Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 30138 специалистов из 978 городов
Скрыть

Разговор внутреннего родителя с внутренним ребенком

(Пример из практики)

  • Ну что ты такая неуклюжая? Сколько можно тебе говорить, что нельзя шуметь? Ты смешно выглядишь, закрой рот! Какая ты не расторопная! Не понимаю, почему ты такая?
  • Я чувствую себя очень плохо… Я не уверена в себе… Я боюсь сделать шаг, потому что все мои движения не правильные… Я боюсь открыть рот… Я не хочу с тобой общаться, ты постоянно меня критикуешь… Я не доверяю тебе… Мне лучше одной…
  • Мне больно слышать, что ты мне не доверяешь. Я ведь хочу сделать так, чтобы тебе было лучше! Я говорю тебе о недостатках, чтобы ты их заметила и прекратила так себя вести. Я открываю тебе глаза на правду!… Меня ведь тоже так учили делать все правильно! Постоянно указывали на мои промахи, чтобы я не думала, что я идеальная! ….Хотя ты знаешь, я тут подумала…когда ты шумишь, это ведь не ты какая-то не такая…это я устала на работе и меня раздражает шум. Ведь теперь я знаю, что все дети шумят… Ну и часто дети не замечают ничего и никого вокруг, когда играют или бегают. Они сносят все вокруг, делают другим людям больно не специально, а потому что не замечают ничего. И дело не в только в тебе… Так делают все дети… И ты знаешь, я ведь тебя очень люблю и кто, кроме меня еще тебя поддержит? Конечно, я хочу защищать тебя от проблем в этом мире, поддерживать тебя в сложных ситуациях, учить, как делать правильно! И ты обязательно научишься!
  • Ты знаешь, я ведь много лет считала, что я какая-то не такая… Я смотрела на одноклассниц и мне казалось, что они идеальные, не шумят, не сбивают всех с ног, они уверенные в себе. А со мной что-то не так и мне никогда до них не дотянуться! Мне очень нужна твоя поддержка! Я правда не знаю, как поступать правильно! Я очень многого не умею в этом мире! Мне очень не хватает твоего одобрения, чтобы быть уверенней! И я очень хочу, чтобы ты понимала меня и принимала такой, какая я есть… Я люблю тебя! И чувствую себя сейчас так, как будто веревки «правильного» поведения ослабли на моем теле и я могу начать двигаться и дышать! Спасибо тебе за поддержку и понимание! Ты мне очень нужна! Не оставляй меня и не бросай одну в этом мире!
  • Я не брошу тебя никогда, я всегда буду с тобой и буду поддерживать тебя! Это моя основная задача по отношению к тебе! Прости меня, что я так долго критиковала тебя и делала тебе больно своим непониманием…
  • Я люблю тебя! (обнимает родителя и расслабляется в его объятиях….)

 

Источник

Психолог - г. Челябинск
Опубликовано: , 428 просмотров
К автору уже обратились 3 человека с сайта
Подписаться20
Подписаться20
ПоделитьсяСохранитьЕщё...
Комментарии
Написать комментарий
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 65854 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз