Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 30072 специалиста из 978 городов
Скрыть

О прощении и Благодарности...

От автора: Сила прощения, это сила, которая вроде бы на первый взгляд не такая яркая и приметная, как другие наши жизненные силы, но именно она обладает мощной и исцеляющей способностью. Ее невидимая и кропотливая работа помогает нам очищать наш внешний и внутренний мир, наш разум, наше тело от всего лишнего и наносного.

о ПРОЩЕНИИ и БЛАГОДАРНОСТИ…

«Все плохое забыть, всех простить,

лишь прощение - спасение, я знаю»

(из песни «Как хочется жить»)

Именно эти строки из известной песни группы «Рождество» сегодняшним мартовским утром, закрались куда-то в глубину моего существа, непрерывно подавая мне настойчивый посыл, что нужно что-то написать на эту тему.

Да еще и всплывшая откуда-то-то из глубин моего подсознания информация, о том, что приближается светлый христианский праздник - «Прощеное воскресенье», в который принято просить прощения у своих ближних, а также прощать всех своих обидчиков, освобождаясь от внутреннего негатива, гнева и обид, поставила финальную точку - статье быть!

Тема «прощения» близка каждому человеку, каждый из нас когда-либо стоял перед сложным выбором простить и отпустить или продолжать носить в себе боль, причинённую другим человеком. Также тема актуальна и для человечества в целом, ведь именно прощение является основным камнем для строительства дома большинства мировых религий, без которого нет ни покаяния, ни изменения, ни исцеления. Наши предки еще в древности умело использовали эту силу, зная о том, что прощение исцеляет душу и тело человека.

И в наше время существует множество способов, техник и медитаций, которые помогают прийти к прощению, освободившись от груза прошлого. Но, что делать, если техники прощения не работают, или дают лишь кратковременный эффект, если слова прощения звучат речитативом из головы, и тысячи положительных аффирмаций летят во Вселенную, а раны в сердце продолжают болеть и кровоточить…

О прощении и Благодарности

Долго у меня и самой не было внятного ответа на этот вопрос. Пропустив через себя  (а возможно, себя через них) множество различных техник и медитаций, наступало временное облегчение и даже высокая осознанность причинно-следственных связей, но внутренняя боль насовсем уходить, как то не торопилась.  Есть такая теория, о том, что все наши обидчики и враги, на самом деле наши учителя, преподносящие нам, таким образом, жизненные уроки.  Так, вот как-то, эти мои учителя авторитетом у меня не пользовались, и учиться у них чему-то особо как-то не хотелось.

Но зато очень хотелось научиться прощать и перестать тащить груз прошлого в свое настоящее и будущее. Ну как говориться в великой книге человечества «просящему да воздастся, стучащему да отворится» отворилась и мне - сила, помогающая простить - СИЛА БЛАГОДАРНОСТИ или БЛАГОДОРЕНИЯ. К этому времени я уже начала осваивать эту силу, учась открывать свое сердце на встречу ее удивительному потоку света и чудес. Но лишь последние несколько месяцев я открыла для себя новую грань этого волшебства, начав благодарить, тех людей и те события прошлого и настоящего, которые до этого я не могла простить и отпустить.

И вот наконец-то «не из головы», а где-то внутри себя, я смогла признать в своих обидчиках действительно учителей и принять от них драгоценный опыт жизненной мудрости, а в сердце стала появляться легкость и боль стала потихоньку отступать.


А мой путь к прощению через благодарность оказался более коротким действенным и даже по своему благодатным.

И если Вам тоже когда-то захочется очистить свою жизнь от ненужной шелухи прошлого, освободить свое сердца от разрушительного гнева, научившись прощать пусть СИЛА БЛАГОДАРНОСТИ будет Вам в помощь.

Психолог, Семейный консультант - г. Стерлитамак
Опубликовано: , 355 просмотров
К автору уже обратился 1 человек с сайта
Провела 1 онлайн консультацию на сайте
Подписаться15
Подписаться15
Поделиться5СохранитьЕщё...

Комментарии

Лариса Бандура
Психолог, Гештальт-терапевт Онлайн-психолог - г. Одесса (Украина)
Спасибо! Очень правильно и чувственно!
№1 | 5 марта 2019
Зайнетдинова Юлия Юрьевна
Психолог, Семейный консультант - г. Стерлитамак
Лариса Бандура, благодарю, рада что Вам откликнулось.
№2 | 5 марта 2019
Штанина Анна Игоревна
Психолог, Семейный психолог - г. Балашиха
Очень интересная и эмоционально заряженная статья! спасибо!
№3 | 5 марта 2019
Зайнетдинова Юлия Юрьевна
Психолог, Семейный консультант - г. Стерлитамак
Штанина Анна, пожалуйста))), а Вам спасибо за проявленный интерес!
№4 | 5 марта 2019
Путилин Олег Викторович
Психолог, Семейный психолог - г. Москва
Нахождение смысла в событиях, причинивших боль, тоже может помочь. Юлия Юрьевна, спасибо Вам за статью!
№5 | 5 марта 2019
Милашина Ольга Георгиевна
Психолог, Консультант - г. Новосибирск
Зайнетдинова Юлия Юрьевна писал(а):
если Вам тоже когда-то захочется очистить свою жизнь от ненужной шелухи прошлого, освободить свое сердца от разрушительного гнева, научившись прощать пусть СИЛА БЛАГОДАРНОСТИ будет Вам в помощь.
Юлечка, спасибо за теплую статью.
№6 | 5 марта 2019
Колесникова Татьяна Сергеевна
Психолог, Когнитивно-поведенческий терапевт - г. Нижний Новгород
Спасибо, очень понравилась статья!
№7 | 5 марта 2019
Мартыгина Анна Михайловна
Психолог, Семейный системный терапевт - г. Владикавказ
Спасибо, интересно. Перекликается с «Радикальным прощением» Типпинга
№8 | 6 марта 2019
Зайнетдинова Юлия Юрьевна
Психолог, Семейный консультант - г. Стерлитамак
Путилин Олег Викторович, согласна, и Вам спасибо за проявленный интерес.
№9 | 6 марта 2019
Зайнетдинова Юлия Юрьевна
Психолог, Семейный консультант - г. Стерлитамак
Милашина Ольга Георгиевна, спасибо огромное и Вам за отклик и интерес.
№10 | 6 марта 2019
Зайнетдинова Юлия Юрьевна
Психолог, Семейный консультант - г. Стерлитамак
Колесникова Татьяна Сергеевна, пожалуста, очень рада.
№11 | 6 марта 2019
Зайнетдинова Юлия Юрьевна
Психолог, Семейный консультант - г. Стерлитамак
Мартыгина Анна Михайловна, спасибо за отклик, много слышала об этой книге и даже начинала читать, но как то так и не сложилось))).
№12 | 6 марта 2019
Написать комментарий
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 9cc0a Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз