Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 29475 специалистов из 963 городов
Скрыть

Вредные советы: как стать хорошим клиентом на психотерапию

Если Вы решили пойти на психотерапию – помните: профессиональный психотерапевт обязательно Вам поможет. Во что бы то ни стало. Ведь профессиональными психотерапевтами не становится кто попало – это специально обученные, умудренные опытом люди, которые способны понимать других без слов и всегда счастливы и успешны.

Вот основные правила, соблюдение которых сделает Вашу психотерапию незабываемой и яркой.

Требуйте результат! 
Терапевт должен гарантировать результат терапии – и не какие-то абстрактные слова типа «осознавание» или «изменение», а конкретные вещи: повышение на работе, богатого мужа, послушных детей и, конечно, яркой и насыщенной жизни. Иначе, зачем это все? 
Будьте спонтанны. 
Мы все понимаем, что Вы творческая натура с тонкой душевной организацией, и ходить на терапию раз в неделю на протяжении года, да что там года – даже нескольких месяцев, просто невозможно. Смело переносите встречи за час до терапии, а иногда – просто не приходите. Предупреждать заранее не обязательно – терапевт он же психолог, все поймет. 
Торгуйтесь! 
Терапевты цены себе не сложат, но давайте будем откровенны – что сложного в том, чтоб один час слушать и задать пару очевидных вопросов? Только глупцы переплачивают за духовный рост. 
Не делайте глупостей. 
Если Вас попросят представить себя своей ногой, или сыграть роль своей мамы, а то еще чего –поговорить с пустым стулом, - безоговорочно отказывайтесь. Психотерапия – вещь серьезная, а не балаган. 
Будьте вежливы. 
На терапии не стоит выражать агрессию, печаль или страх. Будьте сильной, а если такие чувства и возникнут – многозначительно намекните, терапевт обязательно поймет. Он же психолог. 
Делайте, что говорят – и все получится! 
Хороший терапевт обладает огромным жизненным опытом, и у него есть ответы на все вопросы. Смело спрашивайте советов на любые темы и делайте точь-в-точь, как Вам говорят. А если терапевт советов не дает – он полный шарлатан. Так ему и скажите. 

Как видите, психотерапия это легкий и доступный способ решить все свои проблемы. Записывайтесь прямо сейчас)

 

Психолог, Ведущий психологических групп - г. Киев (Украина)
Опубликовано: , 66 просмотров
Подписаться6
Подписаться6
ПоделитьсяСохранитьЕщё...

Комментарии

Петров Сергей Викторович
Психолог, Гештальт-терапевт скайпконсультант - г. Минск (Беларусь)
Спасибо! Обожаю вредные советы!
№1 | 15 марта 2019
Реуцкая Инга Геннадьевна
Психолог, Онлайн-консультант - г. Саратов
Алексей Виноградов писал(а):
На терапии не стоит выражать агрессию, печаль или страх. Будьте сильной, а если такие чувства и возникнут – многозначительно намекните, терапевт обязательно поймет. Он же психолог. 
вот это особенно актуально и злободневно)
№2 | 15 марта 2019
Светлана Анатольевна Корчагина
Психолог, Аналитический психолог - г. Москва
Алексей Виноградов писал(а):
Терапевт должен гарантировать результат терапии – и не какие-то абстрактные слова типа «осознавание» или «изменение», а конкретные вещи: повышение на работе, богатого мужа, послушных детей и, конечно, яркой и насыщенной жизни.
Самая мякотка))
№3 | 16 марта 2019
Написать комментарий
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 9cd39 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз