  тебе  и  персоналу зарплату.  Так что иди и работай дальше.

Когда молодой мужчина  вышел, директор удалил из списка отдыхающих на мониторе компьютера фамилию   Онищук Наталья Сергеевна.

 Комментарии на:  [email protected]

                                                                            

 

Психолог, Педагог-психолог - г. Тирасполь (Молдова)
Опубликовано: , 64 просмотра
Подписаться
Подписаться
ПоделитьсяСохранитьЕщё...
Комментарии
Написать комментарий
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов ce23d Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз