Я, словно, с другой планеты!

От автора: Приходится все чаще слышать от клиентов и просто знакомых, что они "словно, с другой планеты". Чем сложнее время в плане экономическом, политическом и материальном, тем быстрее бег на чужие планеты.

"Я словно не из этого мира", "Я думаю, что я не должен был тут родиться", "Я как будто бы тут чужой", "Я не от мира сего", "Я пришел, словно, с другой планеты" и так далее... Обычно такие фразы можно услышать от людей, которые помешаны на оккультизме, религии и прочих учениях, где сделан огромный упор на разделение духовного начала и физического. И, конечно, духовное - это что-то "не от мира сего, с других планет", а физическое - это совершенно отрицаемая материя, оболочка, капкан, тюрьма и прочее.

Хотелось бы задать море вопросов тем магам десятого уровня, которые строчат свои просветительские книжки, провоцируя людей разделиться, начать отрицать материю, свое тело, материальный мир. Потом все они оказываются в кабинетах психологов и мы собираем по кусочкам его проблему с деньгами, отношением к собственному телу, другим людям и прочее.

Я словно с другой планеты


Есть несколько причин, почему взрослый человек может чувствовать себя "не от мира сего".

1. Перенос ответственности, отказ от ответственности, нежелание брать на себя ответственность.

Звучит это так:"Я с другой планеты, эта планета слишком жестокая, черствая, тут надо что-то делать, напрягаться, а там - покой, радость".

2. Отвержение человека или человеком.

Звучит это так:"Я с другой планеты, на этой планете я не могу выразить себя, мне страшно, я стесняюсь, боюсь, что меня не поймут, а там - меня понимают, там - где-то - я свой." или "Я с другой планеты, потому что все, что тут мне не подходит. Я боюсь пробовать новое, мне не хочется открываться людям и я не хочу их слушать, потому что мое эго настолько раздуто, что не считаю важным снизойти до этих земных личностей".

3. Отсутствие духовных ценностей, традиций, связей; не заложены или потеряны смыслы, не сформулированы цели и отсутствует мотивация.

Звучит это так: "Я, будто бы, с другой планеты. На этой планете я не знаю, чем заняться, не знаю, в кого верить, не принимаю традиций, не могу сформулировать свои цели и определиться в своих желаниях. Я завидую другим людям, знающим и определяющим себя, поэтому ненавижу их, принижаю их, называя их материалистами, тогда как я - с другой планеты и являюсь высшим духовным существом, даже не зная, что это значит"

    .





Очень трудно сконцентрироваться на жизни "здесь и сейчас". Безусловно, это запрос на терапию, потому что отрыв от реальности, от земли, от планеты - это, определенно, проблема самореализации, если не брать во внимание патопсихологию. Поиск себя - это такой же тяжелый процесс как  жизнь.

 

* Подписывайтесь на мой YouTube-канал: 

ПРАКТИЧЕСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ
* В моем Instagram* больше статей: 

INSTGR_LINK
* Добавляйтесь в друзья Вконтакте: Яковкина Юлия
* Ссылка на мой текущий КУРС ПО ЗАВИСИМОСТИ
* Ссылка на мой полезный ЧЕК-ЛИСТ ПО ТРЕВОЖНОСТИ

 

*** Я благодарю всех за комментарии, подписки и поддержание атмосферы творчества на моей авторской страничке на b17.

* Instаgram принадлежит компании Meta, которая признана экстремистской организацией в России.
Опубликовано на сайте: 20 февраля 2019,  3520 просмотров
ПоделитьсяВ закладкиЕщёКонсультация у автораПожаловаться
Подписаться800
Комментарии
Согласна с вами. Мне тоже приходилось общаться с "инопланетянами".
Психолог, Гештальт терапевт - г. Одесса (Украина)
№1 | 20 февраля 2019 | Ответить
Лариса Бандура, ))) инопланетяне, маги, черти, демоны. Кого только нет, лишь бы не сталкиваться с реальностью)) Спасибо!
Психолог, Супервизор, Когнитивно-Поведенческая Терапия - г. Санкт-Петербург
№2 | 20 февраля 2019 | Ответить
А как же случаи с отшельниками, как в песне Химеры "Петр"?
Когда человек вроде про второй пункт, но без отвержения - просто не хочет дальше быть "на этой планете", не держа зла ни на кого
Психолог, Психодраматист - г. Ростов-на-Дону
№3 | 20 февраля 2019 | Ответить
Удалено автором комментария
Роман Александрович Крюков, то есть устал жить?
Ну отшельники, дауншифтеры и проч. - это в соседнюю палату. Однако, они более приближены к реальности будут, чем те, кто мечтает на другие планеты.)
Психолог, Супервизор, Когнитивно-Поведенческая Терапия - г. Санкт-Петербург
№5 | 20 февраля 2019 | Ответить
esckey, мне самой тоже знакомо это чувство. Учение мировых религий - опиум для народа. Чуть что, сразу свалить от проблем куда-нибудь в божественную Вселенную или куда-то в те дебри. С одно стороны - это тоже некая защита психики от той жести, которая периодически в жизни происходит.
Психолог, Супервизор, Когнитивно-Поведенческая Терапия - г. Санкт-Петербург
№6 | 20 февраля 2019 | Ответить
Яковкина Юлия Александровна, как то вы лихо всех по палатам)
Устал жить, но не хочет самоубиваться, но хочет жить в комфортной ему среде (в лесу без людей, например)
Психолог, Психодраматист - г. Ростов-на-Дону
№7 | 20 февраля 2019 | Ответить
Роман Александрович Крюков, по палатам - это была шутка, конечно. Я ни в коем случае не смею покушаться на стиль жизни. Сейчас это, тем более, еще и модно))
Я думаю так, что, если человек не отказывается от себя, а, наоборот, нашел себя, определил, что для него комфортно (лес, Бали, пещера, остров), то он - на правильном пути. Главное - гармония, комфорт, ощущение счастья и удовольствия от жизни. Усталость от всего - это звоночек о том, что занимается "не совсем тем, чем хотелось бы", "перегорел". Поэтому поиск комфортной среды - это вариант отдыха. Кому-то хватает несколько месяцев поваляться под пальмой, посмотреть на себя и свою жизнь со стороны, переоценить ценности, а кому-то десяток лет мало.
Психолог, Супервизор, Когнитивно-Поведенческая Терапия - г. Санкт-Петербург
№8 | 20 февраля 2019 | Ответить
Яковкина Юлия Александровна писал(а):
Очень трудно сконцентрироваться на жизни "здесь и сейчас".
Землянам тоже нелегко бывает:)
Психолог, Консультант - г. Москва
№9 | 20 февраля 2019 | Ответить
Описанное в статье, как я понимаю, касается только нейротипичных людей?
Потому что люди с оособенностями вряд ли могут быть "с этой планеты" в той же мере, что нейротипики.
№10 | 20 февраля 2019 | Ответить
Познай себя! А познать себя можно только через взаимодействие с другими людьми, через самореализацию в социуме.
Спасибо за статью.
Психолог, Гипнолог Соматопсихолог - г. Ульяновск
№11 | 20 февраля 2019 | Ответить
Такое ощущение себя и мира может появиться если человек с детства находится в очень враждебной для него среде. Например, полученные от родителей психотравмы обычно раз за разом воспроизводятся и во взрослой жизни, делая ее ''закольцованной'', похожей на дурной повторяющийся сон. Не всегда есть возможность пройти терапию. Поэтому я бы не стала судить категорично о безответственности и незрелости личности. Бывет такое существование, из которого нет адекватного выхода.
№12 | 20 февраля 2019 | Ответить
Очень трудно быть в контакте с другими и даже с собой.
Психолог, Супервизор, РПП ОКР депрессия - г. Нижний Новгород
№13 | 20 февраля 2019 | Ответить
Яковкина Юлия Александровна писал(а):
Потом все они оказываются в кабинетах психологов и мы собираем по кусочкам его проблему с деньгами, отношением к собственному телу, другим людям и прочее.
Да, отсутствие связи с реальностью и жизнь в иллюзорном мире становится весьма частым явлением. К сожалению, многие известные психологи дают весьма неоднозначные советы, не имеющие ничего общего с действительностью, и человек у которого отсутствует критическое мышление и он до сих пор находится в детской позиции может бросить работу, семью, детей в погоне за воздушными замками. Очень понравилась метафора:
Яковкина Юлия Александровна писал(а):
Я с другой планеты, эта планета слишком жестокая, черствая, тут надо что-то делать, напрягаться, а там - покой, радость
Спасибо!
Психолог, Магистр психологии - г. Хайфа (Израиль)
№14 | 21 февраля 2019 | Ответить
Светлана Скромова, Благодарю за отзыв!
Психолог, Супервизор, Когнитивно-Поведенческая Терапия - г. Санкт-Петербург
№15 | 21 февраля 2019 | Ответить
Яковкина Юлия Александровна писал(а):
Потом все они оказываются в кабинетах психологов и мы собираем по кусочкам его проблему с деньгами, отношением к собственному телу, другим людям и прочее.
Это при "хорошем" раскладе...а ведь могут в отрицании материи дотянуть и до кабинета психиатра =(
Психолог, Клинический психолог - г. Хабаровск
№16 | 22 февраля 2019 | Ответить
Написать комментарий
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Ненавижу своего мужа!
Ненависть не появляется из воздуха просто так и на пустом месте. Десять лет не замечаешь, как он ест, а потом раздражает звук чавканья, дыхание, смех, походка, манеры и т.д. Почему так может происходить? ...
Упражнения на уверенность и самооценку.
Столько статей на эту тему написано на сайте b17, а также на других, сторонних ресурсах, что голова идет кругом. Однако, актуальность самооценки и уверенности в себе никуда не девается. Я решила тоже написать ...
День сурка. Как из него выйти?
Жизнь - это, конечно, довольно интересное приключение, но социальные правила, требования, рамки зачастую вносят свою лепту в то, как мы все воспринимаем. Иногда, когда в круговороте "Дом-работа-дом-работа" ...
Родительские установки. Продолжение. Ч. 2.
Во вчерашней статье, которая находится по ссылке: Здесь мы уже разобрали часть родительских установок, которые интерпретируются детьми и въедаются в их память до первой потребности в психотерапевте. Сегодня ...
Родительские установки. Ч.1.
Родители говорят, а дети делают. Потому что родители - главные, авторитетные, важные. Каждое их слово - важно, глубоко и священно, потому что родители - те, кто учит, а дети - те, кто учится. Это, обычно, ...
Рекомендуем почитать
Самопринятие
Вопрос о принятии себя, или самопринятии не возникает, когда мы в расцвете сил, многое можем, когда все удается и достигается. Мы притягательны. Мы готовы отдавать и обмениваться. Он возникает когда речь ...
Виктория Аркадьевна
Про любовь
Когда ты открываешь страницу этой книги, ты никогда не можешь предположить, что тебя там ждет. Какая она, эта взрослая любовь и что ты встретишь на пути к ней. Когда-то тебя окружала любовь родительская, ...
Елена Вадимовна
Запретная любовь
Не самая редкая история: она в него влюбилась, а он женат. Она знала, что он женат или не знала - не суть. Влюбилась. И все. После вопросов во вселенную "Какого черта это происходит со мной?" ...
Алёна Андреевна
Выученное неприсутствие
Я напишу сейчас очень условно, но это позволит уловить разницу в явлении: Либо в нашей жизни лидирует "присутствие я", либо лидирует контроль и отслеживание и при этом "я" запрятано ...
Строкина Анна
Я и Моё Одиночество
Одиночество. Интересно, что для одних – это недостижимое желание, чтобы спрятаться порой от всего назойливого мира; а для других – это проклятие, быть всё время одиноким даже среди людей. В ...
Нещадим Дмитрий
d9fbc
© 2009-2025 «Сайт психологов B17.ru»
наверх
вниз